научная статья по теме ОРГСУДОПРОМОВЦЫ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ Машиностроение

Текст научной статьи на тему «ОРГСУДОПРОМОВЦЫ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ»

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ

70 лет Великой Победы

ОРГСУДОПРОМОВЦЫ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

В год 70-летия Великой Победы мы с благодарностью вспоминаем героизм наших войск на фронтах Великой Отечественной войны и самоотверженный труд работников тыла. Редакция журнала обращается к общественным организациям, работникам заводских музеев, профсоюзным деятелям, специалистам отрасли с предложением рассказать на страницах журнала о вкладе работников своих предприятий в нашу общую Победу над врагом.

Специалисты треста «Оргсудопром» — ныне ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» — также внесли свой вклад в достижение Победы.

Начавшаяся 22 июня 1941 г. Великая Отечественная война установила новый ритм жизни и деятельности страны, в том числе и судостроительной отрасли, в состав которой входил и союзный трест «Оргсудопром». Он был создан приказом наркома судостроительной промышленности И. Ф. Тевосяна № 235 от 26 августа 1939 г. в начале 3-й пятилетки, когда полным ходом осуществлялись планы индустриализации страны, а в области судостроения был принят курс на создание большого морского и океанского флота.

Уже в первые месяцы войны в связи со сложной фронтовой обстановкой из Ленинграда эвакуируются все основные судостроительные организации, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты за исключением треста «Оргсудопром». Перед его специалистами ставят задачи технологической и организационной перестройки производства ряда судостроительных предприятий под оборонные заказы. Так, уже в июле 1941 г. горком партии поручил коллективу треста организовать массовый выпуск автоматов

ППД, в которых ощущался острый недостаток на фронте.

С этой целью создается группа, в которую вошли сотрудники треста и специалисты заводов и конструкторских бюро. Для налаживания выпуска автоматов на име-емом станочном оборудовании им приходилось изобретать различные приспособления, чертежи которых сразу поступали в цеха к станочникам и слесарям. В случае необходимости на ходу вносились различные изменения. Работы велись круглосуточно, и первый автомат поступил на сборку в установленные сроки.

Совместно с представителями заводов решались технические и организационные вопросы по выпуску противотанковых и зенитных снарядов, производство которых приходилось налаживать в котлострои-тельном цехе, а плавку металла осуществлять в вагранке на антраците (из-за отсутствия кокса). Наряду с решением конкретных вопросов по оборудованию для выпуска снарядов, артиллерийского и стрелкового оружия, создания специальных штампов,

инструмента и техпроцессов специалистами «Оргсудопрома» решались задачи организации ускоренного ремонта поврежденных судов и кораблей, строительства вспомогательных плавсредств. Немногочисленные бригады и отдельные специалисты треста оказывали техническую помощь, работая непосредственно в цехах судостроительных предприятий. Из осажденного Ленинграда на периферийные заводы отправлялась техническая документация, разрабатываемая в «Оргсудопроме» для постройки торпедных катеров типа Д-3 и малых охотников за подводными лодками типа МО-!У

Блокадный город жил, несмотря на невероятные трудности и лишения, защищался и выполнял оборонные заказы для фронта. Весь мужской состав треста вступил в народное ополчение, многие по призыву и добровольцами ушли в действующую армию. Как тысячи ленинградцев, оставшиеся работники треста возводили оборонительные заграждения и сооружения в районе Усть-Луги, железнодорожных станций Броневая, Дачное, дежурили на крышах домов как бойцы МПВО.

Еще в самом начале войны ряд специалистов «Оргсудопрома» был включен в комплексную бригаду для организации серийного производства корпусов танков Т-34 на судостроительном заводе под Сталинградом. Если ранее завод собирал один корпус в месяц, то к концу ноября 1941 г. стал выпускать до 40 корпусов. В этом была немалая

Специалисты «Оргсудопрома» участвовали в организации серийного производства корпусов танков и ремонта артиллерии кораблей

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ

СУДОСТРОЕНИЕ 1'2015

В 1942—1943 гг. бригады специалистов «Оргсудопрома» участвовали в постройке боевых катеров на заводах Волжско-Камского бассейна

заслуга данной бригады, которая в условиях прифронтового города работала, несмотря на крайне скудное материально-бытовое обеспечение.

В составе комплексных бригад сотрудники треста трудились и на периферийных судостроительных заводах. Так, в середине августа 1941 г. по распоряжению Наркомата судостроительной промышленности была скомплектована бригада для оказания Зеленодольскому судостроительному заводу технической помощи в организации постройки больших охотников за подводными лодками пр. 122а и бронекатеров пр. 1124 и 1125.

Еще до войны в г. Большой Ток-мак на машиностроительном заводе отрасли работала комплексная бригада треста, которая занималась созданием и внедрением прогрессивной технологии серийного производства судовых дизелей. Бригада в составе завода была эвакуирована в Махачкалу, где оказывала действенную помощь в организации крупносерийного производства автоматов ППШ.

23 июля 1942 г. был издан приказ № 136 наркома судостроительной промышленности о начале работы треста «Оргсудопром» в Горьком, куда из Ленинграда и других городов прибыло всего 50 работников треста. Для возобновления полноценной деятельности предприятия по выполнению заданий фронта и восстановлению судостроения на заводах отрасли необходимо было вновь утвердить устав треста, изготовить

печати (все документы погибли в блокадном Ленинграде), объехать предприятия, где до войны находились бригады треста, организовать новые бригады и наладить их работу.

Блокада и голод не щадили никого. В феврале 1942 г. через Ладогу в тяжелом состоянии эвакуировали главного инженера треста И. М. Баронова. В марте того же года в дистрофическом состоянии были отправлены в Горький, где находился в то время наркомат судостроительной промышленности, управляющий трестом А. К. Плакида, начальник планового отдела

A. А. Пивоваров, старший инженер Е. К. Шведов и др.

В декабре 1942 г. на должность управляющего трестом назначили

B. В. Свешникова, работавшего ра-

нее заместителем начальника технологического отдела Наркомата судостроительной промышленности.

В 1942—1943 гг. бригады специалистов «Оргсудопрома» вели основные работы на судостроительных заводах Волжско-Камского бассейна, внедряя новаторские методы организации производства, позволившие резко снизить трудоемкость и сократить сроки постройки малотоннажных кораблей, боевых катеров и вспомогательных плавсредств. Так, на судостроительном заводе в Навашино впервые в судостроении были разработаны и практически осуществлены технология и организация поточно-позиционной постройки понтонов на конвейере с принудительным ритмом. Это позволило через каждые пять дней выпускать по одному понтону, что было значительным достижением.

Опыт завода в Новашино в полной мере использовали на Соснов-ской судоверфи (завод № 640) при разработке мероприятий по организации поточно-позиционной постройки на конвейере малых охотников пр. ОД-200 и МО-^, доведя цикл постройки до 27 дней при трехдневном ритме полной готовности очередного катера, снизив трудоемкость в два раза.

Государственный Комитет Обороны СССР постановлением от 18 марта 1943 г. одобрил «мероприятия, проводимые по организации конвейерной сборки катеров пр. ОД-200, позволявшие сократить срок постройки судов с 4—6 месяцев до 1 месяца» и обязал судостроителей «обеспечить пуск и эксплуа-

На судостроительной верфи в Перми при участии работников «Оргсудопрома» велась серийная постройка речных бронекатеров

СУДОСТРОЕНИЕ 12015 ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ

Тральщик пр. МТ-2 перед спуском на воду

тацию конвейера на заводе № 640 в апреле 1943 г. и через полгода добиться выпуска на конвейере каждые три дня одного охотника за подводными лодками».

С этой целью на этом заводе была введена система выпуска чертежей технологическими комплектами, передача ряда трудоемких работ со стапелей на предварительную сборку и подача комплектов на конвейер в максимальной степени их готовности, применение для предварительной сборки узлов корпуса кондукторов, стендов и организация на каждой позиции нестапельной площадки. Для малоквалифицированных работников — подростков, имевших стаж работы два—три месяца, широко применялась пооперационость работ.

20 апреля 1943 г. конвейер запустили, через каждые три дня с него стали сходить охотники пр. ОД-200. По окончании ходовых испытаний корабли грузились на железнодорожные платформы для транспортировки вместе с экипажами к месту дислокации.

Поточно-позиционная сборка боевых катеров на заводе № 640 положила начало организации этого передового метода постройки на заводах № 5, № 196, Петрозаводе и других предприятиях.

За годы войны завод № 640 построил 82 катера ОД-200 и 16 катеров МО-^; астраханская судоверфь имени Кирова и Моссу-доверфь — соответственно 12 и 4 катера, балаковский завод № 661 — 4 катера МО-^ со стальными корпусами, завод № 5 сдал флоту 40 охотников МО-№ и 46 — МО-Д3.

На судостроительной верфи в Перми бригадой треста «Оргсудо-пром», заводскими и прикомандированными специалистами в течение 1943 г. была разработана технология

Первый отечественный сварочный автомат МАГ-1

и организована серийная постройка поточно-бригадным методом бронекатеров пр. 1124 и 1125. Катера строились в «тепляках» на постоянных построечных местах специализированными бригадами, выполняющими определенные операции, переходя с одного построечного места на другое по специальному графику. Такой метод обеспечивал сдачу пяти бронекатеров в месяц.

В декабре 1943 г. в Ленинграде по указанию Наркомата судостроительной промышленности была сформирована комплексная бригада по оказанию помощи ленинградским судостроительным заводам в организации серийной постройки кораблей. Учитывая сложные блокадные условия, в конструкции строившихся кораблей — бронированных малых охотников (БМО) пр. 194, морских бронекатеров пр. 161, тральщиков, тендеров, барж — закладывались технологически упрощенные, прямолинейные обводы в носовой

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Машиностроение»