научная статья по теме О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРАВОВОГО ИНСТИТУТА УВОЛЬНЕНИЯ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Государство и право. Юридические науки

Текст научной статьи на тему «О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРАВОВОГО ИНСТИТУТА УВОЛЬНЕНИЯ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ»

Административное право; административный процесс

УДК 343 ББК 67

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРАВОВОГО ИНСТИТУТА УВОЛЬНЕНИЯ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Дмитрий Владимирович ФЕТИЩЕВ, Александр Юрьевич ДЕРЕВЯНОВ,

руководитель экспертного совета юрист

АНО «Научно-исследовательский центр E-mail: DerevAJ@mail.ru

судебной экспертизы», доктор юридических наук E-mail: fdv7342@gmail.ru

Научная специальность: 12.00.14 — административное право; административный процесс

Аннотация. В статье определен ряд направлений совершенствования правового регулирования увольнения с военной службы в органах безопасности.

Ключевые слова: государственная служба, военная служба, прекращение военной службы, увольнение с военной службы, противодействие коррупции, национальная безопасность, органы национальной безопасности.

Annotation. The article identifies a number of ways to improve the legal regulation of dismissal from military service in the security.

Key words: public service, military service, cessation of military service, dismissal from military service, fighting corruption, national security, national security bodies.

Рецензент — В.М. Редкоус, доктор юридических наук, профессор

Правовой институт увольнения с военной службы является важнейшим институтом прохождения военной службы, требующим тщательного правового регулирования.

Правовой основой увольнения с военной службы являются прежде всего:

■ федеральные законы: «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 г. № 53-Ф31, раздел VII которого называется «Увольнение с военной службы»; «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 г. № 76-Ф32, регламентирующий права и свободы военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;

■ Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от

16.09.1999 г. № 1237)3, содержащее раздел VIII «Порядок увольнения с военной службы»;

■ ведомственные правовые акты.

На институт увольнения с военной службы влияют положения российского законодательства о государственной гражданской службе.

Например, военнослужащий может быть уволен с военной службы по контракту в связи:

■ с нарушением запретов, ограничений и обя-

занностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных п. 7 ст. 10 и ст. 27.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 г. № 76-Ф3, если иное не предусмотрено Федеральным законом (подп. «е.1» п. 2 ст. 51 Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 г. № 53-Ф3);

ЗАКОН И ПРАВО • 07-2015

• с несоответствием требованиям, неисполнением обязанностей, нарушением запретов, несоблюдением ограничений, установленных законодательством Российской Федерации и связанных с прохождением военной службы в органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны (подп. «е.2» п. 2 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Введение этих норм непосредственно связано с разработкой и закреплением соответствующих институтов в законодательстве о государственной гражданской службе и введении в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ ст. 27.1 «Ограничения, запреты и обязанности, связанные с прохождением военной службы», устанавливающей, что на военнослужащего, если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ, распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом «О противодействии коррупции»4 и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ 5, за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих исполнению военнослужащим обязанностей по осуществлению оперативно-розыскной деятельности или обеспечению безопасности Российской Федерации.

Установление таких исключений и определение военнослужащих, в отношении которых применяются данные исключения, в каждом отдельном случае осуществляются в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Статья 51 «Основания увольнения с военной службы» Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 г. № 53-Ф3 устанавливает основания увольнения с военной службы и систематизирует их по следующим группам, когда: военнослужащий подлежит увольнению с военной службы; военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы; военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы.

Данная статья имеет важное практическое значение, так как не просто устанавливает основания увольнения с военной службы, но и гармонизирует интересы государственных военных

организаций и интересы увольняемых военнослужащих, предоставляя последним право на досрочное увольнение с военной службы.

В плане совершенствования законодательства целесообразно рассмотреть вопрос об изменении названия раздела VII Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» на «Прекращение военной службы», а также на введении в него статей (главы), специально посвященных увольнению военнослужащих в связи с утратой к ним доверия, поскольку процедуру установления вины военнослужащего нельзя считать до конца отработанной, что может привести к необоснованным увольнениям с военной службы.

Вопросам увольнения с военной службы посвящены и положения федеральных законов, регулирующих правовое положение органов безопасности.

Так, в ч. 6 ст. 16 «Сотрудники органов федеральной службы безопасности» Федерального закона «О федеральной службе безопасности» от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ сказано, что несоответствие лица одному из указанных в ч. 2 настоящей статьи требований, касающихся его личных и профессиональных качеств, возраста, образования, состояния здоровья, или иным требованиям, установленным данным Федеральным законом, служит основанием для отказа в приеме или переводе его на военную службу по контракту, на федеральную государственную гражданскую службу или на работу в органы федеральной службы безопасности, а также для расторжения с ним соответственно контракта или трудового договора.

Закономерно поставить вопрос о правомерности увольнения лица с военной службы в связи с его несоответствием одному из указанных требований, касающихся его личных качеств. В Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» такое основание увольнения с военной службы прямо не предусмотрено. На наш взгляд, это положение законодательства требует корректировки.

В качестве основных общих направлений совершенствования правового регулирования института увольнения с военной службы в органах безопасности следует назвать:

■ оптимизацию и, возможно, сокращение ос-

нований увольнения с военной службы;

■ конкретизацию оснований увольнения с военной службы;

■ более полное согласование отдельных положений законодательства о государ-

ЗАКОН И ПРАВО • 07-2015

ственной гражданской службе и законодательства о воинской обязанности и военной службе в части регулирования вопросов прекращения служебных отношений;

■ повышение ответственности командиров (начальников), руководителей иных уровней при принятии решений об увольнении военнослужащих, недопущение субъективизма, обеспечение реального индивидуального подхода при принятии соответствующих решений;

■ повышение роли аттестационных комиссий при рассмотрении вопросов, связанных с увольнением военнослужащих, их ответственности за коллективно принимаемое решение;

■ более полный учет в законодательстве о во-

инской обязанности и военной службе особенностей прохождения военной службы в органах безопасности;

■ более широкое использование зарубежного опыта, в том числе и опыта государств — участников СНГ6.

Нельзя исключать также подготовку и принятие самостоятельного Положения о прохождении военной службы в органах федеральной службы безопасности, в котором бы более полно учитывались особенности правового регулирования прохождения военной службы в данной системе государственных органов, наделенных компетенцией по обеспечению безопасности Российской Федерации.

Кроме того, следует учитывать, что с повестки дня не снят вопрос об изменении режима прохождения государственной службы в органах безопасности Российской Федерации, введения самостоятельного вида федеральной государственной службы7, что потребует разработки институтов прохождения государственной службы в органах безопасности, адекватных сложившимся научным представлениям о ней, практике применения действующего законодательства, необходимости защиты интересов как органов безопасности, так и граждан Российской Федерации, проходящих в них службу.

1 СЗ РФ. 1998. № 13. Ст. 1475.

2 Там же. № 22. Ст. 2331.

3 Там же. 1999. № 38. Ст. 4534.

4 Там же. 2008. № 52 (ч. I). Ст. 6228.

5 Там же. 2004. № 31. Ст. 3215.

6 Подроб. см.: Редкоус В.М. Особенности правового статуса военнослужащих вооруженных сил и органов национальной безопасности государств — участников СНГ // Право в Вооруженных Силах. 2007. № 12. С. 61—63;

Редкоус В.М. Опыт правового регулирования службы в органах национальной безопасности Молдовы и возможности его использования в российских условиях // Право в Вооруженных Силах. Военно-правовое обозрение. 2008. № 12. С. 16—20 ; и др.

7 Редкоус В.М. Теоретические предпосылки введения в органах национальной безопасности правового режима специальной службы // Право и государство: теория и практика. 2008. № 8 (44). С. 77—81.

ЗАКОН И ПРАВО • 07-2015

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Государство и право. Юридические науки»