научная статья по теме Регулирование предпринимательской деятельности на основе развития государственно-частного партнерства Экономика и экономические науки

Текст научной статьи на тему «Регулирование предпринимательской деятельности на основе развития государственно-частного партнерства»

< >

Регулирование предпринимательской деятельности на основе развития государственно-частного партнерства

Regulation of enterprise activity on the basis of state-private partnership development

УДК 338.46

Жукова Нина Семеновна

аспирант Санкт-Петербургского университета управления и экономики 190103, Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., д. 44, лит А

Zhukova Nina Semenovna

Lermontovskiy Ave 44/A, St. Petersburg, 190103

В статье рассмотрены возможности регулирования предпринимательской деятельности на основе государственно-частного партнерства, проанализировано соотношение понятий «государственное регулирование предпринимательской деятельности» и «государственно-частное партнерство». Кроме того, автором проведен анализ российского и зарубежного опыта применения государственно-частного партнерства, создания системы институционального обеспечения и нормативного правового регулирования государственно-частного партнерства. На основе проведенного анализа сформулированы предложения по созданию системы управления государственно-частным партнерством в России.

In the article possibilities of regulation of enterprise activity on the basis of state-private partnership are considered, the parity of concepts «state regulation of enterprise activity» and «state-private partnership» is analyzed. Besides, the author carries out the analysis of the Russian and foreign experience of application of state-private partnership, creation of system of institutional maintenance and standard legal regulation of state-private partnership. On the basis of the spent analysis offers on control system creation by state-private partnership in Russia are formulated.

Ключевые слова: государственное регулирование, предпринимательская деятельность, государственно-частное партнерство, формы государственно-частного партнерства, проекты государственно-частного партнерства

Keywords: state regulation, enterprise activity, stateprivate partnership, forms of state-private partnership, projects of state-private partnership

В условиях становления рыночной экономики и необходимости стимулирования развития предпринимательства одной из форм, получивших широкое применение во многих развитых странах мира, является государственно-частное партнерство, в рамках которого решается ряд общественных задач, которые без такой формы взаимодействия либо не могут быть решены, либо могут быть решены в пользу направлений развития, не отвечающих национальным интересам в целом.

Государственно-частное партнерство (ГЧП) представляет собой форму сотрудничества государственных структур (на федеральном, региональном или муниципальном уровнях) и частного сектора в тех

сферах, которые ранее традиционно считались зоной ответственности государства. Взаимодействие государства и частных компаний для решения общественно значимых задач имеет давнюю историю. Особенно интенсивно ГЧП стало развиваться в мире, в том числе в Евросоюзе, в последние два десятилетия, и его значимость растет с каждым годом. Если ранее контракты ГЧП заключались в основном в транспортной отрасли, то в последние годы наблюдается активизация и в других сегментах реального сектора экономики. Так, в 2010 г. доля сфер образования и здравоохранения в ГЧП возросла до 35% по стоимости и до 51% по количеству сделок, а «нетранспортная» составляющая в целом (школы, больницы, очистка воды, переработка отходов и др.) впервые превысила половину суммарной стоимости проектов ГЧП. С 1990 по 2010 г. в Евросоюзе были реализованы 1452 проекта ГЧП на сумму 272 млрд евро. Только в 2010 г. было осуществлено 112 проектов стоимостью 18,3 млрд евро, причем на образование и здравоохранение пришлось 6,5 млрд евро [1].

Спектр форм и видов деятельности, относимых различными исследователями к государственному регулированию и к государственно-частному партнерству, очень широк. Однако можно с уверенностью говорить о том, что государственное регулирование является более широким понятием, чем государственно-частное партнерство.

В то же время необходимо разграничить ГЧП и основные инструменты государственного регулирования, многие из которых неправомерно рассматриваются российскими исследователями в качестве механизмов или форм ГЧП. Например, по определению термина «public-private partnership», принятому в современной западной экономической науке, кредитование и субсидирование частного сектора, дотирование предприятий, льготное налогообложение, таможенные пошлины не относятся к ГЧП [2]. В то же время это инструменты государственного регулирования.

Но при определенных условиях все перечисленные выше меры и другие меры государственного регулирования имеют непосредственное отношение к государственно-частному партнерству. Это происходит в тех случаях, когда они направлены на стимулирование частных компаний, выступающих операторами на объектах государственной и муниципальной собственности.

ГЧП является особой формой государственного регулирования предпринимательской деятельности. С одной стороны, оно позволяет более эффективно решать задачи, стоящие перед государством. С другой стороны, ГЧП, как форма долгосрочного сотрудничества между государством и бизнесом, закрепленного юридически и подкрепленного определенными гарантиями со стороны государства, само по себе является эффективным инструментом стимулирования и поддержки предпринимательской деятельности.

Осознание необходимости применения ГЧП в России появилось в конце 1990-х гг. Механизмы ГЧП исследовались учеными В. Г. Варнавским, Р. С. Гринбергом, Ю. В. Зворыкиной, В. А. Кабашкиным, М. В. Клиновой, В. В. Кнаусом, В. Б. Кондратьевым, И. Н. Макаровым, В. В. Максимовым, Д. Б. Матвеевым, А. А. Панкратовым, Ю. В.Хардиной.

Итогом проведенной работы стало принятие в 2005 г. Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» (далее — закон № 115-ФЗ), благодаря которому в России появилась возможность применять одну из наиболее эффективных форм ГЧП.

Несмотря на то что в течение трех лет с момента принятия закона № 115-ФЗ не было заключено ни одного концессионного соглашения, вектор на использование ГЧП сохранился: в 2008 г. была принята «Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года», утвержденная распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2008 г. № 1662-р (далее — Концепция—2020), согласно которой до 2012 г. в России должна быть выстроена система управления ГЧП, при этом ГЧП должно использоваться во всех стратегически важных и социально-значимых отраслях экономики России [3, разделы 4, 5].

В дальнейшем в рамках и во исполнение Концеп-ции—2020 был принят ряд отраслевых стратегических документов, в каждом из которых присутствует указание на необходимость применения ГЧП для повышения эффективности развития соответствующей отрасли [4-6].

Согласно Концепции—2020, создание институтов государственно-частного партнерства является одним из приоритетов экономической политики России в период с 2008 по 2012 г. Однако до настоящего момента система государственно-частного партнерства в России не создана.

Российское законодательство по ГЧП в настоящее время включает следующие основные нормативные правовые акты:

1. Федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 114-ФЗ «О концессионных соглашениях»;

2. Федеральный закон от 30 декабря 1995 г. № 225-ФЗ «О соглашениях о разделе продукции»;

3. Федеральный закон от 8 октября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

4. Федеральный закон от 22 июля 2005 г. № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации»;

5. Постановление Правительства РФ от 1 марта 2008 г. № 134 «Об утверждении правил формирования и использования бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации»;

6. Постановление Правительства РФ от 30 октября 2010 г. № 880 «О порядке распределения и предоставления за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на реализацию проектов, имеющих региональное и межрегиональное значение»;

7. постановления Правительства Российской Федерации, утверждающие типовые концессионные соглашения по разным видам деятельности.

На сегодняшний день законы об участии в государственно-частном партнерстве, разработанные на

базе Модельного закона субъекта Российской Феде- ^ рации «Об участии субъекта Российской Федерации, х муниципального образования в проектах государ- о ственно-частного партнерства» (далее — Модельный о закон), разработанного Экспертным советом по зако- ^ нодательству о государственно-частном партнерстве ^ Комитета по экономической политике и предпри- н нимательству Государственной Думы Федерального т собрания Российской Федерации V созыва, приняты < в 36 субъектах Российской Федерации. 3

В целях развития ГЧП в России начато формиро- ^ вание институтов управления ГЧП. ^

В настоящее время в Государственной Думе Феде- ° рального собрания Российской Федерации действу- с ет Экспертный совет по законодательству о госу- з дарственно-частном партнерстве Комитета по эконо- 5 мической политике и предпринимательству. Советы < по государственно-частному партнерству сформи- н рованы, например, в Минэкономразвития России, < Минрегионе России, Минтрансе России, Минкультуры России. Комитеты государственно-частного партнерства работают в Российском союзе промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палате, Ассоциации региональных банков «Россия».

Создаются и региональные органы управления ГЧП (например, Экспертно-консультационный совет по развитию механизмов частно-государственного партнерства в г. Москва и Управление проектов государственно-частного партнерства и правового обеспечения при Комитете по стратегическим проектам и инвестициям в г. Санкт-Петербурге).

Кроме того, в решении вопросов ГЧП принимает активное участие Внешэкономбанк в соответствии с Федеральным законом от 17 мая 2007 г. № 82-ФЗ «О Банке развития», одним из приоритетов которого

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Экономика и экономические науки»