научная статья по теме О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ ЭВОЛЮЦИИ БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ПОЛИТИКИ КИТАЯ История. Исторические науки

Текст научной статьи на тему «О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ ЭВОЛЮЦИИ БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ПОЛИТИКИ КИТАЯ»

Политика

О некоторых аспектах эволюции ближневосточной

политики Китая

© 2014 К. Антипов

Предпринята попытка анализа процесса изменений стратегического баланса в политике КНР в Азии в связи с «инициативами» китайского руководства по созданию сухопутного и морского «поясов Шелкового пути XXI века». Ключевым элементом формирующейся стратегии является политика «продвижения КНР в Западную Азию», направленная на повышение глобального статуса Китая, стабилизацию обстановки на Ближнем Востоке и установление отношений стратегического партнерства со всеми странами региона.

Ключевые слова: Китай, экономический пояс Шелкового пути, Ближний Восток, Западная Азия, стратегическая концепция, «движение на Запад», китайско-американские отношения на Ближнем Востоке

В 2013 г. Ближний Восток занял место одного из главных направлений внешней политики Китая, переживающей важный этап структурных изменений и формирования новых приоритетов. Объективной основой этого сдвига является продолжавшееся в течение последних лет поэтапное развитие торгово-экономических отношений КНР со странами региона, прежде всего в сфере энергетики, а также активное участие китайской дипломатии в урегулировании положения в Сирии и других кризисных процессов в арабском мире, в решении иранской ядерной проблемы, нормализации положения в Афганистане, разрешении конфликта в Судане и т.д. Возросшие интересы и возможности Китая в Западной Азии и Северной Африке существенно повлияли на усиление китайско-американского диалога по Ближнему Востоку.

В то же время, судя по ряду публикаций, ближневосточная политика подверглась определенному критическому пересмотру в свете крупных изменений ситуации в регионе, а также быстро возрастающих потребностей развития КНР. Так, продолжающиеся потрясения в арабском мире показывают, что выдвинутая китайским руководством в 2006 г. концепция отношений со странами региона под лозунгом «Гармоничного Ближнего Востока» в значительной степени исчерпала себя, и дальнейшая политика на данном направлении нуждается в новых подходах, в большей мере учитывающих интересы безопасности и развития КНР на новом этапе. Следует отметить, что бурные потрясения на Ближнем Востоке в 2010-2013 гг., многомиллиардный ущерб, понесенный китайскими компаниями в арабских странах, военные действия стран НАТО и другие сопутствовавшие события оказали непосредственное воздействие на формирование новых стратегических подходов Пекина к международной деятельности в целом. Как отмечалось в за-

Антипов Константин Валентинович, старший научный сотрудник ИДВ РАН. Тел.: 8 (916) 211-3609. E-mail: Konstant2005@yandex.ru.

падных экспертных кругах, полученный Китаем опыт на Ближнем Востоке стал одним из важных факторов, определивших реформирование как внешней, так и внутренней политики этой страны1. Это, в частности, привело к изменениям в стиле и методах управления кризисными ситуациями, содействовало проявлению новых подходов к организации деятельности в арабском мире, повлияло на усиление недоверия к политике Запада и т.д. В результате предпринятые в феврале-марте 2011 г. попытки распространить дестабилизирующий эффект «жасминовой революции» на Китай вызвали жесткую и незамедлительную реакцию со стороны китайских властей. За рубежом Пекин осуществил беспрецедентную по масштабам и оперативности эвакуацию из Ливии около 36 000 китайских граждан с использованием вооруженных сил КНР. Масштабные предупредительные мероприятия по сохранению стабильности с использованием сил безопасности были проведены в это же время внутри страны. Эти мероприятия оказались своего рода рубежом в развитии стратегии безопасности Китая2. При этом зарубежные комментаторы указывали на отход Китая от сдержанности последних двадцати лет и поворот в сторону напористой политики с использованием силовых методов. Можно полагать, что события на Ближнем Востоке ускорили эволюцию внешнеполитических установок в сторону усиления «боеспособности» и «напористости» дипломатии КНР. Примечательно в этой связи выступление в «Нью-Йорк таймс» в разгар ливийских событий одного из наиболее влиятельных китайских политологов Янь Сюэтуна, указавшего, что «желая восстановить свой исторический статус в роли великой державы, Китай должен действовать как великая держава». И далее: «Похоже, что идея более напористой политики набирает влияние в Китае»3.

Определяющее влияние на дальнейшую деятельность китайской дипломатии в этом регионе на данном этапе оказывает усиливающийся процесс масштабной интеграции ближневосточной политики в общую внешнеполитическую стратегию, выдвинутую в 2013 г. новым китайским руководством во главе с председателем КНР Си Цзиньпином и предусматривающую строительство «Экономического пояса Великого Шелкового Пути» проходящего в Европу и Африку через континентальную часть Западной Азии4, и «Морского Шелкового пути XXI века», охватывающего азиатский континент. При этом в русле идей создания нового Шелкового пути идет активное формирование т.н. «политики западной ориентации»5, призванной обеспечить интеграцию китайской дипломатии на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Азии. Указывая на центральную роль Ближнего Востока в реализации «двух инициатив» китайского руководства, министр иностранных дел КНР Ван И в ходе декабрьской поездки в арабские страны заявил, что, как предполагают в Пекине, данный регион окажется местом стыковки обоих стратегических проектов6.

Провозглашение в Китае т.н. «двух инициатив», касающихся строительства «Экономического пояса Великого Шелкового Пути» в Западной Азии и «Морского Шелкового пути XXI века», обозначило основные параметры внешнеполитической стратегии нового поколения китайских руководителей. К числу важнейших целей намечающихся перемен относится, прежде всего, централизация всех направлений международной деятельности Китая под эгидой единого руководства, более последовательное подчинение их задачам сбалансированного развития страны и установление приоритетности сотрудничества с окружающими странами. Проводимые мероприятия в немалой степени носят управленческий характер, и на нынешнем этапе одной из важных целей является общее совершенствование системы управления внешней политикой и ее более надежная «стыковка» с внутренней политикой. При этом налицо постановка перед внешнеполитическим комплексом Китая задач не только по адаптации к изменяющейся международной обстановке, но и по обеспечению новых интересов, связанных с ростом потребностей КНР, нуждами развития Западного Китая и мобилизацией в этих целях политических ресурсов на международной арене. При этом подчеркивается, что Китай является не только тихоокеанской, но азиатской державой, его интересы распространяются на весь континент, и переход к осуществлению в Западной Азии системной политики, ее более тесная координация с политикой в

Восточной Азии отвечают задачам глобальной стратегии КНР, в том числе затрагивают широкий спектр вопросов китайско-американских отношений. В соответствии с этим новый подход предусматривает выравнивание баланса между приоритетами КНР в азиатско-тихоокеанском регионе и политикой в континентальной Азии с учетом стратегических интересов Китая, сформировавшихся на Ближнем Востоке в последние годы.

Хотя сама стратегия далека от завершения и на данном этапе представляет собой скорее комплекс концептуальных установок, главный принцип построения международной деятельности Китая состоит в укреплении отношений с соседними странами, то есть отводит приоритетную роль азиатской политике. Соответствующие вопросы обсуждались на проходившей в Пекине 24-25 октября 2013 г. конференции по вопросам дипломатии, где в качестве главной внешнеполитической задачи было определено укрепление отношений мира и сотрудничества с соседними государствами. В конференции принял участие председатель КНР Си Цзиньпин и все остальные члены китайского руководства. Такая демонстрация единства по вопросам внешнеполитической стратегии, по-видимому, может свидетельствовать о том, что путь к выработке нового подхода оказался непростым.

Новые установки во внешней политике Китая были в дальнейшем закреплены в решениях состоявшегося в ноябре 2013 г. III пленума ЦК КПК XVIII созыва. Итоги пленума, особенно постановление о создании Совета государственной безопасности КНР для более эффективной координации вопросов безопасности в стране и за рубежом акцентировали прямую связь между процессами развития Китая и международной обстановкой. При этом усиление координации предусматривается и между различными направлениями внешней политики, в том числе поставлена задача выравнивания баланса между восточным и западным направлениями политики КНР на азиатском континенте. Примечательно, что в соответствии с новыми установками страны Западной Азии, в том числе — страны Ближнего Востока рассматриваются как соседи Китая, входящие в его геостратегическое окружение, а следовательно — относящиеся к приоритетным партнерам КНР. Поскольку, как отмечалось в одной из редакционных статей газеты «Жэньминь жи-бао», «экономический пояс» Великого Шелкового Пути и Морской Шелковый путь XXI-го века — это главные особенности дипломатии Китая в новой эпохе»7, ближневосточная политика получила официальное закрепление среди внешнеполитических приоритетов КНР. Так, выступая на состоявшемся в Пекине семинаре по международным отношениям, министр иностранных дел КНР Ван И назвал отношения с арабскими странами в ряду приоритетов внешней политики Китая в 2014 г. и, в частности, заявил, что Китай «разработает новые меры по сотрудничеству с арабскими странами»8. Все это дает основания полагать, что на данном этапе в китайском руководстве в основном утвердилось представление о высокой зависимости жизненных интересов КНР от политики на Ближнем Востоке и назревшей необходимости формирования стратегического направления на западном направлении. Выражая эту позицию, директор Института исследований Западной Азии и Африки АОН КНР Ян Гуан заявил, что «осуществление великого возрождения Китая в значительной степени зависит от региона Западной Азии и Африки. Интересы Китая за рубе

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «История. Исторические науки»