научная статья по теме НОВОЕ СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СУДОВЫХ ТРАПОВ Машиностроение

Текст научной статьи на тему «НОВОЕ СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СУДОВЫХ ТРАПОВ»

СУДОВЫЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА

СУДОСТРОЕНИЕ

Высев оксидатов на плотные питательные среды не выявил наличия в них полиформных бактерий, что свидетельствует о полном обеззараживании отходов в процессе их жидкофазного окисления в изучаемых условиях.

Оксидаты, полученные при температуре 100 оС и давлении в реакторе 0,5 и 1 МПа, характеризовались постоянством жирно-кислотного состава и практически одинаковым выходом жирных кислот как в целом, так и по каждой кислоте отдельно. Превалирующую массу в составе жирных кислот составляли из числа насыщенных пальмитиновая и стеариновая кислоты. Из моно-еновых жирных кислот преобладала олеиновая. Эти кислоты, как известно, широко используются для получения мыла. Наличие в оксидате избыточной щелочи обуславливало нейтрализацию образующихся в процессе окислительной деструкции жирных кислот, в том числе пальми-

Для повышения эффективности судовых трапов, например в экскурсионных подводных лодках, разработан судовой однопоточный трап с расширенными возможностями, отличительной особенностью которого является наличие подвижной половины (части) трапа многократного действия с короткоходовым возвратно-поступательным (на высоту ступеньки) движением.

Такой трап (рис. 1) устанавливается под углом на несущей конструкции 1 и содержит основные тетивы 18 и 19 с установленными на них перилами 8 и 11, дополнительные тетивы 12 и 17, а также ступеньки. Каждая из этих ступенек выполнена из двух частей 13 и 16, жестко связанных своими концами соответственно с основной 19 и дополнительной 12 тетивами, неподвижно закрепленными на несущей конструкции 1, и с основной 18 и дополнительной 17 тетивами, подвижно установленными с возможностью циклического возвратно-поступательного перемещения на элементах качения 22, закрепленных на несущей конструк-

тиновой, стеариновой, олеиновой и других, с образованием мыльной массы. Вследствие этого конечный продукт окислительно-гидролитической деструкции судовых отходов — оксидат — можно рассматривать как достаточно активное поверхностно активное вещество (ПАВ) и рекомендовать его как техническое моющее средство для очистки емкостей и трубопроводов от твердых отходов и отложений, в том числе для очистки сборной емкости от судовых отходов.

Изучение воздействия оксидатов на микроорганизмы и растения показало возможность их безопасного использования или сброса в окружающую среду. При этом установлен эффект стимуляции жизнедеятельности микроорганизмов, роста и развития растений.

Таким образом, полное обеззараживание судовых отходов, содержащих в основной массе быстропортящиеся камбузные отходы,

ции 1. Дополнительные тетивы 12 и 17 расположены с зазором параллельно друг другу.

Трап снабжен приводом перемещения тетив 17 и 18, выполненным с электродвигателем 3, соединенным с редукторной передачей 2. На ее выходном валу жестко установлен кривошип 20, соединенный с шатуном 21, шарнирно связанным с тетивами 17 и 18.

На нижней ступеньке, связанной с тетивами 17и 18, установлен предохранительной фартук 7, второй предохранительный фартук 10 установлен на несущей конструкции 1 и расположен с тыльной стороны верхней ступеньки, которая связана с тетивами 17 и 18 и может быть выполнена с защитным выступом 9, расположенным вдоль ее тыльной кромки.

Однопоточный трап может быть снабжен упругими элементами, например пружинами 24, расположенными с тыльной стороны подшивки 15 подвижной части трапа и связанными с несущей конструкцией 1 и тетивами 17 и 18. Подвижная часть трапа может быть оснащена ограни-

и переработка их до экологически безопасных продуктов достигаются путем гидролитического окисления их в водно-щелочной среде, содержащей 3% калиевой или натриевой щелочи, при температуре 100 ± 5оС, давлении 0,5 ± 0,1 МПа и расходе воздуха 5 л/мин. Образующиеся при этом оксидаты могут использоваться, в частности, как основа для приготовления технических моющих средств или как самостоятельное моющее средство, а также как продукты, содержащие вещества, стимулирующие рост растений.

Литература

1. Нунупаров С. М. Предотвращение загрязнения моря с судов. М.: Транспорт, 1985.

2. Правила по предотвращению загрязнения с судов: Конструкция и оборудование. Регистр СССР. Л.: Транспорт, 1984.

3. Судостроение за рубежом. 1988. № 4. С. 5—12.

4. Беломорец В. В. Создание морского природоохранного оборудования. СПб, 1996.

5. Международная конвенция по предотвращению загрязнения с судов. М., 1973.

6. Успехи химии. 1957. Т. 26. № 4. С. 528— 553.

чителями 23, предупреждающими несанкционированное смещение подвижных элементов, связанных с элементами качения 22. Попадание мусора в свободное пространство под неподвижной частью трапа исключается подшивкой 14.

Палуба 4 имеет вырез 5 под утапливаемый конец подвижной части трапа. Кромка выреза 5 может быть снабжена сверху защитным выступом 6, выполненным вдоль и с наружной стороны нижней подвижной ступеньки 16.

Однопоточный трап работает следующим образом (рис. 2). Электродвигатель 3 передает крутящий момент через редукторную передачу 2 кривошипу 20, который, вращаясь, сообщает через шатун 21 циклическое возвратно-поступательное движение тетивам 17и 18, перемещающимися по элементам качения 22 на расстояние, равное высоте между соседними ступеньками. Человек, стоящий на палубе 4, ставит ногу на одну из ступенек 16 и начинает вместе с ней перемещаться на высоту между соседними ступеньками, при этом занося другую ногу для шага на расположенную выше ступеньку 13. В результате подъема человек ставит эту ногу не на вторую от основания ступеньку, как на обычном трапе, а на третью. Во время следующего шага тетивы 17 и 18 отпускаются для очередного подъема.

НОВОЕ СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СУДОВЫХ ТРАПОВ

А. С. Богданов, Е. Н. Шанихин (СПМБМ «Малахит»)

УДК 629.12.011.57

СУДОСТРОЕНИЕ

-ду^ювы^ система и устройства

Рис. 1. Боковой вид судового однопоточного трапа с расширенными возможностями (а), вид спереди (б) И продольный разрез (в):

1 — несущая конструкция; 2 — редукторная передача; 3 — электродвигатель; 4 — палуба; 5 — вырез; 6, 9 — защитный выступ; 7, 10 — предохранительные фартуки; 8, 11 — перила; 12, 17 — дополнительные тетивы; 13 — неподвижная часть ступеньки; 14, 15 — подшивка; 16 — подвижная часть ступеньки; 18, 19 — основные тетивы; 20 — кривошип; 21 — шатун; 22 — элемент качения; 23 — ограничитель; 24 — пружина

Во время пользования этим трапом защитные фартуки 7и 18 предотвращают попадание ног человека между подвижными и неподвижными частями трапа. Эффективность трапа проявляется в увеличении пропускной способности и снижении утомляемости за счет механизированного перемещения человека на части пути.

вина трапа возвращается в начальное положение. В качестве опоры для рук используются попеременно перила 8 и 11. По этому способу человек поднимается (опускается) по трапу с минимумом мускульных затрат, не превышающих затраты на ходьбу по ровной горизонтальной поверхности.

Рис. 3. Общее расположение ЭПА «Арго-3» с «шаговым» входным трапом

На практике может применяться и другой принцип переступания со ступеньки на ступеньку подвижной и неподвижной частей трапа — принцип ходьбы на месте.

Человек, поставив ногу на первую подвижную ступеньку 16, вместе с ней начинает перемещаться на высоту между соседними ступеньками (при этом вторая нога не касается неподвижной ступеньки). Затем вторая нога становится на неподвижную ступень 13, человек стоит на месте, а подвижная поло-

В случае внезапной остановки движущегося впереди человека следующий за ним останавливается, используя в качестве опоры для рук перила 8, 11, а в качестве опоры для ног ступеньки 13, 16. Если человек оступился, он может просто встать на неподвижной стороне трапа, а затем вновь продолжить движение. Как вариант, поручни 8 могут быть неподвижными.

При остановке привода однопо-точный трап эксплуатируется как обычный трап.

ис. 2. Кинематическая схема

судового однопоточного трапа с расширенными возможностями (обозначения см. на рис. 1)

Описанный «шаговый» однопо-точный трап занимает промежуточное место между обычным трапом и эскалатором при минимальных размерах, позволяющих разместиться в затесненном объеме судна, при этом отличается от обычного трапа большей пропускной способностью и удобством.

Сравнительная экономическая оценка постройки и эксплуатации экскурсионного подводного аппарата с обычным трапом и «шаговым» (рис. 3) показала, что установка последнего может повысить экономическую эффективность эксплуатации подводного аппарата.

Конструкция судового однопоточного трапа с расширенными возможностями (судового «шагового» трапа) защищена патентом РФ № 2053921 [патентообладатель СПМБМ «Малахит»].

Литература

1. Богданов А. С., Вашнев Э. В. О расширении возможностей судового однопоточного трапа//Инженерно-технический опыт. Вып. 76. СПб.: СПМБМ «Малахит», 1998.

2. Богданов А. С. Пути улучшения эксплуатационных характеристик судовых тра-пов//Труды второй Международной конференции по судостроению ^С'98. Секция Д: Судовая энергетика и экологические проблемы, акустика судовых машин и механизмов. Том 2. СПб., 1998.

3. Гантваргер Р. Б. Дельные вещи в судостроении. Л.: Судостроение, 1986.

4. Олейник А. М., Поминов И. Н. Эскалаторы. М.: Машиностроение, 1973.

5. Павлов Н .Г. Лифты и подъемники. М.: Машиностроение, 1965.

6. Шанихин Е. Н. Новые возможности морского отдыха и подводного туризма//Судостро-ение. 1997. № 6.

5 Судостроение № 3, 1999 г.

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Машиностроение»