научная статья по теме ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА НА ПЕРЕЛОМЕ ТРЕНДОВ. ОПЫТ ОСМЫСЛЕНИЯ НОВЫХ ЯВЛЕНИЙ (ОКОНЧАНИЕ) Комплексное изучение отдельных стран и регионов

Текст научной статьи на тему «ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА НА ПЕРЕЛОМЕ ТРЕНДОВ. ОПЫТ ОСМЫСЛЕНИЯ НОВЫХ ЯВЛЕНИЙ (ОКОНЧАНИЕ)»

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

П.П.Яковлев

Латинская Америка на переломе трендов

Опыт осмысления новых явлений

ПАДЕНИЕ «КАРИБСКОЙ СТЕНЫ»: ЭКОНОМИКА СКВОЗЬ ПРИЗМУ ГЕОПОЛИТИКИ

Геополитические процессы, развивающиеся в современном мире и затрагивающие интересы Латинской Америки, превратились в мощный фактор формирования новой региональной экономики. Образцовый пример — международное возвышение Китая и его двойственное воздействие на хозяйственное состояние латиноамериканских государств. С одной стороны, крупные инвестиции китайских корпораций и огромный спрос на сырье, продовольствие и энергоресурсы, подстегивающий латиноамериканский экспорт, с другой — усиление конкуренции на региональных рынках, которую все острее ощущают компании третьих стран и местные производители промышленной продукции. По этому вопросу в среде российских экспертов нет существенных разночтений, а факты говорят сами за себя. В период 2000—2013 гг. торговый оборот между Китаем и Латинской Америкой вырос в 22 с лишним раза: с 12 до 275 млрд долл., и Поднебесная превратилась в труднозаменимого партнера большинства государств региона1. С 2005 г. ведется официальная статистика займов и кредитов, предоставляемых КНР Латинской Америке. По состоянию на конец 2014 г. их объем достиг 119 млрд долл., из которых 83 млрд предоставил China Development Bank и 20,9 млрд — China Export-Import Bank. При этом в 2014 г. объем китайских финансовых инъекций составил 22,1 млрд долл., что превысило суммарные ресурсы, выделенные региону Всемирным банком и Межамериканским банком развития (МАБР)2. Другими словами, в последние годы Пекин стал финансовой Меккой для латиноамериканских стран.

Магистральный путь развития китайско-латиноамериканского сотрудничества на ближайшее десятилетие был намечен в ходе Первого мини-

Окончание. Начало см.: Латинская Америка, 2015, № 7.

стерского форума Китай — CELAC, который прошел в Пекине 8-9 января 2015 г. и знаменовал собой дополнение политики КНР в регионе на двустороннем уровне дипломатическими действиями в многостороннем формате. В комментариях экспертов отмечалось, что китайское руководство, учитывая объединительные усилия латиноамериканских стран, приняло решение осуществлять свой курс в регионе через интеграционные группировки и прежде всего CELAC. Такой подход нашел отражение в выступлении на форуме председателя КНР Си Цзиньпиня, который говорил о Латинской Америке как о едином целом и оперировал общерегиональными данными, излагая планы китайского руководства в отношении этой части мира. В частности, он заявил о намерении к 2025 г. довести годовой оборот китайско-латиноамериканской торговли до 500 млрд долл. и инвестировать в экономику региона дополнительно 250 млрд долл.3. Определены и главные сферы сотрудничества: энергетика, сырьевые ресурсы, инфраструктурные проекты, сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, инновации, информационные технологии. Таким образом, китайский капитал становится весомым компонентом латиноамериканской экономики.

Осуществляя переход от преимущественно двухстороннего уровня взаимодействия к многостороннему формату, Китай делает и сильный дипломатический ход. А именно: создается механизм политико-экономического диалога, в котором участвуют все латиноамериканские страны, включая и те 12 государств, которые до настоящего времени не имеют дипломатических отношений с Пекином, поскольку поддерживают их с Тайванем. Вывод очевиден: КНР намерена продолжить торгово-экономическое и политическое освоение региона на новом уровне.

На роль влиятельного геополитического игрока в Латинской Америке претендует и Россия. Это — еще один существенный штрих, дополняющий современную картину региона. Мне уже приходилось писать на страницах нашего журнала о нынешнем этапе российско-латиноамериканских отношений4. Повторяться не буду, замечу только, что российско-латиноамериканское сближение пришлось на период «новой холодной войны» — крайнего обострения международной обстановки, вызванного, в первую очередь, кризисными событиями на Украине и вокруг нее. Ценностно-политический и торгово-экономический конфликт РФ с США и Евросоюзом, в полной мере давший о себе знать летом 2014 г., становился все сильнее, а пропасть, разделившая этих международных акторов, все глубже. В таких условиях стала особенно актуальной близость представлений России и ряда ключевых латиноамериканских государств о том, в каком направлении должен меняться геополитический ландшафт, каким должен стать будущий мировой порядок. В результате значительные усилия, предпринятые российским руководством на латиноамериканском направлении, приносят ощутимые экономические и политические плоды, начинают «работать» на укрепление международного авторитета Москвы и на снижение эффектов антироссийских информационно-политических кампаний и финансово-экономических санкций.

Приведу только один, но показательный пример. В обстановке торговых санкций, наложенных Западом на Россию, и контрсанкций Москвы латиноамериканские страны оперативно восполнили возникшую во второй половине 2014 г. нехватку целого ряда продовольственных товаров на рос-

сийском рынке. Так, в 2014 г. по сравнению с 2013 г. поставки из Бразилии свинины и мяса птицы увеличились на 82%, а масличных культур — в 25 раз; из Аргентины импорт замороженной говядины возрос на 42%, молочных продуктов — на 44%, а охлажденной и свежей говядины — в 6,5 раза; чилийский экспорт рыбы и морепродуктов вырос на 36% и т.д.5.

История, ускорив в XXI в. свой бег в Латинской Америке, оставила позади себя латиноамериканскую политику США, которая явно не поспевала за динамичными переменами, происходившими в регионе. По существу, действия Вашингтона в этой части мира доигрывали сюжетные партии холодной войны и противостояния в логике «революция или реформа», начатые в другие исторические эпохи. Расширение присутствия в регионе Китая и России, их тесное взаимодействие в рамках BRICS с крупнейшей латиноамериканской страной — Бразилией меняют геополитический пейзаж, размывают фундамент традиционно очень сильного политико-экономического влияния на Латинскую Америку Соединенных Штатов, бьют по интересам американских ТНК, что не может не беспокоить Вашингтон. Разумеется, его позиции еще очень сильны, прежде всего в торгово-экономической сфере. В общерегиональном масштабе США остаются главным торговым партнером латиноамериканских стран: в 2014 г. товарооборот между ними вырос на 2,5% и превысил 844,1 млрд долл. Но при этом 534,5 млрд (63,3%) пришлось на Мексику, тогда как на все остальные государства региона — только 299,6 млрд, или 36,7%6

С учетом названных факторов актуальные задачи вашингтонской администрации могут быть сформулированы следующим образом: устранить (или хотя бы ослабить) имеющиеся противоречия в отношениях с ключевыми латиноамериканскими странами; сбить накал антиамериканских настроений; придать импульс экономическому взаимодействию, используя в качестве тарана Мексику и другие государства — члены Тихоокеанского альянса.

В Латинской Америке теснейшая связь экономики и геополитики четко прослеживается на примере американо-кубинских отношений, демонстрирующем, что США пытаются ответить на стратегическое наступление Китая и России не только экономическими, но и политическими мерами. 17 декабря 2014 г. Б.Обама и Р.Кастро синхронно в телевизионных выступлениях объявили о поистине сенсационном решении правительств двух стран подвести черту под эпохой враждебности и начать процесс восстановления дипломатических и торгово-экономических отношений между Соединенными Штатами и Республикой Куба. Характерна аргументация, к которой прибег американский президент, обосновывая решение своего правительства, неоднозначно встреченное в американском политическом истеблишменте. Обама признал, что антикубинская политика санкций и торгово-экономи-ческого эмбарго, проводившаяся свыше 50 лет, «провалилась, поскольку не обеспечила продвижения интересов США». Отказ от прежнего курса, по его мнению, не только приведет к нормализации американо-кубинских связей, но и «откроет новую главу в истории двух Америк»7.

Структурируя дипломатический диалог с Гаваной, Вашингтон в духе «доктрины Обамы» (нормализация связей с традиционными противниками, например, с Ираном) выводит американо-кубинские отношения из глухого политического тупика и устраняет одну из главных проблем, десятилетиями отравлявшую международный климат в Западном полушарии и вызывавшую критику со стороны большинства латиноамериканских стран.

Лично у меня нет сомнений, что Белый дом будет «разыгрывать кубинскую карту» в своей региональной политике. Одновременно просматривается намерение США заблокировать российско-кубинское сближение (прежде всего в военно-технической области), ослабить кубино-венесуэльский тандем, игравший главную роль в формировании антиамериканских настроений, а в перспективе — вернуть Кубу в орбиту своего влияния.

Попытка избавиться от имеющихся пассивов в отношениях с Латинской Америкой и капитализировать несколько запоздалый (на мой взгляд) демонтаж одного из последних реликтов холодной войны — «карибской стены», воздвигнутой в целях международно-политической изоляции и экономического удушения Кубы, была предпринята американской дипломатией в ходе VII саммита Америк, прошедшего в Панаме 10-11 апреля 2015 г.8. Благодаря присутствию кубинских представителей в этой встрече впервые участвовали делегаты 35 государств Западного полушария, что должно было символизировать наступление новой эры в межамериканских отношениях. Панамский саммит стал далеко не протокольным мероприятием и реально отразил изменения геостратегической ситуации в Латинской Америке, а личная встреча Б.Обамы и Р.Кастро, по мнению влиятельной испанской газеты «El País», «затмила все другие вопросы повестки дня»9.

Очевидно следующее: Вашингтон не в силах «в лоб» противостоять тренду на расширение географии внешнеэкономических связей латиноамериканских стран, а потому ищет возможности расчистить имеющиеся политические завалы и усилить свои конкурентные позиции в регионе.

СПЕЦИФИКА ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА

От

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Комплексное изучение отдельных стран и регионов»