научная статья по теме ПРОБЛЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЗАНЯТЫХ ОБЪЕКТАМИ ЭНЕРГЕТИКИ Государство и право. Юридические науки

Текст научной статьи на тему «ПРОБЛЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЗАНЯТЫХ ОБЪЕКТАМИ ЭНЕРГЕТИКИ»

Правовой режим земель

ПРОБЛЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЗАНЯТЫХ ОБЪЕКТАМИ ЭНЕРГЕТИКИ

ВЫПХАНОВА Галина Викторовна,

доктор юридических наук, доцент,

профессор кафедры экологического и природоресурсного права

Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА). E-mail: viphanova@mail.ru; тел. (495) 244-85-20

Краткая аннотация: в статье рассмотрены основные проблемы правового регулирования отношений по ведению государственного кадастрового учета линиями электропередач, входящими в состав электросетевого хозяйства, а также иными линейными объектами энергетики, сформулированы предложения по совершенствованию законодательства.

In the article the basic problems of legal regulation of holding the state cadastral registration of power lines that make up electric grid, as well as other linear objects energy formulate proposals to improve the legislation.

Ключевые слова: кадастр недвижимости; земельные отношения; земельное право; линейные объекты; многоконтурные земельные участки.

Real estate cadastre; land tenure; land law; linear objects; multiloop land.

Государственный кадастровый учет земельных участков, занятых объектами энергетики, является одним из необходимых условий обеспечения эффективного функционирования энергетического сектора российской экономики.

Согласно ст. 89 Земельного кодекса РФ к землям энергетики относятся земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов энергетики. В этих целях могут предоставляться земельные участки, во-первых, для размещения гидроэлектростанций, атомных станций, ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилищ радиоактивных отходов, тепловых станций и других электростанций, обслуживающих их сооружений и объектов и, во-вторых, для размещения объектов электросетевого хозяйства и иных определенных законодательством Российской Федерации об электроэнергетике объектов электроэнергетики.

Согласно официальным данным на 1 января 2012 г. площадь земель энергетики составила 138,4 тыс. га или 0,8% от общей площади земель промышленности и иного специ-

1

ального назначения . Как справедливо отмечается в научной литературе применительно к землям электроэнергетики, данные Государственного (национального) доклада не могут дать однозначного представления об общей площади земель, расположенных именно под объектами электроэнергетики, поскольку, например линейные объекты электросетевого хозяйства, могут находиться на землях различных категорий, а также в государственной, муниципальной и частной собственности2. Данное замечание относится к землям энергетики в целом.

При проведении государственного кадастрового учета земельных участков, занятых объектами энергетики, наиболее проблемными являются земельные участки, занятые линиями электропередач, входящими в состав электросетевого хозяйства, а также иными линейными объектами энергетики. Это связано с протяженностью таких объектов и их размещением на значительном количестве земельных участков,

1 Государственный (национальный) доклад о состоянии и использовании земель в Российской Федерации 2011 г. М.: Росреестр, 2012. С. 21.

2 Головня Е.В. Правовой режим земель электроэнергетики: Дисс. ... на соиск. канд. юрид. наук. М., 2013.

права на которые принадлежат иным лицам как на праве собственности, так и на иных правах (праве аренды, праве постоянного (бессрочного) пользования).

Специалистами выделяются, в частности, проблемы при проведении кадастрового учета и оформлении земельных участков под опорами ЛЭП. В этих случаях необходимо выполнить кадастровые работы в отношении земельных участков, общая протяженность которых, как правило, составляет более нескольких тысяч километров. При этом линии электропередачи могут проходить через несколько населенных пунктов, по разным районам, а это означает различный процесс оформления земельных участков, поскольку в каждом районе сложилась собственная система приема межевых планов, к тому же линейный объект проходит по разным кварталам, что означает подготовку межевых планов на каждом из них, что соответствует требованиям по подготовке межевых планов. В квартале опоры находятся на земле, находящейся в государственной или муниципальной собственности, либо опоры попадают на земельные участки, находящиеся в чьей-либо собственности или уже стоящие на кадастровом учете. Таким образом, процесс оформления межевых планов и постановки земельных участков на кадастровый учет существенно усложняется, учитывая общую протяженность линий1.

Кадастровый учет земельных участков, занятых линейными объектами, остается не урегулированным. В п. 10 ст. 25 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»2 определено, что особенности осуществления кадастрового учета отдельных типов сооружений (линейных и т.п.) и земельных участков, на которых расположены такие сооружения, учета частей этих земельных участков могут быть установлены органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений. Но сегодня нормативный правовой акт, устанавливающий особенности кадастрового учета

1 Чикильдина А.Ю. Проблемы кадастрового учета земельных участков под линейными объектами // Законы России: опыт, анализ, практика. 2011. № 2. С. 25.

2 СЗ РФ. 2007. № 31. Ст. 4017.

земельных участков, на которых расположены линейные объекты, до сих пор отсутствует.

В настоящее время осуществляется разработка Минэкономразвития России ведомственного нормативного правового акта, устанавливающего особенности осуществления кадастрового учета отдельных типов сооружений (линейных и тому подобных) и земельных участков, на которых расположены такие сооружения, а также учета частей этих земельных участков и ограничений, возникших в результате расположения таких сооружений на этих земельных участках по исполнение п. 1 Плана мероприятий («дорожной карты») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», утвержденного распоряжением Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. № 2236-р)3.

Пока же в условиях отсутствия такого порядка на практике возникает множество проблем, связанных с государственным кадастровым учетом как самих линейных сооружений, так и земельных участков, на которых они расположены, в связи с чем Минэкономразвития России дает разъяснения и рекомендации в письмах, которые, однако, не носят нормативного характера, а являются разъяснениями по конкретным запросам.

Так, Письмом Минэкономразвития России от 29 мая 2013 г. № 10571-ПК/Д23и «О порядке осуществления государственного кадастрового учета отдельных типов сооружений (линейных и тому подобных)»4 даны рекомендации по некоторым вопросам, связанным с подготовкой документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета отдельных типов сооружений (линейных и тому подобных), порядком осуществления государственного кадастрового учета таких объектов и предоставлением сведений из государственного кадастра недвижимости.

В данном письме даны рекомендации и в отношении земельных участков, на которых расположены линейные и подобные сооружения, но только применительно к характеристи-

3 СЗ РФ. 2012. № 50 (ч. 6). Ст. 7088.

4 СПС «Консультант-плюс».

кам, относящимся к линейным сооружениям. Это сведения о:

- кадастровом номере земельных участка (земельных участков), в пределах которого (которых) расположено линейное сооружение (для технического плана в форме электронного документа);

- описание местоположения сооружения на земельном участке в отношении каждой условной части такого сооружения (для технического плана в форме бумажного документа). Количество разделов технического плана должно соответствовать количеству условных частей линейного сооружения.

Никаких иных особенностей при проведении государственного кадастрового учета линейных сооружений в части земельных участков, на которых они расположены, в указанном письме не разъясняется.

Рекомендации в отношении государственного кадастрового учета таких земельных участков даны в письмах Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 3 октября 2008 г. № ВК/4249 «О кадастровом учете земельных участков, занятых линейными объ-ектами»1 и Министерства экономического развития Российской Федерации от 22 декабря 2009 г. № 22409-ИМ/Д23 «Особенности подготовки документов, необходимых для государственного кадастрового учета многоконтурных земельных участков, осуществления такого учета и предоставления сведений государственного кадастра недвижимости о многоконтурных земельных участках»2.

При этом земельные участки, на которых расположены линейные сооружения, считаются многоконтурными.

Некоторые разъяснения по таким земельным участкам даны в письме Министерства экономического развития РФ от 5 ноября

2008 г. № Д23-902 «О рассмотрении обраще-

3

ния» , в котором указано, что земельные участки, необходимые для размещения линейных сооружений (электросетевых, нефтегазовых комплексов и т.д.), относятся к многоконтурным земельным участкам.

1 СПС «Консультант-плюс».

2 Там же.

3 СПС «Гарант».

Понятие «многоконтурный земельный участок» используется и в письме Министерства экономического развития РФ от 16 января 2009 г. № 266-ИМ/Д23 «О многоконтурных земельных участках»4, под которым понимаются земельные участки, границы которых представляют собой несколько контуров. В этом же письме указывается, что в целях государственного кадастрового учета и последующей государственной регистрации прав под многоконтурным земельным участком понимается объект недвижимости (земельный участок), граница которого представляет собой несколько замкнутых контуров.

В указанном выше письме Минэкономразвития РФ от 22 декабря 2009 г. № 22409-ИМ/Д23 под многоконтурным земельным участком определяется часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с действующим законодательством и представляют собой несколь

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Государство и право. Юридические науки»