научная статья по теме ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ТРАНСГРАНИЧНЫХ ВОД В СНГ: МЕЖДУНАРОДНЫЙ И ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННЫЙ АСПЕКТЫ Государство и право. Юридические науки

Текст научной статьи на тему «ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ТРАНСГРАНИЧНЫХ ВОД В СНГ: МЕЖДУНАРОДНЫЙ И ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННЫЙ АСПЕКТЫ»

Кодолова А. В.

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ТРАНСГРАНИЧНЫХ ВОД В СНГ: МЕЖДУНАРОДНЫЙ И ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННЫЙ АСПЕКТЫ

Статья посвящена вопросам международного сотрудничества государств СНГ и внутригосударственного правового регулирования в области рационального использования и охраны трансграничных вод (водных объектов). В статье приведена характеристика основных международных договоров СНГ, при этом сделан акцент на международном сотрудничестве государств Центральной Азии по трансграничным водам, обоснована необходимость принятия национального законодательства в рассматриваемой сфере, изложены основные положения проекта модельного закона СНГ «О рациональном использовании и охране трансграничных вод».

Ключевые слова: трансграничные воды, трансграничные водные объекты, правовой режим трансграничных вод, Содружество Независимых Государств (СНГ).

Kodolova A. V.

LEGAL REGULATION OF THE RATIONAL USING AND PROTECTION OF TRANSBOUNDARY WATERS IN CIS: INTERNATIONAL AND STATE ASPECTS

The article is devoted to problems of the international cooperation of the CIS countries and its state legal regulation in the field of rational using and protection of transboundary waters (water objects): the characteristics of the main international agreements, including the international cooperation of the states of Central Asia, necessity of adoption of the national legislation, basic provisions of the CIS draft model law <On the rational using and protection of transboundary waters».

Keywords: transboundary waters, transboundary water objects, legal regime of transboundary waters, Commonwealth of Independent States (CIS).

Кодолова А. В.

Согласно сложившейся концепции международного права окружающей среды, объектами правовой охраны могут служить как окружающая среда в целом, так и отдельные ее компоненты (в том числе водные объекты) которые, в зависимости от их международно-правового режима можно условно подразделить на следующие категории:

— универсальные природные ресурсы, находящиеся за пределами национальной юрисдикции, правовой режим которых определяется исключительно международным правом (например, район открытого моря);

— «разделяемые» природные ресурсы — природные компоненты, расположенные на территории двух и более государств, правовой режим которых определяется как международными соглашениями, так и внутригосударственным правом (такими компонентами являются трансграничные воды, мигрирующие виды диких животных, месторождения полезных ископаемых);

— внутригосударственные природные ресурсы, расположенные в территориальных пределах одного государства (леса, животный мир, недра и т. п.).

В соответствии с данной концепцией, правовое регулирование рационального использования и охраны трансграничных водных объектов должно осуществляться на двух уровнях: международном и внутригосударственном. При этом на первый план при международном регулировании охраны и использования трансграничных вод выходит бассейновый подход. Идея бассейнового принципа регулирования была трансформирована в бассейновую концепцию устойчивого развития.

Помимо бассейнового принципа важным является принцип интегрированного управления водными ресурсами (ИУВР), который представляет собой процесс, способствующий скоординированному развитию и управлению водными, земельными и другими, связанными с ними ресурсами с целью достижения максимального социально-экономического благополучия на справедливой основе без причинения ущерба устойчивости жизненно-важных экосистем.

В 2012 г. Межпарламентской ассамблеей СНГ (далее — МПА СНГ) была начата работа по подготовке проекта модель-

ного законодательного акта «О рациональном использовании и охране трансграничных вод». По результатам проведенной конкурсной процедуры разработчиком законопроекта был избран Санкт-Петербургский научно-исследовательский центр экологической безопасности РАН.

28 ноября 2013 года представленный разработчиком законопроект был одобрен Комиссией по аграрной политике, природным ресурсам и экологии и вынесен на ближайшее заседание МПА СНГ для принятия в окончательном виде.

Необходимо отметить особую роль МПА СНГ в разработке модельного экологического законодательства для государств содружества. Основными целями принятия таких модельных законов — рекомендательных документов является определение основных направлений политики в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, а также помощь государствам-участникам СНГ в формировании экологического законодательства на основе модельных нормативных актов, подготовленных экспертами с учетом действующих международных договоров и прогрессивного опыта решения тех или иных экологических проблем.

При разработке модельных законов разработчиком было учтено то обстоятельство, что в государствах-участниках СНГ экологическое законодательство находится на разных ступенях развития. Различия в государственном регулировании рассматриваемых вопросов обуславливаются, прежде всего, экономическими условиями, а также взятыми на себя государствами международными обязательствами и участием в других межправительственных организациях1.

При разработке модельного закона СНГ «О рациональном использовании и охране трансграничных вод» разработчик ос-

1 Коптева Е. А. Классификация международных обязательств // Евразий-

ская адвокатура. 2013. № 1 (2). — С. 114—117; Тлебаева Г. М., Кожахме-това А. А. Права иностранных лиц на земельные участки в Республике Казахстан // Евразийская адвокатура. 2013. № 2 (3). — С. 112-113; Уме-ренко Ю. А. К вопросу о необходимости введения в законодательство РФ понятий «фактический землепользователь» и «фактическое землепользование» // Евразийская адвокатура. 2013. № 2 (3). — С. 114-120.

Кодолова А. В.

новывался на существующих международных договорах универсального характера, а также соглашениях, заключенных государствами СНГ, как многосторонних, так и двусторонних.

Основным универсальным международным договором в рассматриваемой области является Конвенция по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер 1992 года, которую признали для себя обязательной большинство стран СНГ. Положения данной конвенции были учтены при принятии государствами СНГ соглашения от 11 сентября 1998 г. «Об основных принципах взаимодействия в области рационального использования и охраны трансграничных водных объектов», определяющего необходимость создания единой системы мониторинга водных объектов, принятие мер по охране вод и контролю за загрязнением.

Помимо вышеуказанного международного договора существует еще один подход к регулированию рационального использования и охраны трансграничных вод, изложенный Конвенции о праве несудоходных видов использования международных водотоков, принятой резолюцией 51/229 Генеральной Ассамблеи от 21 мая 1997 года. До настоящего времени данная конвенция не вступила в силу. Возможно, одна из причин того, что Конвенция 1997 г. так и не стала «популярной» и востребованной, заключается в существовании целого ряда двусторонних договоров и региональных соглашений, посвященных аналогичной проблематике2.

Особую роль в регулировании вопросов трансграничного загрязнения водных объектов имеют двусторонние или многосторонние бассейновые соглашения. При этом при разработке проекта модельного закона были учтены как соглашения, заключенные между государствами СНГ, так и соглашения, одной из сторон которых является государство СНГ.

С начала 1990-х, учитывая важность водных ресурсов для жизни и здоровья людей, а также экономического развития, все государства СНГ в той или иной степени приняли меры по налаживанию трансграничного сотрудничества по использованию и охране водных ресурсов, став участниками международных конвенций и соглашений в этой области и заключив между собой ряд новых двусторонних и многосторонних соглашений по трансграничным водам, предусматривающим, в том числе, создание совместных органов.

Важная роль в регулировании вопросов использования и охраны трансграничных вод принадлежит базовому Соглашению об основных принципах взаимодействия в области рационального использования и охраны трансграничных водных объектов государств - участников СНГ (1998 г.). Соглашение определяет основные направления сотрудничества в области использования и охраны трансграничных водных объектов (совместная разработка комплексных схем охраны водных объектов от загрязнения и истощения, создание единой системы мониторинга на трансграничных реках, охрана биологических ресурсов, сближение водного законодательства стран-участниц Соглашения и т. д.), а также обязанности сторон. Соглашение носит рамочный характер и подразумевает развитие и конкретизацию договоренностей и процедур в процессе его реализации.

Разработчиком законопроекта были приняты во внимание результаты двустороннего сотрудничества государств СНГ в сфере рационального использования и охраны водных объектов. В качестве обобщения необходимо отметить, что двусторонние международные договоры в области охраны трансграничных вод обычно направлены на регулирование следующих отношений: организация восстановления и охраны трансграничных водных объектов; организация осущест-

2 Лепешков Ю. А. 15-летие Конвенции ООН о праве несудоходных видов использования международных водотоков: современное состояние и перспективы // Беларусь в современном мире = Беларусь у сучасным свеце: материалы XI Междунар. науч. конф., посвящ. 91-летию образования Белорус. гос. ун-та, Минск, 2012 г. — С. 94

вления мониторинга по согласованным программам и методикам; информирование общественности3.

Особое внимание заслуживает международное сотрудничество в области использования и охраны трансграничных водных объектов государств СНГ региона Центральной Азии, в которых вода является ключевым фактором социально-экономического благополучия. Такое сотрудничество приобретает особое значение в условиях, когда каждая страна стремиться удовлетворить свои потребности из ограниченных водных ресурсов4.

В современных социально-экономических условиях наиболее эффек

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Государство и право. Юридические науки»