научная статья по теме ПРОБЛЕМЫ ОФОРМЛЕНИЯ РОДОВЫМИ ОБЩИНАМИ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ Государство и право. Юридические науки

Текст научной статьи на тему «ПРОБЛЕМЫ ОФОРМЛЕНИЯ РОДОВЫМИ ОБЩИНАМИ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ»

Право собственности

ПРОБЛЕМЫ ОФОРМЛЕНИЯ РОДОВЫМИ ОБЩИНАМИ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

ПАХОМОВА Нюргустана Николаевна,

руководитель Департамента по земельным отношениям

Министерства имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия). E-mail: Pakhomovann@mail.ru

Краткая аннотация: в представленной статье рассматриваются существующие коллизии природоохранного и земельного законодательства, вопросы оформления прав на земельные участки представителями и общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также вопросы платы за использование земельных участков родовыми общинами.

In presented article existing collisions of the nature protection and land legislation, questions of registration of the rights for the land plots by representatives and communities of the indigenous small people of the North, Siberia and the Far East Russian Federation, as well as issues of payment for the use of land.

Ключевые слова: малочисленные народы; права на земельные участки; законодательство.

Small people; rights for the land plots; legislation.

Конституция Российской Федерации ст. 69 гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации, которые являются частью правовой системы Российской Федерации (ст. 15 Конституции Российской Федерации). Также в соответствии со ст. 72 Конституции Российской Федерации к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации отнесены вопросы защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни малочисленных этнических общностей.

Как отмечает видный российский учёный С.А. Боголюбов, тема охраны мест традиционного проживания малочисленных народов тесно связана с другими конституционными проблемами и понятиями, такими как сохранение исторически сложившегося государственного единства, общепризнанные принципы равноправия и самоопределения народов, единства экономического пространства, обеспечение целостности России, запрещение разжигания расовой, национальной, религиозной розни. И далее отмечается, что теоретическая и практически умелая увязка решений совре-

менных федеративных проблем России между собой способствует осмыслению и научному обеспечению их законодательного регулирования в конституционном и экологическом праве, реализации справедливой единой экологической политики1.

В 90-е гг. прошлого столетия практика предоставления прав на земельные участки общинам коренных малочисленных народов Севера складывалась неоднозначно. При этом большинство земель родовым общинам предоставлены в 1992-1996 гг., т.е. в период регулирования земельных отношений, преимущественно постановлениями Верховного Совета РСФСР и Указами Президента Российской Фе-дерации.2 Так, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 апреля 1992 г. № 397 «О неотложных мерах по защите мест проживания и хозяйственной деятельности малочисленных народов Севера» земельные участки коренным малочисленным народам предоставлялись на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве пожизненного на-

1 Боголюбов С.А. Актуальные проблемы экологического права: учебник для магистров / С.А. Боголюбов. М.: Юрайт, 2011. 607 с.

Аракчаа К.Д. Коренные малочисленные народы России: политика и право // Социология власти. 2011. № 3. С. 172-180.

1

следуемого владения.

На территории Республики Саха (Якутия) земельные участки, предоставленные родовым общинам коренных малочисленных народов в 90-е гг. прошлого столетия, как правило, располагаются на землях сельскохозяйственного назначения или лесного фонда. Между тем, в ходе реализации государственной программы Республики Саха (Якутия) «Управление собственностью на 2012-2016 годы»2 (далее -Программа), выяснилось наличие прав родовых общин на земельные участки, находящиеся в составе земель запаса. В целом данное обстоятельство не противоречило Земельному кодексу РСФСР, действовавшему на момент предоставления земельных участков. В настоящее время это противоречит ст. 103 Земельного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой использование земельных участков земель запаса без учета их целевого назначения запрещено.

Сложившаяся практика правоприменения на территории Республики Саха (Якутия) показывает, что большинство родовых общин сохраняет свои права на земельные участки, предоставленные в 90-е гг., и не торопится их переоформить с учетом требований действующего земельного законодательства Российской Федерации. Кроме того, сами земельные участки, предоставленные в пользование коренным малочисленным народам, нередко не имеют границ, установленных в соответствии с требованиями действующего федерального законодательства, в виду чего они не являются объектами государственного кадастра недвижимости и (или) Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В целях защиты прав коренных малочисленных народов Севера на исконную среду обитания, традиционное природопользование и традиционную хозяйственную деятельность Правительством Республики Саха (Якутия) в рамках реализации вышеназванной Программы

1 Сирина А.А. Родовые общины малочисленных народов Севера в Респубилике Саха (Якутия): шаг к самоопределению? // Серия «Исследования по прикладной и неотложной этнологии» Института этнологии и антропологии РАН. 1999. Документ № 126. С. 4.

2 Об утверждении государственной программы «Управление собственностью на 2012-2016 годы» [Электронный ресурс]: [указ Президента РС (Я) от 12 октября 2011 г. № 954]. - Режим доступа: Консультант-плюс. Законодательство.

были проведены кадастровые работы на земельных участках, предоставленных родовым общинам. При выполнении указанных работ выяснилось, что многие родовые общины утратили правоустанавливающие документы на земельные участки и имеют на руках только лицензии на добычу биологических ресурсов.

Учитывая нормы ст. 68 Земельного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О землеустройстве» родовым общинам, не имеющим правоудостоверяющие и правоустанавливающие документы на земельные участки, вместо кадастровых работ в рамках указанной государственной программы были проведены землеустроительные работы на территориях указанных в лицензиях на добычу биологических ресурсов. В частности, изготовлены карты (планы) объектов землеустройства и осуществлено внесение сведений о них в государственный кадастр недвижимости. В ходе дальнейшей реализации Программы Правительством Республики Саха (Якутия) планируется внести сведения о территориях и земельных участках, используемых всеми существующими родовыми общинами коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия). Особенно актуальны данные мероприятия в связи с интенсивным освоением природных ресурсов и строительством, развитием инфраструктуры, нарушающим не только пути миграции диких животных, но и в целом оказывающих антропогенную нагрузку на окружающую среду.

АНАЛИЗ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ПРАВ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА

В Земельном кодексе Российской Федерации права лиц, относящихся к малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и их общин упомянуты в 7 статьях (ст. 7, 31, 68, 78, 82, 95, 97 Земельного кодекса Российской Федерации). Кроме того, права вышеупомянутых коренных малочисленных народов содержатся в п. 5 и 6 ст. 10 Федерального закона от 24 июля 2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Между тем, в законодательстве Российской Федерации отсутствует специальный порядок предоставления прав на земельные участки общинам коренных малочис-

ленных народов.

В частности, в соответствии со ст. 7 Земельного кодекса Российской Федерации в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации и этнических общностей в случаях, предусмотренных федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, может быть установлен особый правовой режим использования земель во всех категориях земель.

Также, в соответствии со ст. 31 Земельного кодекса Российской Федерации при предоставлении земельных участков в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации и этнических общностей для целей, не связанных с их традиционной хозяйственной деятельностью и традиционными промыслами, могут проводиться сходы, референдумы граждан по вопросам изъятия, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд и предоставления земельных участков для строительства объектов, размещение которых затрагивает законные интересы указанных народов и общностей. Исполнительные органы государственной власти или органы местного самоуправления, уполномоченные на распоряжение земельными участками, принимают решения о предварительном согласовании мест размещения объектов с учетом результатов таких сходов или референдумов. Организация территорий, используемых общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации является отдельным мероприятием землеустройства.

Статья 78 Земельного кодекса Российской Федерации определяет, что земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации для сохранения и развития их традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов. Отметим, что субъектом права в данной норме выступают исключительно общины коренных малочисленных народов Се-

вера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Далее ст. 97 Земельного кодекса Российской Федерации устанавливает, что в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации и этнических общностей в случаях, предусмотренных федеральными законами о коренных малочисленных народах, могут образовыва

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Государство и право. Юридические науки»