научная статья по теме МИГРАЦИЯ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ И ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ И ЕЕ РЕГИОНОВ Экономика и экономические науки

Текст научной статьи на тему «МИГРАЦИЯ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ И ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ И ЕЕ РЕГИОНОВ»

Миграция высококвалифицированных специалистов и инновационное развитие России и ее регионов

Д.В. Жестерев,

аспирант, Институт региональных экономических исследований (Россия, г. Москва, Сивцев Вражек переулок, 29/16; e-mail: denis.zhesterev@gmail.com) А.В. Топилин,

д-р экон. наук, проф., зав. сектором Центра развития человеческого капитала и политики занятости, Институт макроэкономических исследований (125284, Россия, Москва А-284, 1-й Хорошевский пр-д, 3А; e-mail: topilinav@mail.ru)

Аннотация. В статье дан анализ миграции высококвалифицированных специалистов и их использования по видам экономической деятельности в Российской Федерации. Проведена классификация регионов России по уровню инновационной активности, рассмотрен зарубежный опыт привлечения интеллектуальных ресурсов и возможности его использования в России.

Abstract. The article touches upon the analysis of migration of highly-skilled specialists and the areas of their employment divided by categories of economic activities in Russian Federation. There is classification of Russian regions by the level of innovative activity. In the article also was studied foreign experience of attracting highly-qualified personnel and its application in Russia.

Ключевые слова: интеллектуальная миграция, высококвалифицированные специалисты, высокопроизводительные рабочие места, инновации.

tion.

Keywords: intellectual migration, highly-qualified specialists, high-productive efficient workplace, innova-

Процессы глобализации экономики характеризуются тем, что на международном рынке труда обострилась конкуренция за человеческие и интеллектуальные ресурсы.

Включилась в этот процесс и Россия. В условиях перехода к новой экономике миграция работников высокой квалификации является важным фактором развития человеческого капитала и экономического роста. В концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года поставлена стратегическая задача - обеспечить «создание условий и механизмов для привлечения востребованных экономикой высококвалифицированных и квалифицированных специалистов разного профиля, предпринимателей и инвесторов, прежде всего на долгосрочной основе» [1].

Переход развитых экономик к политике новой индустриализации, разработка и внедрение новейших технологий во все процессы производства и сбыта повысили роль научно-технического и инженерного сектора и соответствующих специалистов для эффективного использования имеющихся ресурсов и технологий. Дефицит собственных высококвалифицированных специалистов и исследователей наблюдается во многих странах мира. Поэтому особое внимание правительств этих государств направлено на создание высокотехнологичных исследовательских баз и центров, инновационных кластеров, технопарков, финансирование НИОКР и систем образования. Международный опыт Кремниевой долины в США, Чжунгуанцунь в Китае, а также центров исследований и разработок в сфере биотехнологий в Базеле (Швейцария) и других точек развития науки и технологий в мире подтверждает направленность вектора развития современной экономики. Основа работы таких центров - не только создание собственных разработок, но и лицензионное производство. Специалисты, исследователи и инженеры привлекаются из самых различных стран и регионов

мира, порой зарубежные участники проекта превышают количество местных работников. Разграничения между созданным продуктом или технологиям по национальному происхождению нет в мировой экономике уже давно. Процесс глобализации и производство товаров под различными марками в странах с дешевой рабочей силой на оборудовании, импортированном из третьих стран, охватили мировую экономику и встречаются повсеместно. Реальный успех экономического благосостояния зависит от управления распределением ресурсов и производством с использованием максимально востребованных, опытных и квалифицированных специалистов. Если ранее к высокотехнологичным разработкам могли быть недопущены иностранные специалисты из-за угрозы утечки информации и секретности в рамках национального производства, то сейчас конкурентная среда в научной сфере превозобладает и для достижения значимых результатов привлекаются интеллектуальные ресурсы из разных стран мира.

Страны и регионы имеют неодинаковые возможности для подготовки собственных высококвалифицированных кадров. Потребность экономики в таких специалистах может быть восполнена за счет привлечения иностранных работников. Переход к инновационному развитию ознаменовался активизацией процессов интеллектуальной миграции, к которой относится миграция высокообразованных и высококвалифицированных людей (инженеров, менеджеров, ученых, врачей, преподавателей и т.д.) между странами и способствующая распространению мировых достижений в области науки и техники, экономики, образования и культуры. К интеллектуальной миграции следует кроме того относить инвесторов и предпринимателей, которые желают иммигрировать и вложить средства в развитие экономики зарубежной страны, а также образовательную или учебную миграцию (студенты, аспиранты, стажеры).

Миграция как форма интеллектуального сотрудничества стран на современном этапе становится закономерной и неотъемлемой частью процесса развития. По мере эволюционирования как процессов интеллектуальной миграции, так и ее изучения возникли две теории:

• «обмен знаниями и опытом» (brain exchange);

• «утечка умов» (brain drain, brain waste).

В соответствии с первой теорией обмена знаниями и опытом, иностранные специалисты переезжают в поисках работы или для работы по контракту. Отдельную категорию составляют также студенты и молодые специалисты. Данный вид миграции в настоящее время характерен для многих экономик мира. Создание совместных предприятий, внедрение техники и обучение местного персонала, работа над проектом в рамках сотрудничества, для страны-донора и страны-реципиента - такой вид миграции является наиболее желательным, так как происходит взаимообмен опытом, информацией о технологиях и т.д.

Вторая теория «утечка умов» является негативной характеристикой для любой экономики, так как эмиграция высококвалифицированных кадров ведет к растрате интеллектуального потенциала страны, снижает возможности социально-экономического развития и ускоренного перехода к модернизированной модели технологичной экономики.

В данной статье использованы подходы к интеллектуальной миграции, основанные на теории доминирующего фактора производства [2]. В начале 1990-х академиками Д. С. Львовым и С. Ю. Глазьевым было предложено понятие «технологического уклада» - совокупности технологий, характерных для определенного уровня развития производства [3]. В период жизненного цикла каждого технологического уклада осуществляется воспроизводственный процесс по добыче ресурсов, переработка и выпуск продукта, соответствующего типу современного потребления. Такой жизненный цикл технологического уклада дополняет теорию о неравномерности экономического развития, в соответствии с длинными волнами Кондратьева, и составляет около 40-60 лет. При этом по мере ускорения научно-технического прогресса и уменьшения длительности научно-производственных циклов период перехода к новому технологическому укладу может постепенно сокращаться [4]. Иными словами, когда текущий технологический уклад достигает в своем развитии финальной стадии, то процесс инноваций и улучшающих преобразований может привести к фазе структурных сдвигов. Радикальные инновации на основе факторов производства в дальнейшем являются базой нового цикла развития, а следовательно генерирования и внедрения высоких технологий. За сменой технологических циклов идет движение интеллектуальных ресурсов, обеспечивая рост производительности труда и максимальной прибыли и тем самым определяя иной уровень развития общества. При этом высококвалифицированные мигранты имеют возможность наиболее полно раскрыть свои знания и умения, обеспечить новое качество жизни.

Задачи новой индустриализации, повышения инвестиционной привлекательности регионов РФ, создания современных технологиче-

ских производств, инфраструктуры и отраслей «новой экономики» широко обсуждаются научным и экспертным сообществом. В частности, они были сформулированы в докладе Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в 2011 г. [5]. Согласно «дорожной карте», предложенной в качестве плана развития, в России необходимо к 2025 г. создать 25 млн. современных рабочих мест. Президент РФ В. Путин определил срок реализации задачи по созданию 25 млн. высокопроизводительных, качественных рабочих мест на 2020 год. При этом к 2018 г. должна возрасти в полтора раза производительность труда и доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в валовом внутреннем продукте [9].

По имеющимся оценкам, к современным высокопроизводительным рабочим местам относятся новые рабочие места с производительностью не менее 3 млн. рублей в год [5]. С учетом фактической отдачи на одно рабочее место, равной 1,17 млн. руб. (по данным на 2010 г.), годовая выработка должна увеличиться более чем в 2 раза. Создавать такие высокопроизводительные рабочие места планируется в отраслях обрабатывающих производств, где высока доля добавленной стоимости, логистики, НИОКР, инжиниринга. Реальная же ситуация на рынке труда в России складывается таким образом, что продолжаются инерционные процессы по увеличению занятости в секторах экономики, где высока доля малоэффективных, низкопроизводительных рабочих мест. Так, в сфере оптовой и розничной торговли доля занятых возросла с 16,8% в 2006 г. до 18,1% в 2012 г., операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг - с 7,4% до 8,4% [8].

Для создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест необходимо развитие самих генерирующих отраслей, для которых характерно применение высоких технологий и создание инновационных продуктов. Прирост рабочих мест в таких секторах обеспечит сначала рост инвестиционной привлекательности экономики России, а в дальнейшем и саму модернизацию системы и переход к инновационному развитию. Кадровая обеспеченност

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Экономика и экономические науки»