научная статья по теме Особенности правового статуса стратегических предприятий и организаций как особой категории субъектов конкурсного права Государство и право. Юридические науки

Текст научной статьи на тему «Особенности правового статуса стратегических предприятий и организаций как особой категории субъектов конкурсного права»

7 ОБСУЖДАЕМ Г ПРОБЛЕМУ А

ПРОБЛЕМУ

особенности правового статуса стратегических предприятий и организаций как особой категории субъектов конкурсного права

В.Н. Ткачёв, доцент кафедры гражданского права Современной гуманитарной академии, главный эксперт-консультант Правового департамента МВД России, кандидат юридических наук

Должников, в отношении которых установлены особенности производства по делу о несостоятельности (банкротстве), называют должниками особых категорий, либо должниками отдельных категорий.

Выделение отдельных категорий должников представляется логичным и целесообразным. Отметим, что Закон Российской Федерации от 19 ноября 1992 г. № 3929-1 «О несостоятельности (банкротстве) предприятий» (далее - Закон 1992 г.) не содержал указания на какие бы то ни было особые категории должников, в результате ко всем субъектам применялись одинаковые требования. Этот недостаток упомянутого закона был исправлен: Федеральный закон от 8 января 1998 г. № 6-ФЗ (в ред. от 21 марта 2002 г., с изм. от 1 октября 2002 г.) «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон 1998 г.) выделял особых субъектов и особые применяемые к ним правила. Регламентации их статуса посвящалась специальная глава VIII, которая называлась

«Особенности банкротства отдельных категорий должников - юридических лиц». В этой главе упоминались следующие субъекты: градообразующие, сельскохозяйственные, кредитные, страховые организации, профессиональные участники рынка ценных бумаг (отметим интересное противоречие в правовой регламентации - в силу п. 1 ст. 148 Закона 1998 г. к профессиональным участникам рынка ценных бумаг относились не только юридические, но и физические лица, в то время как в названии главы о физических лицах не упоминается).

Федеральный закон от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ (в ред. от 5 февраля 2007 г.) «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон 2002 г.) сохранил общий подход к правовой регламентации статуса должников - специальная глава определяет, к каким должникам предъявляются особые требования и в чем их суть. В Законе 2002 г. это глава IX; название ее не изменилось, но изменилось отно-

шение к конкретным категориям должников. Это следующие категории: градообразующие, сельскохозяйственные, финансовые организации, стратегические предприятия и организации, субъекты естественных монополий.

Такова легальная структура особой категории должников. В дальнейшем мы будем исходить из того, что к отдельным, особым категориям должников относятся как субъекты, перечисленные в гл. IX Закона о банкротстве, так и физические лица, ликвидируемые и отсутствующие должники.

Рассмотрим особенности правового статуса стратегических предприятий и организаций как особой категории субъектов конкурсного права.

Категория таких особых должников, как стратегические предприятия и организации, является наиболее сложной как с теоретической, так и с практической точек зрения.

Особенности банкротства этих субъектов определяются особой значимостью их деятельности. Поэтому совершенно обоснованной представляется правовая регламентация банкротства рассматриваемой категории объектов. Следует отметить, что Закону 1998 г. такой особый должник был неизвестен, таким образом нормы § 5 гл. IX Закона о банкротстве являются новеллой правовой регламентации отношений с участием стратегических предприятий и организаций. (Следует отметить, что в 1997-1998 гг. разрабатывался законопроект об особенностях банкротства организаций военно-промышленного комплекса, однако попытки его принять не увенчались успехом.) Исследователи данной проблематики считают, что вы-

деление стратегических организаций в особую категорию должников является оправданным исходя из специфики и особенностей правового положения, присущих данной категории субъектов [1, с. 14; 2, с. 297; 3, с. 129].

Следует отметить, что с точки зрения юридической техники не вполне приемлемым представляется использование термина «стратегические предприятия и организации», поскольку ГК РФ под предприятиями подразумевает определенную организационно-правовую форму - унитарные предприятия. Отмечает неудачность данной формулировки и В.В. Витрянский (однако он исходит из иных параметров): «Используемый в Законе термин для обозначения соответствующей категории должников нельзя признать удачным. В одном понятии объединены совершенно различные гражданско-правовые категории: в гражданском законодательстве термин "предприятие" служит для обозначения особого объекта гражданских прав - имущественного комплекса, используемого для осуществления предпринимательской деятельности (ст. 132 ГК РФ), в то же время словом "организация" обозначается субъект гражданских прав, действующий как юридическое лицо (см., например, коммерческие и некоммерческие организации - ст. 50 ГК РФ)» [4, с. 766].

На основании сказанного в целях совершенствования юридической техники Закона о банкротстве представляется необходимым вместо категории «стратегические предприятия и организации» использовать категории «стратегические должники» либо «стратегические субъекты», для чего внести в

Закон о банкротстве соответствующие изменения.

Целью положения о банкротстве рассматриваемой особой категории должников является установление для них льготного режима, максимально препятствующего осуществлению по отношению к ним конкурсных мероприятий.

В принципе не исключена позиция, в рамках которой будет аргументирована невозможность банкротства стратегических должников.

Для целей конкурсного права прежде всего необходимо точно определить, какие из предприятий и организаций, осуществляющих соответствующую деятельность, подпадают под действие особых норм о банкротстве.

В настоящее время принят следующий подход. Пункт 1 ст. 190 Закона о банкротстве устанавливает, что для целей этого закона под стратегическими должниками понимаются две категории субъектов:

• федеральные государственные унитарные предприятия и открытые АО, акции которых находятся в федеральной собственности и которые осуществляют производство продукции (выполнение работ, оказание услуг), имеющей стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации;

• организации оборонно-промышленного комплекса - производственные, научно-производственные, проек-тно-конструкторские, испытательные и другие, осуществляющие работы по

обеспечению выполнения государственного оборонного заказа.

Как видим, представленные категории позволяют отнести к особым должникам практически любое предприятие, осуществляющее деятельность, связанную с оборонными заказами, и не только такую. Например, защитой здоровья граждан в Российской Федерации занимаются больницы, защитой прав и законных интересов - судебные учреждения, адвокатские фирмы и т. п. В связи с этим интересной представляется позиция Е.В. Алимовой, которая считает, что указания на такие параметры, как защита нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, из п. 1 ст. 190 Закона о банкротстве следует исключить [1, с. 16].

Во избежание проблем, связанных с широким толкованием норм Закона о банкротстве, п. 2 ст. 190 указанного нормативного правового акта устанавливает, что Правительство РФ утверждает перечень стратегических предприятий и организаций, в том числе организаций оборонно-промышленного комплекса, к которым применяются особенности банкротства. Этот перечень подлежит обязательному опубликованию.

В основе любого перечня, составленного Правительством РФ, должны лежать названные выше сущностные параметры.

В соответствии с п. 17 постановления пленума ВАС РФ от 8 апреля 2003 г. № 4 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» до опубликования перечня стратегических предприятий и организаций, в том числе организаций

оборонно-промышленного комплекса, нормы § 5 гл. IX Закона о банкротстве применяются к тем юридическим лицам, которые соответствуют критериям, указанным в п. 1 ст. 190 Закона о банкротстве.

Перечень стратегических должников был утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 января 2004 г. № 22-р (в ред. от 28 декабря 2006 г.) «Об утверждении перечня стратегических предприятий и организаций», а также Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. № 1009 (в ред. от 30 декабря 2006 г.) «Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ».

Содержание перечней, утвержденных Правительством РФ и Президентом РФ, во многом совпадает. В перечне Правительства РФ названы только федеральные государственные унитарные предприятия (в количестве 1131); кроме того, после списка, в примечании, сказано, что нормы § 5 гл. IX Закона о банкротстве подлежат применению в отношении федеральных государственных унитарных предприятий, входящих в уголовно-исполнительную систему Минюста России.

Перечень Президента РФ состоит из двух частей - в первой перечислены федеральные государственные унитарные предприятия, осуществляющие производство продукции (работ, услуг), имеющей стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации (в количестве 513); во вто-

рой части названы ОАО, акции которых находятся в федеральной собственности и участие Российской Федерации в управлении которыми обеспечивает стратегические интересы, обороноспособность и безопасность государства, защиту нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации (в количестве 549).

Проблема наличия противоречий в содержании перечня Правительства РФ и Президента РФ решается нормой подпункта б) п. 1 Указа Президента РФ, в силу которого Правительству РФ поручается обеспечить включение стратегических предприятий и стратегических АО, названных в перечне Президента РФ, в перечень стратегических предприятий и организаций, утвержденный Правительством РФ. Правда, следует отметить, что полностью решит

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Государство и право. Юридические науки»