научная статья по теме ОТРАСЛЕВАЯ СИСТЕМА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В КОРАБЛЕСТРОЕНИИ: ПОТРЕБНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ Машиностроение

Текст научной статьи на тему «ОТРАСЛЕВАЯ СИСТЕМА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В КОРАБЛЕСТРОЕНИИ: ПОТРЕБНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ»

СУДОСТРОЕНИЕ 1'2015

ОТРАСЛЕВАЯ СИСТЕМА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В КОРАБЛЕСТРОЕНИИ: ПОТРЕБНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ

А. Н. Ваучский, докт. техн. наук, Н. Ф. Маковий, канд. техн. наук

(ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта»,

e-mail: ontc@.sstc.spb.ru) УДК 3385

С принятием нового федерального закона «О государственном оборонном заказе» от 29 декабря 2012 г. № 275-ФЗ [1] в области ценообразования на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу (ГОЗ), произошли принципиальные изменения. Больше внимания уделяется интересам исполнителей ГОЗ и учету отраслевых особенностей производства. В сложившихся условиях представляется целесообразным вернуться к проблеме формирования в судостроении отраслевой системы ценообразования, в том числе постараться найти ответы на следующие вопросы:

1. Может ли существовать отраслевая система ценообразования применительно к кораблестроению?

2. Необходимо ли ее восстанавливать и развивать в настоящее время?

3. В каких направлениях целесообразно развивать систему ценообразования в кораблестроении?

Ценообразование обычно определяется как процесс установления (формирования, обоснования, прогнозирования, определения) цены. При этом принято различать две системы ценообразования: рыночная и для цен, подверженных государственному регулированию. В настоящей статье рассматривается ценообразование на продукцию, подпадающую под государственное регулирование цен по ГОЗ, в том числе в отношении продукции, представленной на конкурентном рынке.

В современных условиях понятие «ценообразование» целесообразно трактовать шире — не только как процесс установления цен, но и как механизм управления затратами и повышения эффективности производства. Необходимо наряду с отдельными ценами рассматривать «цепочки цен» или «потоки стоимости» с оптимизацией затрат в масштабе всего жизненного цикла продукции.

Вместе с тем, для того чтобы управлять затратами, требуется для начала иметь аппарат расчета затрат. Предприятиям, при формировании политики ценообразования на конкурентном рынке, и заказчикам, при расчете начальных (максимальных) цен, необходимо использовать информацию о себестоимости продукции. В случаях установ-

ления цен методом индексирования требуется информация о стоимости продукции по статьям затрат, принимаемой за базу для расчета. Таким образом, затратный метод ценообразования в той или иной мере является основой для установления цен в любых условиях.

В практике установления цен на корабли и суда, поставляемые по ГОЗ, на сегодня затратный метод ценообразования доминирует. Даже при определении заказчиками начальной (максимальной) цены государственного контракта по ГОЗ с использованием конкурентных способов определения поставщиков предполагаемые поставщики должны разрабатывать предложения о цене, содержащие расшифровки по статьям затрат. В связи с этим в настоящей статье при рассмотрении системы ценообразования основное внимание уделено нормативно-методической базе, связанной с оценкой затрат.

Без предметного анализа истории развития нормативно-методической базы ценообразования в кораблестроении за последние десятилетия ответить на поставленные выше вопросы невозможно.

Развитие системы ценообразования в судостроительной промышленности. В советский период в судостроении была создана отраслевая система ценообразования. Успециа-листов в этом нет ни малейшего сомнения. Начало было положено в 1960-х годах.

В 1965 г. руководством страны было принято решение об отказе от территориальной системы управления промышленностью и возвращении к отраслевой системе [2]. 2 марта 1965 г. было воссоздано Министерство судостроительной промышленности СССР и министром был назначен выдающийся руководитель Б. Е. Бутома (до этого он 2 года возглавлял Государственный комитет по судостроению СССР). Одновременно началось масштабное развитие ВМФ СССР и судостроительной промышленности.

В те годы общее руководство ценообразованием осуществлял Государственный комитет цен (с 1965 г. — при Госплане СССР, а с 1969 г. —при Совете Министров СССР). При этом министерства и ведомства — изготовители продукции [3]:

несли ответственность за правильность установления и применения цен;

организовывали и вели постоянный внутриведомственный контроль за соблюдением государственной дисциплины цен на предприятиях и в организациях отрасли;

разрабатывали и утверждали (в том числе по согласованию с Госкомцен СССР) приказы, директивные указания и отраслевые инструкции по вопросам цен.

В целях реализации указанной деятельности в 1965 г. в судостроительной промышленности был создан Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований (ЦНИИТЭИС — впоследствии получивший наименование ЦНИИ «Румб»). ЦНИИ «Румб», ЦНИИ им. академика А. Н. Крылова и ЦНИИ технологии судостроения (ЦНИИТС)1, совместно с предприятиями и организациями отрасли, под руководством Минсудпрома СССР активно приступили к созданию отраслевой системы ценообразования. По видам продукции в отрасли было назначено более 20 базовых организаций по ценообразованию. Это работа велась по следующим основным направлениям:

развитие методологии прогнозирования и определения затрат на создание кораблей и судов, военно-морского вооружения и военной техники (ВВТ) на различных стадиях их жизненного цикла;

разработка системы межведомственных методик прогнозирования затрат (ММП) на создание ВВТ. К 1991 г. в отрасли под руководством ЦНИИ им. академика А. Н. Крылова было разработано 174 ММП, что обеспечило в среднем 80%-й охват номенклатуры ВВТ [4];

обоснование (расчет) проектной стоимости, лимитных цен, ориентировочной стоимости, предварительных (ориентировочных) оптовых цен, постоянных и твердых оптовых цен;

проведение экспертиз трудоемкости (ЦНИИТС) и технико-экономических экспертиз цен (ЦНИИ «Румб»);

формирование прейскурантов

цен;

разработка отраслевых нормативно-методических документов по ценообразованию;

анализ динамики удорожания продукции, индексации цен и расчет дефляторов;

сопоставление трудоемкости и стоимости отечественных и зарубежных образцов ВВТ;

информационно-методическое обеспечение ценообразования в отрасли;

формирование баз данныхтехнико-экономической информации и автоматизация процессов ценообразования.

Для решения вопросов автоматизации в 1966 г. был создан Главный вычислительный центр Министерства судостроительной промышленности, который в 1982 г. преобразовали в ЦНИИ «Центр». Даже сегодня, в период активного развития информационных технологий, поражают масштабы автоматизации в судостроении, достигнутые в советский период. Например, структура системы планово-учетных единиц постройки судов включала шесть иерархических уровней [5], а документы технологического графика постройки судна, предназначенные для автоматизированного учета на предприятии и в вычислительном центре Минсудпрома СССР, включали 21 многостраничную форму [6], в том числе данные о трудоемкости по цехам и технологическим комплектам, о поставках и поставщиках, о материалах, сроках и платежах.

Система ценообразования в те годы была тесно взаимосвязана с системой производственного планирования, что обеспечивало адекватный учет отраслевой специфики производства.

Отдельно необходимо остановиться на нормативно-методической базе, лежащей в основе системы ценообразования. Основные документы, действовавшие в 1970—1980 гг., представлены на рис. 1. Некоторые из них и сегодня, через 20 лет после прекращения их действия, являются настольным справочно-методичес-ким пособием отраслевых специалистов в области ценообразования.

Система была построена таким образом, что практически под каждый общесоюзный (общепромыш-

ленный) нормативный документ по ценообразованию разрабатывался один или несколько отраслевых документов общего назначения (положение, порядок, инструкция, методика), детализирующих или уточняющих требования вышестоящего документа с учетом отраслевой специфики. На рис. 1 представлен далеко не полный перечень таких документов, а лишь те, которые сегодня целесообразно использовать в качестве прототипов при разработке новых нормативно-методических документов. В развитие руководящих документов общего назначения в отрасли разрабатывались частные нормативно-методические документы по типам ВВТ и видам затрат (методика, нормативы, нормы, тарифы, номенклатура, состав, ценник, справочные таблицы и др.).

Все документы были взаимосвязаны. Например, в методике 299011-87-М-82 имеются ссылки на 44 отраслевых документа. Причем эта система документов регулярно обновлялась (большинство — раз в 5 лет), совершенствуясь и развиваясь.

В те годы государственное регулирование цен распространялось как на военное кораблестроение, так и на гражданское судостроение. В связи с этим основные подходы и большинство нормативно-методических документов были общими, а отдельные документы отличались для продукции гражданского и специального назначения. Кроме того ряд документов или их отдельных положений распространялся только на судостроение и отдельно — только на продукцию машино- и приборостроения.

Таким образом, отраслевая система ценообразования применительно к кораблестроению была неразрывной составной частью общей системы ценообразования судостроительной промышленности и, несмотря на имеющееся недостатки, характерные для плановой экономики (отсутствие конкуренции, недостаточная заинтересованность предприятий в повышении качества продукции и снижении издержек производства), позволяла устанавливать цены по всей номенклатуре военно-морской техники, обеспечивала необходимое качество цен и

1 Ныне — ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта».

Обоснование плановых цен

Положение о порядке разработки и утверждения плановых условных цен на новые образцы военной техники, утвержденное Госкомцен СССР от 29 июля 1968 г. №10-15/1591

Методическое положение по установлению плановых условных цен

на корабли и суда, утвержденное Минсудпромом СССР 6 марта 1969 г.

Методическое положение ло установлению плановых условных цен на новые изделия военной техники, поставляемые предприятиями Мин

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Машиностроение»