научная статья по теме ПЕРВАЯ АНТАРКТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ РУССКИХ МОРЯКОВ Машиностроение

Текст научной статьи на тему «ПЕРВАЯ АНТАРКТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ РУССКИХ МОРЯКОВ»

СУДОСТРОЕНИЕ 2'2015

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ

К 195-летию открытия Антарктиды

ПЕРВАЯ АНТАРКТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ РУССКИХ МОРЯКОВ

В январе этого года отмечалось 195-летие открытия русскими моряками шестого континента — Антарктиды.

В конце 1818 г. — начале 1819г. в русском Морском министерстве разрабатывались одновременно планы двух морских экспедиций для исследования Антарктики и Арктики. В экспедицию посылались сразу четыре корабля — по два, как говорили в то время, в «Северный и Южный океаны». В первом случае ставилась задача поиска морского пути из Берингова пролива в Атлантический океан. Во втором — надлежало проникнуть как можно дальше к Южному полюсу и обследовать эту практически неизученную часть Мирового океана.

Большая заслуга в организации экспедиций принадлежит русскому морскому министру маркизу И. И. де Траверсе. Пожалуй, впервые при организации плавания деньги на экспедицию не экономили, истратив на ее подготовку около 2 млн руб. — сумму по тем временам огромную.

6 апреля 1819 г. последовал указ о снаряжении кораблей, выход которых в море был назначен на июль того же года.

Для экспедиции к Южному полюсу были выбраны два шлюпа «Восток» и «Мирный». Первый строился на Охтинской верфи в Санкт-Петербурге и при водоизмещении 985 т имел длину по ватерлинии 39,62 м, ширину с обшивкой 10,36, осадку носом 4,5 и кормой 4,8 м. На вооружении он имел 28 пушек и карронад. Его скорость (площадь парусности 2287 м2) доходила до 10 уз. Экипаж насчитывал 117 чел. Строили шлюп корабельные мастера В. Ф. Стоке и А. П. Амосов. 4 июня всего за 42 дня до выхода кораблей в море в командование шлюпом вступил капитан 2-го ранга Ф. Ф. Беллинсгаузен.

Второй корабль строился на Олонецкой верфи в Лодейном Поле помощником корабельного мастера Ко-лодкиным. Его заложили 11 октября 1816г. и спустили на воду 18 июля 1818г. под наименованием «Ладога».

В марте 1819 г. лейтенант М. П. Лазарев был назначен командиром этого шлюпа. 22 апреля после

включения в состав флота и назначения в экспедицию шлюп переименовали в «Мирный». Он был несколько меньше «Востока». Его длина по ватерлинии составляла 37,3, ширина с обшивкой 9,55 и средняя осадка 4,1 м. Вооружение «Мирного» состояло из 20 пушек и карронад. Скорость составляла 8 уз (площадь парусов около 1600 м2). Экипаж насчитывал 73 чел.

Заметим, что в экипажах кораблей не было ни одного иностранца, и если некоторые из офицеров и носили иностранные фамилии (К. П. Тор-сон — на «Востоке»), но «будучи дети российских подданных, родившись и воспитавшись в России, не могут быть названы иностранцами».

Перед уходом в море подводные части шлюпов обшили медью, а на «Мирном» по предложению М. П. Лазарева несколько усовершенствовали рангоут и такелаж. Но несмотря на это, как писал Лазарев «... один беспрестанно вынужден нести все лиселя и через то натруж-дать рангоут, пока спутник его несет паруса весьма малые и дожидается». Тем не менее несмотря на разницу в скорости хода шлюпов и сложнейшие условия плавания они не разу не разлучились, в чем была немалая заслуга командира «Мирного».

О том значении, какое придавалось экспедиции, говорит и тот факт,

что за ее снаряжением следил лично император Александр I. 24 июня он посетил корабли экспедиции в Кронштадте. Ф. Ф. Беллинсгаузен не раз вспоминал наказ императора «сколь можно дружелюбнее» обходиться с «дикими народами» и без «самой крайности» не применять огнестрельного оружия. Что касается сомнений начальника экспедиции в возможности новых важных открытий («в настоящее время все моря исследованы»), император «изволил сказать только "Посмотрим"». В министерской инструкции Беллинсгаузену предписывалось фиксировать весь ход экспедиции : «Старайтесь записывать все, дабы сообщить сие будущим читателям путешествия вашего».

В августе корабли направились в Атлантику. Зайдя в Копенгаген, Портсмут, Санта-Крус на острове Тенерифе, они 2 ноября пришли в Бразилию, где простояли три недели, пополняя запасы и проводя необходимый после столь длительного перехода ремонт.

В середине декабря корабли Беллинсгаузена и Лазарева достигли о. Южная Георгия, оттуда направились к земле Сандвича. Открытые мысы и заливы получили имена участников экспедиции офицеров Парядина, Демидова, Куприянова, Новосильско-го. Затем экспедицией были открыты о-ва Анненкова, Лескова, Торсона и

ИНФОРМАЦИОННЫМ ОТДЕЛ судостроение 2 2015

Завадовского. Вся гряда островов была названа именем морского министра России И. И. де Траверсе.

Вскоре появились айсберги. Температура воздуха резко упала. 15 января 1820 г. «Восток» и «Мирный» пересекли Южный полярный круг.

16 (28 по новому стилю) января 1820 г. — этот день вошел во всемирную историю как день открытия Антарктиды. Несмотря на плотные льды и туманы, русские корабли прошли вокруг Антарктиды на широтах от 60° до 70°, и экспедиция неопровержимо доказала существование этого континента.

Продолжая находиться в этом районе до середины февраля, «Восток» и «Мирный» еще дважды подходили к ледяным берегам, а с приближением антарктической осени направились в Сидней на кратковременный отдых.

8 мая 1820 г., проведя ремонт и пополнив запасы, «Восток» и «Мирный» вышли в тропическую часть Тихого океана, где в архипелаге Туамоту была открыта группа островов, названная Беллинсгаузеном островами Россиян.

31 октября после тщательной подготовки шлюпы снова вышли из Сиднея в воды Антарктики и 13 декабря в очередной раз пересекли Южный полярный круг. 10 января 1821 г. ими был открыт большой остров, получивший имя основателя российского флота Петра Первого, а через неделю — гористый берег Александра I. Отсюда курс экспедиции лежал к Южным Шетландским островам, где были открыты и описаны два архипелага.

30 января из-за плохого состояния корпуса шлюпа «Восток» отряд покинул Антарктику. Через четыре дня русские мореплаватели прошли мимо берегов о. Южная Георгия и

Плавание шлюпов «Восток» и «Мирный» у берегов Антарктиды. С картины худ. М. Семенова

завершили кругосветное плавание. 27 февраля «Восток» и «Мирный » прибыли в Рио-де-Жанейро, а 24 июля, успешно завершив историческое путешествие, отдали якоря на Большом Кронштадтском рейде.

Кругосветное плавание шлюпов «Восток» и «Мирный» продолжалось более двух лет, из них 535 дней корабли находились в Южном полушарии. В общей сложности они прошли путь, в 2,5 раза превышающий длину экватора. Корабли шесть раз пересекали Южный полярный круг. 100 суток плавание проходило среди айсбергов и льдов.

Существование Антарктиды сразу было признано как выдающееся географическое открытие. Однако еще почти сто лет между учеными шли споры, был ли это материк или всего лишь группа островов, покрытая общей шапкой льда? Отметим, что сам начальник экспедиции Ф. Ф. Беллинсгаузен ни разу не говорил об открытии материка. Окончательно подтвердить материковый характер Антарктиды удалось только в середине XX века в результате длительных ис-

следований с использованием сложных технических средств.

В настоящее время Россия должна активно защищать свой статус стра-ны-первооткрывательницы Антарктиды и сохранить в качестве одного из национальных приоритетов осуществление широкой программы научных исследований на шестом континенте и в бассейне Южного океана. К такому выводу пришли участники проходившего 28 января в Москве «круглого стола», организованного Общероссийским движением поддержки флота и приуроченного к 195-й годовщине открытия Антарктиды. Они также отметили, что приложат все усилия для реализации целого ряда прозвучавших на «круглом столе» предложений, нацеленных на последовательное укрепление позиций России в Антарктиде вне зависимости от финансовой и политической конъюнктуры. Отметить приближение 200-летия открытия Антарктиды предложено экспедицией двух отечественных парусников по маршруту шлюпов «Восток» и «Мирный».

Н. Н. Афонин

ИТОГИ РАБОТЫ РосНТО С МОЛОДЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ

В последние годы отечественное судостроение и смежные с ним отрасли промышленности получают все возрастающее количество молодых инженеров, что обусловлено увеличившимся объемом проводимых работ и естественной сменой поколений специалистов.

Руководство РосНТО судостроителей им. академика А. Н. Крылова (РосНТО) посвятило вопросу молодежной политики в современных социально-экономических условиях ряд специальных заседаний Президиума, в результате чего в 2014 г. в составе Центрального правления

(ЦП) был образован Комитет по молодежной политике и связям со средствами массовой информации.

Основной задачей нового Комитета стало проведение отраслевого конкурса молодых специалистов в области производственной, конструкторской, изобретательской и на-

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Машиностроение»