научная статья по теме Общая характеристика молодежного парламентаризма в России Государство и право. Юридические науки

Текст научной статьи на тему «Общая характеристика молодежного парламентаризма в России»

УДК 342.384.2

Общая характеристика молодежного парламентаризма в России

Г.А. РАТНИКОВА, аспирант

Московской государственной юридической академии им. О.Е.Кутафина

ratnikova.galina@gmail.com

Рассматриваются вопросы молодежного парламентаризма в России, причины возникновения и его специфика. Меры по решению проблем управления политизацией подрастающих поколений, все более активно принимаемые в последнее время, послужили созданию такого института гражданского общества, как молодежные парламентские структуры. Полноценное существование молодежного парламентаризма в России невозможно без его правового регулирования. Формирование целостной нормативной правовой базы о молодежном парламентаризме необходимо для дальнейшего развития молодежного парламентаризма в России.

Ключевые слова: молодежный парламентаризм, молодежные организации, общественные структуры, молодежная политика.

General characteristics of youth parliamentarism in Russia Ratnikova G.

Examines issues of youth parliamentarism in Russia, the reasons of occurrence and its peculiarities. Measures to address the management problems of politicization of the younger generations, more and more efforts made in the last time, served as the creation of such an Institute of civil society as a youth parliamentary structures. But the existence of a youth parliamentarism in Russia is impossible without the rule of law. Forming a coherent legal framework for youth parliamentarism is necessary for the further development of youth parliamentarism in Russia.

Keywords: youth parliamentarism, youth organizations, public organizations, , youth policy.

С конца 80-х годов ХХ века наша страна переживает непростой переход к демократии и процесс формирования гражданского общества. В этот период изменились не только сферы жизни россиян, но и все политические институты России. Сегодня можно говорить о противоречивости и сложности процесса становления гражданских институтов и формирования гражданского общества в Российской Федерации1.

В последнее время наблюдаются тенденции смещения возрастных акцентов в сторону молодежи для участия в формировании гражданского общества в России. За более чем 20-летие реформ выросло поколение молодых россиян, по-новому смотрящих на политические и социальные процессы, происходящие в России.

Под молодежью понимается совокупность молодых людей, которым общество предоставляет возможность социального становления, обеспечивает их льготами, но ограничивает в дееспособности по различным сферам участия в жизни социума.

За сложными и глубокими трактовками понятия «молодежь» стоит безусловная простая истина о том, что молодежь является той

частью общества, которая в будущем будет определять его развитие2.

Нельзя забывать, что будущее — это не отдаленная перспектива. Будущее — это «здесь и сейчас», это наш выбор. Мы выбираем активно развивающуюся, современную страну, где каждый человек несет ответственность за свои действия, учится, работает, развивается и постоянно стремится к лучшему. В этой связи нужно делать акцент на молодежь и молодежные движения. В ходе анализа опыта регионов в сфере молодежной политики становится очевидным, что принцип работы «для молодежи» уступает сегодня место другому — «с непосредственным участием самой молодежи». Механизмы, способствующие вовлечению молодежи в общественные процессы, становятся все более востребованными и актуальными. Интерес представляют такие институты, через которые молодежь может повлиять на решение собственных проблем и одновременно приобщиться к демократическим ценностям и процессу становления гражданского общества3.

Молодежный парламентаризм подтверждает свою уникальность и вызывает объективный исследовательский интерес в научном сообще-

1 См.: Пастухова Л.С. Молодежный парламентаризм как фактор развития гражданского общества: автореф. дис. ... канд. юрид. наук. — М., 2007. С. 2.

2 См.: Месербиев С. Молодежь определяет будущее // Единый портал молодежного парламентского движения России. URL: http://www.newparlament.ru/tribune/view/2009

3 См.: Пастухова Л.С. Указ. соч. С. 3.

стве. Опыт работы молодежных парламентов в субъектах Российской Федерации на региональном и муниципальном уровнях уже показал эффективность деятельности по привлечению молодежи к решению общественно-политических и социально-экономических задач. Развитие молодежного парламентаризма пришлось на время становления демократии в России. Ни для кого не секрет, что участниками акции протеста на Болотной площади были в основном молодые люди.

Важнейшими направлениями деятельности молодежных парламентских структур является участие в разработке нормативных правовых актов, затрагивающих интересы молодежи, мониторинг существующих молодежных проблем, представительство молодежи в органах государственной власти и местного самоуправления.

Молодежный парламентаризм представляет собой механизм транслирования молодежи демократических ценностей и парламентской культуры, школу для будущих политических деятелей. Обоснован тезис о целесообразности рассмотрения молодежного парламентаризма преимущественно в структуре гражданского общества.

Однако, как отмечают специалисты, роль молодежного парламентаризма в государственном строительстве не нужно преувеличивать. Молодежный парламентаризм должен оставаться в структуре гражданского общества.

Наиболее яркими и активными представителями молодежи являются те, кому на данный момент 20—25 лет. Они-то и являются движущей силой большинства современных молодежных движений. На них-то и «охотятся» большинство партий и кандидатов, они — лицо современной молодежи.

На данный момент эта группа характеризуется нетвердыми политическими убеждениями (т. е. перевербовка вполне возможна), высокой политизированностью, политической активностью, низкой лояльностью к власти и склонностью к радикализму.

Группа молодежи, представителям которой сейчас 16—20 лет, является объектом пристального внимания многих политических сил. Ведь именно они придут не в таком далеком будущем на смену нынешним активистам. Данная группа молодежи характеризуется нетвердостью политических убеждений (у многих политические взгляды еще даже не совсем сформировались), а также политизированностью, склонностью к радикализму и лояльностью к власти на среднем уровне.

Говоря о молодежной политике и ее значении в современном российском обществе, обычно выделяют проблему управления политизацией подрастающих поколений. Политизация новых поколений понимается как включенность молодежи в политику, во властные государственные отношения, в процессы управления обществом. Однако происходят и противоположные процессы. В частности, нельзя не заметить, что в период реформ, проводимых в современной России, возросло количество аполитичной молодежи. Новое поколение молодежи постсоветского периода обнаружило полный разрыв с политическими установками, сформированными на протяжении нескольких десятилетий. Вместе с тем молодые люди хотят участвовать в развитии страны, своего региона, города и, что немаловажно, имеют свое понимание того, как это сделать.

Предпосылкой создания такого института гражданского общества, как молодежные парламентские структуры, стала потребность молодежи в управлении страной и личном продвижении.

Можно предположить, что участие молодежи в политической жизни станет новым этапом развития России. Появится возможность подготовить профессиональные кадры, что позволит перейти к участию в управлении государством профессионалов, сформирует активное гражданское общество, привлечет молодежь к управлению государством, позволит учитывать мнение молодых людей при принятии законопроектов всех уровней и воспитает целое поколение социально ответственных граждан.

Вместе с тем, если говорить о системной, научной работе в этой области, то следует отметить, что тема молодежного парламентаризма комплексно не изучена. «Молодость» данного явления, неоднозначность подходов к его развитию со стороны практиков, а также отсутствие теоретических исследований создают широкое поле для полемики.

В общих чертах можно охарактеризовать молодежные парламенты следующим образом:

— как школу подготовки молодежи к политическому участию в решении социально-экономических проблем1;

— возможность вовлечения молодежи с ее потенциалом в политическое, социально-экономическое, культурное развитие территорий;

— механизм развития электоральной активности молодежи, повышения гражданской культуры молодых людей, инструмент включения молодежи в работу гражданского общества;

1 См.: МаяцкийДА. Политическая социализация российской молодежи в контексте государственной молодежной политики: дис. ... канд. полит. наук. — М., 2007. С. 58.

— кадровый резерв для органов законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления и, одновременно, кадровый резерв для других институтов гражданского общества.

Молодежный парламентаризм, с одной стороны, — форма общения молодежи с руководством страны, региона, муниципального образования; с другой — механизм сотрудничества государства с молодежью. Через молодежные парламенты власть имеет возможность наладить тесный контакт с молодежью, понять ее запросы и потребности, использовать потенциал молодого поколения для решения важных проблем государства и общества в целом.

Молодежный парламентаризм в перспективе может стать особым социальным институтом реализации конституционных прав молодых граждан, а также определенной гарантией обязательного учета мнения молодежи при принятии управленческих решений и предотвращения «социальной дедовщины».

Основные принципы молодежного парламентаризма — фундаментальные начала, на которых должны формироваться и функционировать молодежные парламенты. К ним относятся:

— приоритет защиты прав молодежи и ее объединений;

— доступность и открытость системы молодежного парламентаризма для участия в ней любого молодого человека;

— легитимность создания, функционирования и развития различных форм молодежного парламентаризма;

— демократизм формирования состава различных форм молодежного парламентаризма на основе выб

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Государство и право. Юридические науки»