научная статья по теме ПАМЯТИ ИГОРЯ СЕРГЕЕВИЧА КОМАРОВА Геология

Текст научной статьи на тему «ПАМЯТИ ИГОРЯ СЕРГЕЕВИЧА КОМАРОВА»

ГЕОЭКОЛОГИЯ. ИНЖЕНЕРНАЯ ГЕОЛОГИЯ. ГИДРОГЕОЛОГИЯ. ГЕОКРИОЛОГИЯ, 2010, № 5, с. 462-465

ЛЮДИ НАУКИ

ПАМЯТИ ИГОРЯ СЕРГЕЕВИЧА КОМАРОВА

1 февраля 2010 г. на 93 году жизни от нас ушел выдающийся российский ученый, специалист, имеющий мировую известность, лауреат Ленинской премии (1982 г.), доктор геолого-минералогических наук, профессор Игорь Сергеевич Комаров.

С именем Игоря Сергеевича Комарова на протяжении половины столетия связано становление и развитие инженерной геологии, ее перерастание из "Технической геологии", "Физических основ механики грунтов", из раздела строительных правил в самостоятельное научное направление. Он стал основоположником использования вероятностно-статистических методов обработки и представления инженерно-геологической инфор-

мации для характеристики литосферы, описания массивов грунтов, взаимодействующих с сооружением, создателем многих методов инженерно-геологических исследований, одним из разработчиков военно-геологического направления инженерной геологии.

Родился И.С. Комаров в семье видного инженера-строителя, еще до Революции принимавшего участие в строительстве первой в России трамвайной линии в Санкт-Петербурге, железнодорожной трассы Туапсе - Сухуми, а также многих новостроек первых лет советской власти (Киевской ТЭЦ, моста через р. Днепр, Харьковского тракторного и Никопольского трубопрокатного заводов и др.).

Окончив школу, И.С. Комаров поступил в Киевский государственный университет на физико-математический факультет, а затем в связи с переездом родителей в Москву продолжил образование в Московском геолого-разведочном институте и закончил его в 1941 г. Еще студентом принимал участие в работах по инженерно-геологической съемке в Байкальской экспедиции Бампроекта ГУЖДС. Во время Великой Отечественной войны был направлен в Главоборонстрой, где участвовал в создании оборонительных рубежей Сталинграда и железных дорог по правому берегу Волги.

В 1943 г. был командирован вместе с проф. Пышкиным Б.А. на Волховский фронт для организации искусственного затопления полосы обороны. После завершения работ руководил военно-геологическим отрядом треста "Спец-гео" при штабе инженерных войск Волховского и Белорусского фронтов, где выполнял задания командования по водоснабжению войск, оценке проходимости местности танками и пехотой и оценке условий форсирования водных преград. В конце 1943 г. у немцев на Волховском фронте появились танки "Тигр", что создавало опасность прорыва обороны. Потребовалось ее усиление на танкоопасных направлениях. Была поставлена задача составления карты танкопроходимости местности. Полоса обороны была почти сплошь заболочена, и проходимость определялась в основном наличием и мощностью торфа. Путем дешифрирования были составлены детальные карты мощности торфа и проходимости местности по выбросам грунта из воронок от авиабомб, сотнями покрывающих полосу обороны: черный выброс - торф значительной мощности, светлый - минеральный грунт, две концентрических полосы (светлая и темная) - маломощный торф. Можно было определить с достаточной точностью и мощность торфа. Были организованы также опытные работы с использованием отечественных и зарубежных танков разных типов. Карта была высоко оценена командованием и послужила основой организации системы противотанковой обороны фронта. Участники работы были награждены орденами и медалями.

Важная работа была выполнена в процессе операции "Багратион". Немцы создали мощный оборонительный рубеж "Восточный вал", который считали неприступным, так как лесисто-болотистая местность считалась для танков непроходимой. Командованием фронта был разработан удар во фланг системы обороны. Дешифрирование аэрофотоснимков позволило наметить "колон-

ный путь", требующий минимальной инженерной подготовки, и по нему при непосредственном участии И.С Комарова и К.В Зворыкина (МГУ) была проведена танковая бригада. Удар во фланг оказался для немцев полной неожиданностью и облегчил разгром немецкой группировки.

В 1944 г. И.С. Комаров участвовал в разведке и разработке данных по форсированию каналов вокруг реки Нарев. В 1945 г. под его руководством и при личном участии была обеспечена операция преодоления Мазурских озер, реки Висла и участка "Мертвая Висла". Как пишет Начальник Военно-инженерной академии им. В.В. Куйбышева, доктор военных наук, профессор, лауреат Государственной премии генерал-полковник Е. Колибернов, который в то время тоже был участником этой операции, "в сложнейших условиях на реках Ост и Вест Одер под огнем противника И.С. Комаров вместе с разведчиками и офицерами инженерных войск выбирал возможные пути движения войск по затопленному междуречью, места наводки переправ и движение паромов по соединительным каналам".

За мужество и отвагу, проявленные при решении боевых задач, И.С. Комаров награжден боевыми орденами "Красная звезда", "Крест храбрых" и многими медалями.

После окончания войны (1945-1948) он был начальником Военно-геологического отряда и уполномоченным Министерства геологии в оккупационной зоне Германии, а с 1948 г. - начальником партии, выполняющей задания командования Армии по водоснабжению, изысканиям под ответственные комплексы (Байконур, Новая Земля и др.). По его инициативе был значительно расширен гидрогеологический и создан инженерно-геологический отделы в Центральном геологическом институте в Берлине и начаты работы по гидрогеологическому картированию территории оккупационной зоны, продолженные в дальнейшем для всей территории ГДР.

С 1951 г. И.С. Комаров перешел на работу в МГРИ и работал на изысканиях для строительства Сталинградской ГЭС. Здесь впервые в мировой практике в большом объеме им были применены при инженерно-геологических работах вероятностно-статистические методы. По этой теме он защитил кандидатскую диссертацию (1953).

И.С. Комаров - один из виднейших военных инженер-геологов. Руководя отделом военной геологии во ВСЕГИНГЕО с 50-х годов, он вместе с сотрудниками разработал ускоренные методы инженерно-геологических исследований для во-

464

КОМАРОВ

енно-инженерных целей, аппаратуру для оценки условий вождения танков по дну водотоков и водоемов (звукогеолокатор). Эта аппаратура впоследствии нашла применение при поисках месторождений полезных ископаемых на морских шельфах.

В шестидесятые годы И.С. Комаровым усовершенствована методика инженерно-геологического картирования в районах с мощным покровом четвертичных отложений, с использованием ландшафтно-индикационного метода исследований. Одновременно изучались возможности геофизических методов, различных видов бурения и зондирования как дополнения к дешифрированию аэрофотоснимков. Эти материалы легли в основу его докторской диссертации (1968). В процессе проведения научно-исследовательских работ И.С. Комаров проявил себя как талантливый ученый, генератор и разработчик идей, способный организатор и руководитель. Он читал и говорил на немецком, польском, английском языках, обладал умением создавать в коллективе благоприятный климат и творческую атмосферу, открывая новые возможности в известных научных направлениях, показывая пример увлеченности своим делом. С руководителями и подчиненными в сложные годы становления государства он был образцом порядочности и принципиальности, сохранял высокие чувства чести и самоуважения -качества истинного интеллигента.

В восьмидесятых годах под руководством И.С. Комарова разрабатывается методика работ по сопряженному инженерно-геологическому и сейсмическому микрорайонированию городов (Сочи, Анапа и др.).

Трудно представить огромное количество крупнейших региональных и локальных объектов на территории СССР, где И.С. Комаров руководил инженерно-геологическими исследованиями: Байконур, Капьяр, Новая Земля, Печора, Дальний Восток, Забайкалье, Европейская часть России, Закарпатье и Прикарпатье, бассейн Нижней Оби и Средняя Азия. Он участвовал в изысканиях под строительство Сталинградской ГЭС, изучении шельфа Японского и Охотского морей, руководил работами по сейсмическому микрорайонированию на Черноморском побережье Кавказа и многими другими.

Одновременно И.С. Комаров - один из основных экспертов Госплана по крупным ГЭС, ГАЭС, атомным и тепловым станциям, проектируемым как в Советском Союзе (Рогунская ГЭС, Саяно-Шушенская ГЭС, Ингури-ГЭС, Вилюй-ГЭС-3,

Амгуэмская ГЭС, Загорская и Кайшадорская ГАЭС, Южно-Уральская АЭС, Уренгойская ГРЭС, Краснодарская ГРЭС и многие другие), так и за рубежом (в Сирии, Вьетнаме, Иране, Эфиопии и других странах). В большинстве случаев экспертиза сопровождалась выездом к месту изысканий и ознакомлением на месте с природными условиями строительства и имеющимся фактическим материалом. Участие И.С Комарова в Госэкспертизе обеспечило в значительной мере высокий уровень инженерно-геологического обоснования проектов ответственных инженерных сооружений. Помимо своего прямого назначения экспертиза обогатила И.С. Комарова опытом и знаниями, передаваемыми студентам в ходе учебного процесса.

Этот период творческой деятельности И.С. Комарова наглядно иллюстрируют созданные им монографические, а также подготовленные совместно работы, хорошо известные специалистам: "Инженерная геология" (1964), "Накопление и обработка информации при инженерно-геологических исследованиях" (1972), "Многомерный статистический анализ в инженерной геологии" (1976), "Применение аэрокосмических методов в инженерно-геологических и гидрогеологических исследованиях" (1978), "Инженерно-геологические исследования при гидроэнергетическом строительстве", которая была издана в СССР, Польше и ГДР (1980), изданные под редакцией И.С. Комарова "Инженерная геология СССР. Шельфы СССР" (1990) и "Инженерная геология СССР. Платформенные регионы Европейской части СССР" в 2-х томах (1992). Особо следует отметить участие И.С. Комарова в создании монографии "Инженерная геология СССР" (1978), удостоенной Ленинской премии в 1982 г.

Кроме упомянутого учебника "Инженерная геология", И.С. Комаров - автор многих учебных и учебно-методических пособий. Им написаны и подготовлены сотни научных статей, научных отчетов и экспертных заключений.

Большое ме

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Геология»