научная статья по теме НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА - ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ Машиностроение

Текст научной статьи на тему «НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА - ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ»

СУДОСТРОЕНИЕ 5'2015

НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА - ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ

В. Н. Кравчишин, канд.техн.наук, Д. Б. Кабанов, В. Н. Шевяхов (АО «ЦТСС», e-mail: inbox@spb.ru)

Техническое нормирование труда — сложный технико-экономический процесс, являющийся неотъемлемой частью промышленного производства, важнейшим элементом его технологической подготовки; аккумулирующий в себе достижения техники, технологии, организации труда, профессиональных знаний и умений работников, экономических, психологических и медицинских аспектов знаний о труде; преобразующий достижения различных областей знаний, достигнутый уровень развития техники, технологии и организации труда предприятий в конкретные количественные характеристики труда [1].

Анализируя процессы, происходящие в судостроении, в статье [2] был сделан вывод — эффективность финансово-хозяйственной деятельности предприятий не соответствует достигнутому уровню развития техники, технологий и организации производства, механизации и автоматизации рабочих мест. Единичными остаются примеры по развитию производственной базы предприятий за счет собственных средств, полученных по результатам производственной деятельности. Простое воспроизводство основных производственных фондов не находит широкого применения. Причины этого явления очень разнообразны и во многих случаях не зависят от предприятий. Но, сокращение издержек производства и повышение его эффективности — задача предприятий.

В настоящее время в судостроении нормы труда не аккумулируют и не преобразуют достижения развития техники, технологии и организации производства, механизации и автоматизации рабочих мест предприятий в конкретные показатели эффективности — прибыль, рентабельность, фондоотдача, сокращение издержек производства и рост производительности труда. Техническое перевооружение производства, техническое нормирование труда и эффективность производства существуют, практически не пересекаясь и не влияя друг на друга.

Если рассмотреть вопрос о нормировании труда и его роли в повышении эффективности финансово-хозяйственной деятельности современного судостроительного предприятия, напрашивается вывод — нормы труда не обеспечивают динамики повышения эффективности производства, соответствующей достигнутому уровню развития техники и технологий, организации производства, механизации и автоматизации рабочих мест. Чтобы повысить эффективность производства, нужно увеличить объем выпускаемой продукции или повысить ее качество при неизменных или пониженных производственных затратах. Достигнуть этого возможно за счет технического прогресса, внедрения новой техники, технологий и новых форм организации производства, новых адаптированных норм труда.

Технический прогресс служит основным условием развития производства. От уровня развития техники, технологии и организации производства непосредственно зависит эффективность использования технологического потенциала предприятий, и с помощью технического нормирования труда эти достижения могут преобразоваться в показатели финансово-хозяйственной деятельности. Мировые тенденции развития морской и военно-морской техники демонстрируют внедрение новых высокоэффективных технологий, высокопроизводительного технологического оборудования и техники. В практике ведущих мировых морских держав за последние 20—30 лет на 15—20 % сократились численность экипажей, время простоя в портах (под загрузкой, разгрузкой) и время строительства гражданской морской техники. Произошло качественное изменение морской техники, значительно возросли требования к гарантийным срокам эксплуатации без ремонта, технологиям постройки, качеству выполнения работ. Схожие процессы происходят в отечественном морском и военно-морском флоте, и морской деятельности страны.

Для достижения таких результатов в отечественном судостроении потребуется развитие техники и технологий, более высокий уровень организации судостроительного производства, что не возможно без постоянного роста инвестиций (в основном государственных).

Но здесь обнаружилось противоречие — государственные инвестиции в основное производство продолжают расти, а используемые предприятиями нормы и нормативы труда не в полной мере аккумулируют в себе результаты технического перевооружения и модернизации производства, механизации и автоматизации рабочих мест. Техническое нормирование труда, посредством которого осуществляется увязка элементов конструкторской, технологической и организационно-кадровой подготовки производства продолжает основываться на устаревших отраслевых нормативах времени труда. Отраслевые нормативно-справочные материалы, с использованием которых разрабатываются типовые, отраслевые и заводские нормы труда, не обновлялись последние 25—30 лет. Также централизованно не разрабатывались и не актуализировались типовые, отраслевые нормативы времени труда, что привело к разбалансировке их оценки в сопоставлении с фактическими затратами труда предприятий, с техническим и технологическим уровнем производства, автоматизацией и механизацией рабочих мест.

Таким образом, можно сделать вывод — разрушена система балансов меры труда (объема труда) и нормы труда.

Каждое предприятие разрабатывает свои заводские нормы труда, опираясь на устаревшие отраслевые материалы. Такие нормативы не учитывают достижения передовых технологий, опыта лучших предприятий отрасли и смежных отраслей промышленности, и не могут (до известной степени) быть объективными по определению. Оценить объективность заводских норм времени, не имея отраслевых ориентиров, очень

сложно. Отсюда возникают высокие значения коэффициентов переработки норм, которые на некоторых предприятиях доходят от 1,3 до 1,5.

Актуализация отраслевых нормативно-справочных, технологических документов — процедура очень длительная и трудоемкая, требующая вовлечения многих отраслевых научных организаций по видам техники, специальных знаний и навыков, создания специальной базы нормативов времени, современных подходов к техническому нормированию. Во многих отраслевых научных организациях судового машиностроения, морского приборостроения, судовой электрорадиоав-томатики, судоремонта научный и кадровый потенциал технического нормирования труда практически утерян. С другой стороны разрабатывать отраслевые и заводские нормы труда необходимо. Они являются связующим элементом многих процессов технологической подготовки производства, планирования, формирования фонда заработной платы и внутризаводского учета затрат труда на всех этапах постройки и сопровождения жизненного цикла морской техники.

Понимание необходимости возобновления разработки типовых отраслевых норм труда есть на всех уровнях управления судостроительной промышленностью1.

В данное время заводские службы технического нормирования труда лишены ориентиров, учитывающих достижения современных технологий и передового опыта лучших предприятий отрасли, и объективно не могут выполнить в полной мере методические процедуры технического нормирования. И как следствие, техническое перевооружение и модернизация производства, создание высокопроизводительных рабочих мест не отражаются на росте производительности труда и сокращении сроков постройки морской техники и ее компонентов. Государственные инвестиции в основной капитал и возросший уровень капитализации не дают ожидаемой отдачи, кото-

рая определена федеральными целевыми программами развития отрасли. Бюджетные средства используются не эффективно.

Отдача на вложенный капитал — показатель стабильности экономического развития субъектов хозяйственной деятельности [3]. Результатом инвестиций в основной капитал является — технический и технологический уровень производства, который оценивается:

капиталовооруженностью труда;

фондовооруженностью труда; технической вооруженностью труда;

машиновооруженностью труда; энерговооруженностью труда, и другими показателями.

Рост капиталовооруженности, фондовооруженности, машиново-оруженности и технической вооруженности труда (рабочих мест) значительно опережает рост выработки на одного работающего. Выполненный АО «ЦТСС» анализ технико-экономических показателей ведущих судостроительных и судоремонтных предприятий за последние годы подтверждает предположение — несоответствие динамики технического и технологического уровня производства динамике производительности труда. Фундаментальные причины этого — разница в пропорциях между мерой труда и нормами труда, учитывающая технический и технологический уровень производства и организации труда.

Технически обоснованные нормы труда, сбалансированные с мерой (объемом) труда, — это основа экономической эффективности любого предприятия, стабильности его экономического развития. Темпы роста инвестиций в основной капитал на ведущих судостроительных предприятиях (за период 2008—2013 гг.) были достаточно высокие, порядка 4—8%, а в отдельные годы доходили до 10%. При этом технико-экономические показатели финансово-хозяйственной деятельности, в том числе, рост производительности труда, не отражают соответствующего из-

1 Более подробная информация и проблемы, связанные с этим, будут даны в следующей статье.

СУДОСТРОЕНИЕ 5'2015

экономика и финансы

менения капиталовооруженности, фондовооруженности, технической вооруженности, машиновооружен-ности и энерговооруженности труда. Существует зависимость между ростом технического и технологического уровня производства предприятий и темпами изменения норм труда. С изменением норм труда логично ожидать изменения (увеличения) выработки объема труда на одного работающего, т. е. новые или адаптированные к модернизированным рабочим местам нормы и нормативы труда предусматривают соответствующий уровень увеличения производительности труда. Темпы увеличения производительности труда определяются уровнем напряженности норм труда, так как нормы труда аккумулируют в себе достижения в области организации производства, капиталовооруженности, фондовооруженности, технической вооруженности, машиновооружен-ности, энерговооруженности труда, механизации и автоматизации рабочих мест.

В советский период было установлено, что капит

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Машиностроение»