научная статья по теме НОРМАТИВНЫЕ УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ КАК ИСТОЧНИКИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВА РОССИИ Государство и право. Юридические науки

Текст научной статьи на тему «НОРМАТИВНЫЕ УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ КАК ИСТОЧНИКИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВА РОССИИ»

Административное право

О.Н. Ордина

НОРМАТИВНЫЕ УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ КАК ИСТОЧНИКИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВА РОССИИ

Указы Президента РФ играют заметную роль в системе источников российского административного права, но их юридическая природа не достаточно изучена и требует проведения тщательного анализа. Можно определить хронологические рамки рассмотрения проблемы указов Президента РФ как источника административного права:

- становление и развитие института Президента на основе Конституции РСФСР (март 1991 г. - сентябрь 1993 г.);

- функционирование президентской власти на первом этапе конституционной реформы (сентябрь - декабрь 1993 г.);

- совершенствование института президента на базе Конституции РФ (декабрь 1993 г. - по настоящее время).1

Первый этап начинается с 17 марта 1991 г., когда большинство избирателей, принявших участие в общероссийском референдуме, ответили утвердительно на вопрос о целесообразности введения в РСФСР поста Президента РСФСР. Законом РСФСР от 24 апреля 1991 г. № 1098-1 «О Президенте РСФСР»2 вводится должность Президента РСФСР, который согласно данному закону имел право издавать указы, не противоречащие Конституции и законам. В соответствии со ст. 8 Закона «О Президента РСФСР», отменить указы Президента РСФСР на основании заключения Конституционного суда, в случае их противоречия Конституции, законам РСФСР, решениям Верховного Совета РСФСР и Съезда народных депутатов, могли Съезд народных депутатов или Верховный Совет РСФСР.

В 24 мая 1991 г. институт Президента

1 Конституция, закон, подзаконный акт / [Котелевская И. В., Ми-тюков М.А., Мицкевич А.В. и др.]; отв. ред. Ю.М. Тихомирова; Инт законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве РФ. М.: Юрид. лит-ра, 1994. С. 81-88.

2 О Президенте РСФСР. Закон РСФСР от 24 апреля 1991 г. № 1098-1 // ВСНД РСФСР и ВС РСФСР. 1991. № 17. Ст. 512.

РСФСР включается в действовавшую тогда Конституцию.3 Помимо этого данный Закон предоставил Съезду народных депутатов и Верховному Совету РСФСР право отменять указы и распоряжения Президента РСФСР, не аргументируя свое решение противоречивостью их Конституции, законам и другим актам высших органов государственной власти РСФСР, а Съезду народных депутатов РСФСР - необходимостью заключения Конституционного суда РСФСР.

Постановлением Съезда народных депутатов РСФСР от 1 ноября 1991 г. № 1831-1 «О правовом обеспечении экономической реформы»4 Президенту было предоставлено право издавать в течение года указы по вопросам банковской, биржевой, валютно-финансовой, внешнеэкономической, инвестиционной, таможенной деятельности, бюджета, ценообразования, налогообложения, собственности, земельной реформы, занятости населения, компетенции, порядка формирования и деятельности исполнительных органов.5 Поэтому нормативные Указы Президента РФ, изданные в период с 1 ноября 1991 г. до 1 ноября 1992 г., являются актами законодательного характера. Те из них, которые действуют в настоящее время в части, не противоречащей Конституции РФ, федеральным законам и законам РФ, по-прежнему остаются такими. Все остальные акты Президента РФ, изданные до 1 ноября 1991 г. и после 1 ноября 1992 г., по мнению С.А. Иванова, с юридической точки зрения не могут называться актами законодательного характера.

Таким образом, указанными правовыми

3 Об изменениях и дополнениях Конституции (основного Закона) РСФСР. Закон РСФСР от 24 мая 1991 г. № 1326-1 // ВСНД РСФСР и ВС РСФСР. 1991. № 22. Ст. 776.

4 О правовом обеспечении экономической реформы. Постановление Съезда народных депутатов РСФСР от 1 ноября 1991 г. № 1831-1 // ВСНД РСФСР и ВС РСФСР. 1991. № 44. Ст. 1456.

5 Лучин В.О., Мазуров А.В. Указы Президента РФ: основные социальные и правовые характеристики. М.: Юнити-Дана, Закон и право, 2000. С. 14.

актами была оформлена идея конституционности и подзаконности указа Президента РСФСР. По своей юридической силе и нормативности он занял третье место в правовой системе РСФСР после Конституции и законов.

В связи с принятием Закона РСФСР от 25 декабря 1991 г. «Об изменении наименования государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика» и с внесением соответствующих изменений в Конституцию РСФСР Президент РСФСР стал называться Президентом РФ.1

Особое значение правовые акты Президента приобрели на втором этапе становления указа как источника права. Это связано с тем, что Президент РФ в целях разрешения кризиса власти в стране прервал осуществление законодательной, распорядительной и контрольной функций Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ. И до начала работы нового российского парламента принял на себя соответствующие полномочия. 21 сентября 1993 г. был издан Указ Президента РФ № 1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации»2, которым были прекращены полномочия избранных народом депутатов.

Таким образом, президентский указ перечеркнул действующую Конституцию РСФСР, Закон о Президенте РСФСР, в ст. 6 которого говорилось, что полномочия Президента не могут быть использованы для роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, нарушены основополагающие принципы демократии.

После прекращения существования Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ Президент РФ издаёт Указ от 7 октября 1993 г. № 1598 «О правовом регулировании в период проведения поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации»3. В п. 2 Указа устанавливалось, что правовое регулиро-

1 Об изменении наименования государства РСФСР. Закон РСФСР от 25 декабря 1991 г. № 2094-1 // ВСНД РСФСР и ВС РСФСР. 1992. № 2. Ст. 62.

2 Президента РФ О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации. Указ от 21 сентября 1993 г № 1400 // Собрание актов Президента и Правительства РФ. 1993. № 39. Ст. 3597.

3 О правовом регулировании в период проведения поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации. Указ Президента РФ от 7 октября 1993 г. № 1598 // Собрание актов Президента и Правительства РФ. 1993. № 41. Ст. 3919.

вание по отнесённым к компетенции Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ вопросам, совпадавшим с вопросами, предусмотренными Постановлением № 1831-1, осуществляется нормативными актами, издаваемыми в форме указов Президентом РФ. Данным нормативным указом Президента РФ произошло закрепление нормативности указов Президента РФ в российском праве. Правовое регулирование Президентом РФ указанных вопросов носило временный характер и осуществлялось до 25 декабря 1993 г., т.е. до принятия Конституции РФ всенародным голосованием.

В ходе третьего этапа конституционной реформы в РФ роль правовых актов Президента РФ существенно изменилась по своему содержанию и объему.

В настоящее время указ Президента РФ представляет собой внешнюю форму выражения правовых норм. Правовой основой для издания указов Президента РФ является Конституция РФ и федеральные законы. В ст. 90 Конституции РФ указывается на подзаконный характер президентских нормативных правовых актов - они не должны противоречить Конституции РФ и законам.

Конституция РФ 1993 г. (ст. 80) закрепила новый статус Президента РФ, подчёркивающий его ответственность непосредственно перед народом, так как он выполняет функции гаранта Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина, принимает меры по обеспечению охраны суверенитета Российской Федерации, её независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование органов государственной власти. По характеру своих функций Президент не входит непосредственно в «триаду» разделения властей, но в своей деятельности он соприкасается с законодательной, исполнительной и судебной властями. Полномочия, определяющие содержание издаваемых им актов, установлены в Конституции РФ 1993 г. (ст. 80, 83-85, 89, 102, 115, 117). Исходные начала правовой природы и юридической силы правовых актов Президента РФ определяются Конституцией РФ, сформулировавшей критерии соотношения федеральных актов, принимаемых различными федеральными органами власти (ст. 90 Конституции РФ).

Административное право

Являясь первым среди равных федеральных органов и должностных лиц исполнительной власти, концентрируя властные полномочия главы государства, Президент РФ не обладает прерогативами законодательной власти, но вправе издавать указы, имеющие силу закона или изменяющие его.

Таким образом, по юридической силе одним их наиболее важных видов подзаконных нормативных правовых актов являются нормативные указы Президента. Статус Президента РФ как главы государства и высокий уровень компетенции определяет иное, чем у всех других подзаконных актов, нормативное соотношение его указов с федеральными законами. Феномен издания указов, «опережающих» законы, прочно вошёл в практику президентского нормотворчества. Сфера, регулируемая актами главы государства, настолько широка, что многие зачастую отождествляют указ и закон, придавая им одинаковую юридическую силу.

Конституция РФ предусматривает две разновидности правовых актов, издаваемых Президентом: указы и распоряжения. Указами оформляются решения Президента РФ нормативного плана, содержащие общие правила поведения и рассчитанные на постоянное или многократное применение и относящиеся к неопределённому кругу физических и юридических лиц, органов государственной власти и управления.

Президент РФ издаёт нормативные акты с целью конкретизации и детализации действующего законодательства, и в то же время они являются одним из оснований для издания Правительством РФ постановлений и распоряжений (ст. 115 Конституции РФ). О нормативности указов Президента РФ речь идёт в ст. 125 Конституции РФ и ряде федеральных законов. В ст. 90 Конституции РФ устанавливается общеобязательность указов и распоряжений Президента РФ, подлежащих исполнению на всей территории Российского государства.

Помимо нормативных указов Президент РФ имеет право издавать ненормативные (оперативно-распорядительные) указы, которые регулируют вопросы применения норм права, т.е. вопросы назначения конкретных должностных лиц, награждения орденами и медалями

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Государство и право. Юридические науки»