научная статья по теме ПАМЯТИ ВИКТОРА СЕРГЕЕВИЧА КУЛЕБАКИНА Автоматика. Вычислительная техника

Текст научной статьи на тему «ПАМЯТИ ВИКТОРА СЕРГЕЕВИЧА КУЛЕБАКИНА»

Автоматика и телемеханика, № 7, 2012

Заметки, хроника, информация

Памяти Виктора Сергеевича Кулебакина

30 октября 2011 г. исполнилось 120 лет со дня рождения Виктора Сергеевича Кулебакина, генерал-майора инженерно-технической службы, действительного члена Академии наук СССР. Благодаря его инициативе и кипучей деятельности в нашей стране были созданы многие новые научные подразделения: Государственный экспериментальный электротехнический институт (ныне Всесоюзный электротехнический институт), Всесоюзный светотехнический НИПКТИ, Институт автоматики и телемеханики АН СССР (ныне Институт проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН), инициатором создания и первым директором которого В.С. Кулебакин был назначен.

Виктор Сергеевич родился в 1891 г. в семье учителя. В семье Виктор был младшим из четырех сыновей. В юные годы Виктор увлекался музыкой, учился в музыкальной школе. Любовь к музыке Виктор Сергеевич сохранил на всю жизнь. Среднее образование Виктор Сергеевич получил в Нобилков-ском коммерческом училище в Москве, которое закончил в 1909 г. с золотой медалью. После училища он поступил в Московское техническое училище (ныне МГТУ им. Н.Э. Баумана).

В 1905 г. Карлом Адольфовичем Кругом была основана Московская школа электротехники, а период с 1905 по 1917 гг. был периодом становления и совершенствования подготовки инженеров-электриков в Московском техни-

ческом училище (МТУ). Карл Адольфович стал одним из учителей Виктора Сергеевича в МТУ. Встреча В.С. Кулебакина с К.А. Кругом во многом определила научные интересы будущего ученого.

Уже в МТУ Виктор Сергеевич наряду с электротехникой увлекся актуальными задачами воздухоплавания. С начала учебы в МТУ В.С. Кулеба-кин вступил в созданный Н.Е. Жуковским воздухоплавательный кружок. Впоследствии Виктор Сергеевич стал одним из основоположников авиационной электроэнергетики. Развитие воздухоплавания потребовало исследования различных вопросов теории крыла и винта. В.С. Кулебакин часто после лекций в МТУ ездил в Московский университет, где вместе с другими энтузиастами воздухоплавания строил аэродинамическую трубу. Благодаря экспериментам в этой трубе Н.Е. Жуковский смог объяснить происхождение подъемной силы крыла.

МТУ Виктор Сергеевич окончил с отличием в 1914 г. и его как одаренного студента оставили в училище. Однако Первая мировая война круто изменила его жизнь. Он был призван в армию. Первое время он занимался сборкой и ремонтом авиационных двигателей и одновременно осваивал правила воздухоплавания. Вскоре он окончил Гатчинскую школу пилотов и получил права "пилота-авиатора". Виктор Сергеевич был одним из первых военных летчиков России.

Осенью 1918 г. Виктор Сергеевич возвратился из армии в МТУ и начал преподавать электротехнику. С этого момента началась основная педагогическая и научная деятельность будущего академика. Параллельно В.С. Кулеба-кин принимал активное участие в решении многих практически важных инженерных задач. Он участвовал в создании электрооборудования Подмосковного каменноугольного бассейна (1918-1921), в разработке плана ГОЭЛРО, в налаживании производства электрооборудования самолетов.

В 1921 г. был организован Государственный экспериментальный электромеханический институт, в котором Кулебакин до 1935 г. был заместителем директора.

В 1921 г. В.С. Кулебакин был избран профессором МТУ, а после выделения из МТУ Московского энергетического института он создал в новом институте кафедру и лабораторию электро-аппаратостроения.

Виктор Сергеевич много сделал для становления и развития Военно-воздушной инженерной академии им. Н.Е. Жуковского. Здесь он организовал кафедру и факультет, им были созданы новые учебные курсы и написаны основные учебники, которые актуальны до сих пор.

Занимаясь электрооборудованием самолетов, Виктор Сергеевич понял необходимость развития теории автоматического регулирования. В 1938 г. он возглавил Комитет по телемеханике и автоматике АН СССР, на базе которого в 1939 г. по его инициативе был создан Институт автоматики и телемеханики (ИАТ).

В военные годы Виктор Сергеевич был эвакуирован вместе с Военно-воздушной академией в г. Свердловск. Институт автоматики и телемеханики с 1941 по 1944 гг. был в Ульяновске. В Свердловске, наряду с напряженной работой по подготовке инженеров в области авиационной техники, Вик-

тор Сергеевич трудился в комиссии по мобилизации ресурсов Урала, был руководителем работ АН СССР и ВВИА им. Н.Е. Жуковского по оказанию научно-технической помощи и содействию фронту и промышленности. В 1942 г. Виктору Сергеевичу присвоено воинское звание генерал-майора инженерно-авиационной службы.

Первые работы Виктора Сергеевича по автоматическому регулированию появились в 30-40-е гг. XX в. Так, в 1932 г. он опубликовал работу "К теории вибрационных регуляторов для электрических машин". Он первым сформулировал задачу качества процессов регулирования (1940 г.) и предложил простейшую линейную интегральную оценку, а также поставил задачу выбора коэффициентов регулятора из условия заданных значений корней характеристического уравнения. Впервые выдвинул идею, чтобы объект управления строился с учетом его простейшей структуры, необходимой для оптимального функционирования системы регулирования. Выдающуюся роль сыграли работы Виктора Сергеевича в создании теории инвариантности и теории комбинированных систем управления. В борьбе за их признание В.С. Куле-бакин проявил огромную смелость и мужество, высказав свое особое мнение в дискуссии о работах Г.В. Щипанова по теории инвариантности. Развивая идеи Н.Н. Лузина, Виктор Сергеевич поставил вопрос о нахождении условий, при выполнении которых любая координата в многомерной линейной системе становится независимой от одного или нескольких возмущений, действующих на систему (селективная инвариантность). От селективной инвариантности В.С. Кулебакин перешел к идее полиинвариантности - независимости нескольких координат от одного возмущения или одной координаты от группы возмущений. Виктор Сергеевич предложил К^)-изображение функций и развил соответствующую теорию (1958 г.). В конце этого очень краткого обзора работ Виктора Сергеевича по теории автоматического регулирования напомним, что им создана теория управления авиационными электрическими двигателями и, в частности, теория импульсного управления двигателями.

В 1941 г. Виктор Сергеевич был вынужден уволиться из ИАТа в связи с отъездом вместе с Военно-воздушной академией в Свердловск. Он вернулся в институт в 1944 г. в качестве заведующего лабораторией и проработал в ИАТе (ИПУ РАН) до октября 1962 г.

В 1933 г. Виктор Сергеевич был избран членом-корреспондентом АН СССР и в 1939 г. - академиком. В 1950 г. ему была присуждена Государственная премия СССР (Сталинская премия), в 1961 г. присвоено почетное звание заслуженного деятеля науки и техники. Виктор Сергеевич был награжден многими орденами и медалями, среди которых - ордена Ленина, Красной Звезды, Трудового Красного Знамени и другие. Он был почетным доктором Будапештского политехнического университета, удостоен серебряной медали "За заслуги в развитии науки перед человечеством" Чехословацкой АН.

Виктор Сергеевич прожил далеко не легкую жизнь, но всегда оставался в высшей степени интеллигентным и порядочным человеком, пользовался искренним уважением людей, которые с ним общались. Учителя и ученики ценили Виктора Сергеевича как ученого и как человека. Он проявлял незаурядное мужество, защищая людей от необоснованной травли. Так, в 1939 г. В.С. Кулебакин принял на работу в ИАТ опального академика Николая Ни-

колаевича Лузина, объявленного в 1936 г. врагом народа. Виктору Сергеевичу удалось убедить соответствующие органы, что Н.Н. Лузин крайне необходим для развития теории регулирования, которая, в свою очередь, необходима для развития оборонной промышленности. Защита В.С. Кулебакиным работ Г.В. Щипанова стоила ему поста директора института. Виктор Сергеевич умел распознать действительно талантливых ученых. Так, в 1939 г., имея возможность принять на работу в Институт трех студентов МЭИ, он предложил работу Б.Н. Петрову, С.И. Бернштейну и Д.Я. Либерсону. Виктор Сергеевич высоко ценил научные и организаторские способности Бориса Николаевича Петрова и неоднократно публично выражал свое глубокое уважение к его деятельности.

Умер Виктор Сергеевич Кулебакин 22 февраля 1970 г., похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище. 30 октября 2011 г. на Новодевичье кладбище пришли представители научно-технической общественности Москвы, чтобы почтить память Виктора Сергеевича Кулебакина. Это посещение было организовано сотрудниками Военно-воздушной инженерной академии им. Н.Е. Жуковского. У могилы выступили начальник кафедры электрооборудования, которой долгие годы руководил В.С. Кулебакин, Сергей Петрович Халютин, начальник факультета инженерно-авиационного обеспечения Сергей Анатольевич Столяров, выпускники Академии им. Петра Великого, сотрудники Московского государственного открытого университета, МАИ, МЭИ, ИПУ РАН и Института эксплуатации и ремонта авиационной техники.

31 октября 2011 г. в Институте проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН была открыта мемориальная доска в честь В.С. Кулебакина и восстановлена историческая справедливость. На открытии доски выступили академики Станислав Николаевич Васильев, Станислав Васильевич Емельянов, началь-

В ИНСТИТУТЕ С 1939 по 1941 год

С1944 по 1962 ГОД РАБОТАЛ ВЫДАЮЩИЙСЯ УЧЕНЫЙ. ОСНОВАТЕЛЬ И ПЕРВЫЙ ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА

ГЕНЕРАЛ-МАЙОР, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ НАУКИ И ТЕХНИКИ. ЛАУРЕАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ АКАДЕМИК

ВИКТОР СЕРГЕЕВИЧ КУЛЕБАКИН

Памятная доска на здании ИПУ РАН.

ник кафедры Военно-воздушной инженерной академии им. Н.Е. Жуковского полковник Сергей Петрович Халютин.

После открытия памятной доски в ИПУ РАН состоялось заседание Ученого совета Института, посвященное 120-летию со дня рождения В.С. Куле-бакина. С докладом о жизни, научной и научно-организационной деятельности Виктора Сергеевича выступил заведующий лабораторией ИПУ РАН В.Ю. Рутковский. Владислав Юльевич неоднократно встречался с В.С. Ку-лебакиным в 60-е гг. XX в.

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Автоматика. Вычислительная техника»