научная статья по теме ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ КЛАСТЕРОВ В РОССИИ Сельское и лесное хозяйство

Текст научной статьи на тему «ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ КЛАСТЕРОВ В РОССИИ»

УДК 338.43

перспективы развития агропромышленных кластеров в россии

И.В. ЩЕТИНИНА, доктор экономических наук, профессор, заведующая отделом (ФГБНУ «СибНИИЭСХ»)

з.А. КАПЕЛЮК, доктор экономических наук, профессор, проректор по качеству образовательной деятельности

(НОУ ВПО Центросоюза РФ «СибУПК», г Новосибирск)

Сложные политические и экономические условия, в которых находится Россия в современный период, требуют повышения эффективности производства в АПК, перевода его на инновационный путь развития и ускоренного импортозамещения продукции, обеспечивающей продовольственную безопасность страны. Решение данных задач в условиях ограниченности ресурсов лежит в плоскости формирования и укрепления рациональных взаимоотношений между хозяйствующими субъектами, партнёрами и потребителями продукции АПК, повышения управляемости агропродовольственным сектором экономики, а также решения других имеющихся проблем.

Рассматривая отечественный и мировой опыт развития экономики в целом и аграрно-промышленного производства в частности, можно сделать вывод о необходимости и возможности применения кластерного подхода к развитию АПК в России.

Формирование кластеров в экономике многих развитых стран происходило эволюционным путем на основе складывающихся взаимоотношений между хозяйствующими субъектами. Однако в ХХ веке в связи с бурным развитием науки, техники и экономики, появлением крупных национальных и транснациональных корпораций стал применяться механизм целенаправленного воздействия на развитие отраслевых, региональных и межрегиональных кластеров со стороны указанных корпораций, которые активно формируют вокруг себя сеть поставщиков и потребителей продукции,научно-исследовательские, инновационные, внедренческие и другие структуры. Таким образом сформировались: в Финляндии лесобумажный кластер, в Германии - машиностроительный, в Швейцарии - кластер электронных технологий, в Бельгии, Франции, Италии и ряде других стран - агропищевые кластеры и т.д.

В целом, по оценке специалистов, к настоящему времени кластеризацией охвачено около 50% экономик ведущих стран мира. В США насчитывается около 300 кластеров, в рамках которых работает более половины предприятий; а доля ВВП, производимого в них, превышает 60%. В ЕС насчитывается свыше 2 тыс. кластеров, в которых занято 38% рабочей силы [1, 2].

Учитывая, что формирование и развитие кластеров имеет важное стратегическое значение для экономики, во многих развитых странах государственные органы управления используют правовые, организационные и административные ресурсы (про-

граммы, договоры и т.д.) для стимулирования развития хозяйствующих субъектов кластеров. В Восточной Швеции поддержка развития кластеров осуществляется в соответствии с «Соглашением о региональном развитии», в провинции Лимбург в Нидерландах — с Программой региональной инновационной стратегии и т.д. [1, 3, 4]. В Китае Министерство науки и технологий совместно с региональными властями занимается созданием и развитием кластеров высокотехнологичных отраслей в особых зонах развития.

В Японии, Великобритании, Германии, Франции, США, Китае и других странах развитие региональных и межрегиональных кластеров, международных взаимосвязей и взаимодействия инициируется путем кооперации между бизнесом и академической средой [5]. Во Франции кластеры формируются на основе партнерства между локальными промышленными группами, университетами и исследовательскими институтами.

Таким образом, в большинстве развитых стран механизм управления формированием и функционированием агропромышленных кластеров (АПКл) складывается следующим образом:

1) регулирующее воздействие на формирование системы взаимоотношений субъектов АПКл со стороны крупных корпораций, кооперативных и интегрированных формирований, государственных структур;

2) государственное и/или муниципальное управление формированием кластеров на основе законодательно-правовых актов и иных официальных документов (постановлений, стратегий, программ и др.);

3)управление функционированием АПКл через структуры, подконтрольные государственным (муниципальным) органам. Последнее наиболее характерно для стран СНГ

В России можно выделить следующие варианты управления формированием и функционированием АПКл:

1) управление созданием и функционированием кластеров со стороны крупных сельскохозяйственных товаропроизводителей, перерабатывающих. предприятий, холдинговых компаний, субъектов частного бизнеса, в том числе иностранного. В Ульяновской области основную роль в создании агропромышленного кластера «Новая деревня» сыграла управляющая компания «Агропарк-менеджмент»; в Приморском крае - холдинговая компания «Зеле-

с <

т

о; <

3 <

ные листья» по созданию инновационного агропромышленного кластера «Зеленые листья», в Белореченском районе Краснодарского края в данном направлении активно действуют краевые власти совместно с азербайджанской компанией «Азерсун холдинг» и т.д.;

2) управление со стороны органов государственной и/или муниципальной власти на основе законодательно-нормативных актов и иных официальных документов - это,например,Концепция развития агропромышленного кластера в Ставропольском крае; Стратегия развития Алтайского края до 2025 года с задачей создания агропромышленного кластера; Стратегия развития Иркутской области с задачей формирования агропромышленного кластера в Усть-Ордынском Бурятском округе и др.

3) управление на основе частно-государственного и государственно-корпоративного партнерства, где управляющими структурами выступают компании, созданные по инициативе субъектов кластера, либо общественные организации и совещательные структуры: инновационный и инвестиционный советы в Каширском районе Московской области, координационные советы и комитеты в Астраханской и Омской областях, в Красноярском крае, в Республике Татарстан и в других регионах РФ;

4) управление со стороны интегрированных формирований (в Московской, Ленинградской, Челябинской областях и др.) с формированием агропромышленных кластеров по всей рыночно-технологической цепочке: от производства сырья и подготовки кадров до реализации продукции конечному потребителю.

Однако механизм управления формированием и функционированием АПКл часто остается не проработан. Имеются следующие проблемы:

1. Отсутствует специальная законодательная и нормативно-правовая база по созданию и функционированию агропромышленных кластеров. В Федеральном законе «О развитии сельского хозяйства» такое понятие полностью отсутствует. В Федеральном законе от 3 декабря 2012 г. №216-ФЗ «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» рассматривается финансирование мероприятий, предусмотренных программами развития пилотных инновационных территориаль-

ных кластеров, но непосредственно об АПКл, как, например, о туристических кластерах, речь не идёт.

2. Недостаточно уделено внимания формированию агропромышленных кластеров в федеральных и региональных программных документах. В Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы стоит вопрос о формировании территориальных кластеров и государственной поддержке посредством предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на условиях софинансирова-ния частичного возмещения затрат по формированию региональных мясных и молочных продовольственных кластеров. О других видах кластеров речь не идет. Соответственно в отдельных регионах РФ внимание уделяется также созданию лишь молочных и мясных кластеров.

3. Не проработаны организационные структуры, методы и инструменты управления АПКл, формирования ценовых, финансово-кредитных, производственно-экономических, информационных и других отношений и взаимодействий между участниками кластеров.

4. Нет официальных методических рекомендаций и инструктивных документов по формированию и функционированию агропромышленных кластеров. В определенной степени можно использовать Методические рекомендации по реализации кластерной политики в субъектах РФ, однако в них не учитывается специфика АПК [6].

В результате ряд ученых и специалистов органов управления регионов РФ и АПК, общественных деятелей подменяют понятие «агропромышленный кластер» созданием интегрированных агропромышленных формирований. Более правильной целесообразно считать по этому вопросу точку зрения академика А.И. Алтухова, приводящего принципиальные различия между АПКл и агропромышленными объединениями (агрохолдинга-ми и т.д.) [7]. В целом эти различия с дополнениями и уточнениями можно представить следующим образом (табл. 1). Это позволит более правильно построить механизм управления формированием и функционированием АПКл.

Таблица 1

Принципиальные отличия агропромышленных кластеров от объединений

Признаки АПКл Агропромышленные объединения

Организационно-правовая форма Организационно-правовой формой не являются Хозяйственные общества (ОАО, ЗАО, ООО и др.)

Принцип создания Партнерство на договорной основе Интеграция на основе отношений собственности (акционирования, вложения доли в уставный капитал и др.).

Производственная структура Концентрация производства без его централизации Централизация производства на основе кооперации и интеграции

Статус организаций Сохранение хозяйственной и юридической самостоятельности Полная или частичная утрата отдельными организациями хозяйственной и юридической самостоятельности

Конкуренция Сохранение конкуренции внутри кластера Отсутствие свободной конкуренции внутри объединения

Управление Координационные структуры (советы, комитеты и др.). Взаимодействия по согласованным направлениям Жесткая иерархическая система управления, включая совместное планирование, координацию, контроль и др.

Таблица 2

Рекомендуемые приоритетные виды формирования территориально-отраслевых агропромышленных кластеров в регионах Сибири*

Наименование АПКл Регион Перспективность**

Зернопродуктовый Алтайский и Красноярский края; Омская и Новосибирская области ++

Республики Бурятия и Хакасия, Забайкальский край; Иркутская, Том

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Сельское и лесное хозяйство»