научная статья по теме ПОЗИЦИЯ РОССИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ФЛОТА ДЛЯ ИСПАНИИ В 1817 Г История. Исторические науки

Текст научной статьи на тему «ПОЗИЦИЯ РОССИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ФЛОТА ДЛЯ ИСПАНИИ В 1817 Г»

АЛИНА ВЛАДИМИРОВНА БОЙЦОВА

(Санкт-Петербург), аспирантка кафедры истории России и зарубежных стран Республиканского гуманитарного института Санкт-Петербургского

государственного университета

ПОЗИЦИЯ РОССИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ФЛОТА ДЛЯ ИСПАНИИ В 1817 г.

Продажа русских военных кораблей за рубеж - и сегодня событие, достойное сюжета в теленовостях. В Европе, только что пережившей наполеоновские войны, это было еще более заметным мероприятием. Не удивительно, что подробности этой сделки до сих пор привлекают внимание историков: слишком мало сохранилось документов, зато предостаточно версий и «белых пятен»1. Так, Н.Н. Болховитинов (с ним во многом согласен М.А. Додолев) видел в уступке судов прежде всего коммерческое мероприятие, в то время как В. М. Мирошевский, а позже Б. Н. Комиссаров и И.В. Спасская, выделяли политический подтекст, указывая на связь состояния испанского флота и волнений в южноамериканских колониях. Данная статья посвящена событиям, предшествовавшим продаже эскадры, - в ней рассматриваются причины отказа России выстроить на архангельских верфях флот для Испании. В литературе этот факт упоминается вскользь как прелюдия к последующей уступке Испании нескольких русских судов.

С морем связаны многие значительные эпизоды испанской истории. Море обеспечило экономическое могущество Испании: открытие Америки, колонии в Северной Африке и на Филиппинах. Море даровало Испании победу в знаменательной битве при Лепанто - эпохальном сражении союзных христианских войск против мусульман. Но вместе с богатствами и успехами море приносило и беды: пираты лишали Испанию спокойствия, жестокие штормы разбивали боевые корабли и груженные сокровищами галеасы. Море вместе с «Непобедимой Армадой» поглотило величие испанского королевского флота и спокойствие нации. На протяжении ХУ11-ХУ111 вв. испанский флот развивался по инерции: корабли были прежде всего курьерами между Старым и Новым Светом; их низкая боевая мощь не только снизила накал англо-испанского противостояния, но и привела к деградации пиратства.

В начале XIX в. Испанское королевство уже с трудом удерживалась на плаву: давно готовые к мятежу колонии и связывавший с ними метрополию флот тяжким балластом повисли на экономическом и политическом положении страны. Война с Наполеоном в конечном счете только усугубила глобальные проблемы испанского общества: огромные жертвы, разруха, национальное унижение в годы оккупации сменились обидными решениями Венского конгресса и сложной внутриполитической ситуацией. И консервативные власти, и либеральные политические группиров-

ки сосредоточились на поисках национальной идеи, способной вернуть если не истинное величие Испании, то хотя бы веру в него.

Стержнем такой идеи было скорейшее восстановление испанского флота. Сильный флот укрепил бы обороноспособность страны, активизировал внешнюю торговлю, помог в устранении волнений в колониях. Примечательно, что в соседней Португалии также вышел на первый план вопрос перевооружения и усиления флота, ввиду чего произошло небывалое оживление судостроения на колониальных землях (Бразилия) и в самой метрополии. Испании на своих корабелов не приходилось рассчитывать: после войны большинство верфей было разорено, к тому же в Испании были проблемы с корабельным лесом, а чтобы доставить его из колоний или других стран, опять же требовался флот. Поэтому испанское правительство приняло решение о размещении заказа на строительство испанского флота в другой стране. Фердинанд VII обратился к Англии и Нидерландам, имевшим давние морские традиции и передовые технологии судостроения, а также к Франции, пополнившей в годы войны свой флот за счет оккупированных государств. Однако все эти державы ответили на просьбу испанского монарха отказом. Тогда Фердинанд VII решил обратиться с аналогичным предложением к России.

Посредником в этой беспрецедентной сделке между двумя морскими державами должен был стать Дмитрий Павлович Татищев. В конце марта 1817 г. российский посланник впервые услышал о намерении Испании приобрести российские корабли из уст самого Фердинанда VII. Король для защиты торговых судов, соединявших Старый и Новый Свет и охраны рубежей своих земель, хотел приобрести 4 крупных многопушечных корабля и несколько фрегатов. В дальнейшем же России предлагалось отстроить для Испании целый флот. Особое внимание Фердинанд уделял процедуре передачи кораблей: акцент делался на секретность операции. Каждой предназначенной для Испании эскадре предлагалось направиться в Средиземное море, а оттуда - в Кадис. И просьба о продаже кораблей, и намерение сохранить все в тайне исходили от самого короля Испании, отнюдь не являясь предложением российской стороны и, тем более, инициативой Д.П. Татищева, как пытались представить некоторые зарубежные историки2. Завеса секретности с самого начала окутывала этот проект, придавая ему ненужную скандальность. Как докладывал Д.П. Татищев, король хотел сохранить все в тайне даже от своего «дяди, главного адмирала флота Дон Антонио и государственного секретаря Писарро» . Подобные «тайны мадридского двора» явно не способствовали принятию взвешенных решений и свидетельствовали о разладе во властных структурах Испании: король принимал, возможно, судьбоносное решение для своего флота, не советуясь с главным адмиралом, лучше всех знавшим, какие суда необходимы его стране, и с главой правительства, понимавшим все тонкости финансового положения Испании. Действуя за спиной этих профессионалов, король не только принял необдуманное решение, но и, как стало видно позже, осложнил пути выхода из сложившейся ситуации.

После беседы с Д.П. Татищевым Фердинанд VII обратился с письмом к императору Александру I4. Он красноречиво описал причины, заставившие его обратиться к России: «Несчастья прошлых времен разрушили испанский флот, верфи разграблены, и какие бы усилия я ни прилагал, жизни моей не хватит, чтобы

восстановить все утраченное; и в то же время возрождение Испании зависит от восстановления морских сил; это привело бы к умиротворению колоний и, следовательно, к процветанию полуострова; торговые отношения с островом Куба и Мексикой в настоящее время нестабильны из-за пиратства на морях, а Испании, содержавшей до обрушившихся на нее несчастий 60 линейных кораблей, нечем защищать от пиратов Мексиканский залив»5. После отказа Англии, Нидерландов и Франции сотрудничество с Россией являлось для Испании последним шансом в короткие сроки пополнить свой флот современными боеспособными кораблями.

Большое значение имело это предложение и для России. Союзники в политической игре никогда не бывают лишними. А Испания - крупное европейское государство с протяженными морскими границами, ее менталитет и культура во многом перекликались с российскими. Огромные колониальные владения делали Испанию привлекательным экономическим партнером с большими перспективами сотрудничества. Предложенная Фердинандом сделка также сулила России немалую выгоду: часть прибыли можно было получить в ближайшее время (продав несколько уже построенных кораблей), остальное - спланировать на несколько лет вперед, обеспечив работой российских корабелов.

И, наконец, просьба Испании о продаже ей российских кораблей и строительстве новых судов для испанского флота могла иметь большое значение для карьеры Д.П, Татищева. Посланнику выпала участь стать посредником в этой сделке, превращая успехи дипломатии в реальные деньги для России. Светский лев и эстет, Дмитрий Павлович свободно чувствовал себя в сетях европейских интриг, теперь он должен был обнаружить в себе деловые качества. Ему предстояло объяснить российскому правительству все выгоды от этой сделки и подтолкнуть власти Испании к принятию условий российской стороны.

Итак, с точки зрения экономики предложение Испании было очень заманчивым. «Разрешите мне делать каждый год заказы на строительство определенного числа линейных кораблей и фрегатов в ваших портах в соответствии с финансовыми возможностями Испании. Ваши многочисленные верфи на Балтике и в Архангельске без труда справятся с этой задачей, не причинив ущерба необходимому строительству флота вашего императорского величества», - писал Фердинанд VII российскому императору6. Однако с точки зрения политики все было гораздо сложнее.

Отказавшиеся от подобной сделки Англия, Франция и Нидерланды ревностно следили за ситуацией на морях, и появление там возрожденного с помощью России испанского флота не входило в их планы. Участие России в возрождении испанского флота настораживало и Португалию. Хотя это пиренейское государство самостоятельно взялось за восстановление своих морских сил, но в России закупались многие товары для строительства, ремонта и вооружения португальских кораблей. В условиях испано-португальского конфликта на любое сотрудничество России и Испании правительство Жуана VI смотрело крайне ревностно7. Сближение России и Испании, раздутое воображением европейских дипломатов, показалось бы после такой сделки еще очевиднее, что заранее беспокоило российское МИД. Учитывая, что отношения с Испанским королевством никогда не рассматривались Российской империей как приоритетные (в отличие, например, от Англии), Александр I решил поставить выгоды политические превыше выгод экономических:

европейское равновесие казалось в послевоенные годы важнее экономической выгоды.

Принимая это решение, император советовался сразу с несколькими своими министрами. Позиция главы МИД К.В. Нессельроде традиционно была близка к мнению императора. Министр беспокоился о мнении Англии и старался избежать ненужных домыслов по поводу российско-испанского сближения: «Из предложений испанского кабинета следует, что цель его - восстановление могущества Испании в обоих полушариях при непосредственном и более тесном сотрудничестве с Россией. И хотя искренность мадридского кабинета не вызывает сомнений, но если бы император поддержал все его предложения, это насторожило бы Англию», а та, по мнению К. В. Нессельроде, повлияла бы на позиции Австрии и Пруссии, Министр полагал крайне опасным, что эти державы стали бы рассматривать «испа

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «История. Исторические науки»