научная статья по теме МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЙ СТАНЦИИ БОГОРОДСКОЕ - 75 ЛЕТ Геофизика

Текст научной статьи на тему «МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЙ СТАНЦИИ БОГОРОДСКОЕ - 75 ЛЕТ»

Началу организации Иркутской магнитно-метеорологической обсерваторией массовой сети метеостанций Сибири и Дальнего Востока —

110 лет

Первая сеть метеорологических станций Восточной Сибири была чрезвычайно редкой, а распределение станций — неоптимальным. Большая часть была размещена в южной части, а в северных районах их было совсем мало. Кроме этого, станции располагались в речных долинах, междуречья же оставались совершенно не освещенными в метеорологическом отношении. Многие горные районы, как, например, Саяны, Хамар-Дабан, а также побережье Байкала вообще не имели метеостанций.

При добровольных наблюдателях метеорологические наблюдения значительной части станций не были устойчивыми и долговременными. Основными препятствиями были скудность ассигнований, удаленность от центра страны, огромные расстояния между станциями, бездорожье, крайне редкое население, отсутствие телефонной связи.

Существующая сеть, которая подчинялась Главной физической обсерватории в Санкт-Петербурге, нуждалась в постоянном надзоре и руководстве.

Развитие метеорологической сети тесно связано с организацией Иркутской магнитно-метеорологической обсерватории, которая стала действовать с конца 1886 г., при этом была открыта метеорологическая станция в Иркутске.

Первый директор обсерватории Э. В. Штеллинг (1885—1894 гг.) в течение 1886—1888 гг. провел обследования существующих и недействующих станций по территории Забайкалья, Иркутской губернии, Якутии.

В 1889 г. Э. В. Штеллинг совершил длительную поездку на Дальний Восток, Сахалин и Камчатку. При таких поездках директор обсерватории проводил восстановление бывших станций, открывал новые, обучал наблюдателей.

В организации станций оказывал помощь Восточно-Сибирский отдел Географического общества, на средства которого приобретались приборы и инструменты для

наблюдений. Дальнейшее развитие метеорологической сети тесно связано с активной деятельностью второго директора обсерватории А. В. Вознесенского (1894— 1917 гг).

Быстрый рост сети метеостанций был обусловлен интенсивным освоением Восточной Сибири, развитием промышленности, транспортных путей и переселенческого дела, сельского хозяйства, особенно — строительством Сибирской железной дороги.

Возникла острая необходимость изучения климатических особенностей неизученных территорий. За счет выделяемых средств были восстановлены и открыты метеостанции от Красноярска до Приморья.

До 1900 г. все метеорологические станции Сибири и Дальнего Востока находились непосредственно в ведении Главной физической обсерватории. Участие Иркутской магнитно-метеорологической обсерватории в организации метеостанций впервые началось в 1898 г.

На средства, отпущенные Комитетом по постройке Сибирской железной дороги, были организованы несколько станций вдоль линии дороги и на побережье оз. Байкал. К началу 1900 г. в ведении Иркутской обсерватории было всего 17 метеостанций (12 по линии железной дороги и 5 на Байкале). До 1904 г. сеть станций на Байкале увеличилась до 14 станций.

В 1900 г. произошла дальнейшая децентрализация метеорологической сети от Урала до Дальнего Востока. Иркутской обсерватории был дан статус центральной для Восточной Сибири и Дальнего Востока. От Главной физической обсерватории были переданы Иркутской обсерватории 62 метеорологические станции, которые размещались на огромной территории от Енисея до Тихого океана.

С этого периода Иркутской обсерватории пришлось обслуживать огромный край, состоящий тогда из четырех губер-

ний: Енисейской, Якутской, Иркутской и Забайкальской — площадью более 7 млн. км2.

На обсерватории лежала еще забота о метеорологических станциях Амурской и Приморской областей и части Якутии, занимавших площадь около 3 млн. км2. Таким образом, территория, обслуживаемая Иркутской обсерваторией, составила почти половину всего государства.

С 1 мая 1900 г. Иркутской обсерваторией было организовано особое отделение сети станций, которую возглавил Б. С. Шостакович.

С 1906 г. приступили к организации своих метеорологических станций Иркутское и Забайкальское переселенческие управления, с 1909 г. — Амурская железная дорога, ас 1911 г. — Управление водных путей Амурского бассейна и Департамент земледелия.

К 1914 г. число таких станций достигло 43, большая часть из них была создана при помощи обсерватории, где обрабатывались все материалы наблюдений.

В 1912 г. Иркутская обсерватория организовала во Владивостоке гидрометеорологическое бюро. Вся сеть метеостанций

Дальнего Востока — Камчатки, Сахалина, Приморского края и др. — была передана новой организации.

Открытые в Сибири, на Дальнем Востоке и на оз. Байкал метеостанции явились основой для изучения климата этой территории, вошли в золотой фонд для оценки условий изменения климата. Многие из них существуют и сейчас и за свой продолжительный период наблюдений вошли в состав нынешних Среднесибирского, Иркутского, Забайкальского, Якутского, Дальневосточного и Приморского УГМС. Многие из них входят в состав реперной сети Росгидромета.

Оценивая работу Иркутской магнитно-метеорологической обсерватории за период 1886—1917 гг., следует отметить, что обсерватория стала центром становления метеорологической службы Сибири и Дальнего Востока, широкого развития сети наблюдений, изучения климата; и это было крайне необходимо для освоения природных ресурсов территории.

В. И. Гонтарь, М. Ш. Фурман

Метеорологической станции Богородское — 75 лет

12 октября 1934 г. были начаты метеорологические наблюдения на станции Богородское, гидрологические наблюдения — на два года раньше.

Село Богородское является районным центром Ульчского района Хабаровского края (в период организации станции — Нижне-Амурской области) и расположено в суженной части долины нижнего течения р. Амур на высоком правом берегу реки.

Станция при открытии располагалась на окраине села, служебное помещение даже не было электрифицировано, что уж говорить о метеоплощадке. Первым заведующим стал Г. Ф. Талалуев. В 1936 г. состоялась первая инспекция станции А. П. Ивановым. В 1930-е годы штат станции постоянно менялся до января 1939 г., когда начальником станции стал М. Л. Мухарев. Михаил Логинович достойно проработал начальником станции более 30 лет. Все эти годы с ним работал старший наблюдатель С. И. Галактионов. В те годы возле станции была оборудована витрина "Погода", где

ежедневно вывешивался прогноз погоды, бюллетень с уровнями воды и количеством осадков.

В 1959 г. с развитием авиации и открытием аэродрома в Богородском был создан второй пункт метеонаблюдений — авиаметеостанция. В 1970 г. на станции был установлен прибор ИВО, в 1974 г. — анемо-румбометр.

В связи с увеличением жилищного строительства на селе в 1970-е годы станция оказалась в центральной части поселка в окружении жилых домов, поэтому 20 сентября 1974 г. площадка была перенесена на 700 м северо-западнее на северную окраину села, в 600 м к западу от р. Амур.

После ухода с должности начальника станции М. Л. Мухарева в 1972 г. начальниками станции в разные годы были В. А. Шемелин (1972—1975 гг.), Б. А. Гноин-ский (1975—1979 гг.), В. М. Макарова (1980—1982 гг.), Н. И. Свищиков (1990—1994 гг.), А. А. Лукьянов (1997— 2003 гг.). На протяжении многих лет стан-

цией успешно руководила Е. В. Гринберг (в 1983—1990, 1994—1996 гг.). Многие годы старшим наблюдателем работал А. А. Школьников, а также Г. Г. Чупрова, Г. Г. Абра-менко. В 2003 г. начальником станции стала Т. В. Мельник, являющаяся потомственным метеорологом. По инициативе работников станция Богородское первая в Хабаровском ЦГМС-РСМЦ была оснащена ПЭВМ и приступила к автоматизированной обработке метеорологической информации. С июля 2003 г. передача оперативной информации со всех станций и постов Ульчского района осуществляется по электронной почте через станцию Богородское.

В настоящее время станцию возглавляет Л. П. Королева. Штат станции — молодой, инициативный, творческий. Метеорологи станции — М. Ю. Шубенина, Л. А. Рагозина — прилагают все усилия, чтобы станция работала качественно. В настоящее время она имеет статус реперной, входит в состав сети РОКС, передает телеграммы "Климат".

Осуществляет наблюдения по программе метеостанции II разряда включая наблюдения по вытяжным почвенно-глубинным термометрам и плювиографу.

Для производства гидрологических наблюдений в состав станции включен экипаж гидрографического судна, первым был "Буран", где с 1964 г. капитаном работал А. М. Лукьянов, а с 1971 по 1982 г. — Н. Г. Дьяков. В начале 1990-х годов был приобретен новый теплоход "Гидрограф", первым капитаном которого стал А. И. Жигулин. В настоящее время капитаном является В. Л. Ходасевич, экипаж: механик В. В. Королев, моторист О. А. Лисицын, гидрологические наблюдения производит гидролог С. А. Де-сятов.

В 2009 г. станция отметила 75-летний юбилей метеорологических наблюдений. Поздравляем коллектив станции с этой знаменательной датой.

Н. В. Кайдалова, Л. В. Бессонова

Метеорологической станции Удинское — 75 лет

В 2009 г. станция Удинское отметила двойной юбилей — 100-летие со дня первых метеорологических наблюдений и 75-летие со дня начала регулярных наблюдений.

Станция Удинское находится в небольшом селе одноименного названия, по административному делению относится к району имени Полины Осипенко Хабаровского края. Село расположено на высоком правом берегу р. Амгунь, являющейся одним из притоков Амура. Долина в районе станции ограничена с севера отрогами хребта Ки-вун, а с юга — отрогами хребта Чаятын. Река Амгунь шириной 260 м протекает в 200 м к северу от станции, к западу от станции на расстоянии 1 км в Амгунь впадает р. Уда шириной 5 м.

Метеорологическая площадка расположена на южной окраине п. Удинское на ровном открытом месте. С северной и западной стороны ее окружают огороды, засаженные картофелем. Участок, занятый метеорологической площадкой, покрыт луговой растительностью. Ближайшие строения высотой 5 м находятся на расстоянии 50 м к северу от площадки.

Первые метеорологические наблюдения были произведены 14 июня 1909 г. Станция тогда называлась "Удинский склад". Наблюдения осущест

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Геофизика»