научная статья по теме СПЕЦИАЛЬНАЯ ТАРИФНАЯ СИСТЕМА ЯПОНИИ: ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ Экономика и экономические науки

Текст научной статьи на тему «СПЕЦИАЛЬНАЯ ТАРИФНАЯ СИСТЕМА ЯПОНИИ: ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ»

МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, 2015, № 5, с. 81-91

ЭКОНОМИКА, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ

СПЕЦИАЛЬНАЯ ТАРИФНАЯ СИСТЕМА ЯПОНИИ: ПРАКТИКЛ ПРИМЕНЕНИЯ*

© 2015 г. З. Подоба, В. Горшков

Дается анализ системы мер защиты внутреннего рынка в Японии, в частности, особых тарифных инструментов. Показана специфика государственного регулирования внешней торговли Японии. Систематизированы законодательные акты, исследована практика применения антидемпинговых и компенсационных пошлин, а также экстренных и ответных карательных тарифных мер.

Ключевые слова: Япония, защита внутреннего рынка, антидемпинговые пошлины, компенсационные пошлины, экстренные тарифные меры, карательные тарифные меры.

Статья поступила в редакцию 09.12.2014.

Либерализация международной торговли существенно ограничила возможности национальных правительств по использованию количественных ограничений и высоких ставок таможенных пошлин. В результате повысилось внимание к предусмотренной правилами ГАТТ/ВТО1 триаде мер защиты внутреннего рынка: специальным защитным мерам, антидемпинговым и компенсационным пошлинам2.

Следует отметить, что речь идет о так называемых защитных пошлинах (тарифах), которые имеют отличную от таможенной пошлины природу. Защитные пошлины - это индивидуализированные, казуальные платежи, размеры и сроки взимания которых устанавливаются в каждом конкретном случае. В отличие от таможенной

ПОДОБА Зоя Сергеевна, кандидат экономических наук, доцент кафедры мировой экономики, Санкт-Петербургский государственный университет, РФ, 191123 Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 62 (z.podoba@spbu.ru). ГОРШКОВ Виктор Андреянович, кандидат экономических наук, преподаватель кафедры менеджмента, гуманитарный факультет, Международный ун-т Каичи, 277005, Япония, Префектура Чиба, г. Касива, Касива 1225 - 6 (victor. gorshkov@nihonbashi.ac.jp).

* Статья подготовлена в рамках проектов СПбГУ № 13.39.327.2014 "Применение мер защиты внутреннего рынка в современной международной торговой системе: мировой опыт, рекомендации для Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана" и №13.54.1140.2014 "Стипендиальная программа JTI и СПбГУ".

1 "Соглашение по применению Ст. VI ГАТТ" (антидемпинг), "Соглашение по субсидиям и компенсационным мерам", "Соглашение по специальным защитным мерам" [1, 2, 3].

2 Подробнее о мерах защиты внутреннего рынка см. [4].

пошлины защитный тариф не имеет универсального характера, то есть не может применяться ко всем внешнеторговым операциям, а используется только применительно к конкретным торговым отношениям. Такого рода пошлина может быть установлена лишь на определенный период времени, после проведения специального расследования, в ходе которого доказывается наличие оснований для введения данной защитной меры.

Статья посвящена выявлению специфики Специальной тарифной системы Японии (СТСЯ), представляющей собой комплекс мер по защите ее внутреннего рынка. Хотя до настоящего времени в Японии по сравнению с другими странами зафиксировано сравнительно небольшое количество случаев применения мер по защите национальных производителей, вопросы использования СТСЯ остаются актуальными на фоне роста импорта из развивающихся стран.

ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ СТСЯ

Япония по объемам внешней торговли входит в четверку мировых лидеров. В 2011 г. впервые со времени энергетического кризиса 1979 г. сформировалось отрицательное сальдо внешнеторгового оборота. Страна почти полностью зависит от ввоза многих видов минерального и сельскохозяйственного сырья. Для государства с емким внутренним рынком, а также во многом ориентирующегося на зарубежный спрос, проведение разумной торговой политики остается важной составляющей стратегии экономического развития. Особое место в системе регулирования внешней

торговли в Японии принадлежит комплексу мер защиты внутреннего рынка3. Вместе с тем опыт их использования недостаточно исследован. Ряд существующих публикаций на эту тему представлен исключительно на японском языке [7, 8, 9]. Наиболее подробно меры защиты внутреннего рынка Японии рассмотрены в исследовании [10, рр. 117-164], правда авторы делают акцент на правовых аспектах.

Несмотря на наличие в Японии достаточно большого количества нормативно-правовых актов, обеспечивающих правовое регулирование указанных мер на национальном уровне, некоторые положения в японском законодательстве прописаны нечетко. В частности, Япония признает, что напрямую следует общепринятым положениям ВТО по защите внутреннего рынка [1, 2, 3, 11] в случаях, когда национальное японское законодательство не оговаривает конкретных правил проведения расследований и применения указанных мер.

Сложности с транспарентностью японских законов возникают также из-за слабой кооперации между министерствами и подчиненными им государственными структурами, в компетенции которых находятся вопросы, связанные с проведением расследований и введением защитных механизмов. Правительство приняло ряд шагов по повышению уровня интеграции и взаимодействия между различными государственными структура-ми4, однако границы компетенций различных ведомств по-прежнему остаются нечеткими. Свои трудности создает то, что правовое регулирование мер защиты внутреннего рынка "распылено" по нескольким законодательным актам5 в зависимо-

3 Анализу применения мер защиты внутреннего рынка в различных странах мира в условиях членства в ВТО посвящен ряд работ зарубежных и отечественных авторов [4, 5, 6].

4 Так, в 2011 г. были изданы Инструкции о процедурах, связанных с применением антидемпинговых, компенсационных, экстренных тарифных мер (рис.). Эти Инструкции были совместно разработаны рядом японских министерств (Министерством финансов; Министерством экономики, торговли и промышленности; Министерством труда; Министерством сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла; Министерством транспорта Японии) в целях координации их действий по применению указанных защитных мер.

5 Правовой базой таможенного законодательства в целом и мер защиты внутреннего рынка, в частности, в Японии служат: 1) Соглашения ГАТТ/ВТО [1, 2, 3, 11); 2) основные правовые акты в сфере таможенно-тарифного регулирования: Закон "О таможенном тарифе" № 54 от 15.04.1910 (последние изменения от 31.03.2014) [12], Закон "О таможне" № 61 от 02.04.1954 (последние изменения от 25.06.2014) [13], Закон "О временных тарифных мерах" № 36 от 31.03.1960 (последние изменения от 31.03.2014) [14]; 3) Закон "О валютном регулировании и внешней торговле" № 228 от

сти от того, к какой категории эти меры относятся [10].

Система мер защиты внутреннего рынка Японии включает как тарифные, так и нетарифные (количественные) инструменты (рис.). Количественные ограничения регулируются Законом "О валютном регулировании и внешней торговле"6 и связанным с ним рядом нормативно-правовых актов7. Тарифные меры защиты называются "специальными тарифами", или Специальной тарифной системой (Special Tariff System, или токубецу канзей сейдо). Она применяется в случаях ввоза на территорию страны товаров, подпадающих под определение несправедливой торговли, а также в случаях резкого увеличения импорта товаров из страны - торгового партнера Японии [16]. Законом "О таможенном тарифе" № 54 от 15.04.1910 (последние изменения и дополнения от 31.03.2014) предусмотрено, что СТСЯ может использоваться с целью защиты и помощи национальным производителям. Этот Закон с приложением "Сборника таможенных тарифов" определяет основные правила применения СТСЯ и соответствует международным стандартам. Однако детали введения конкретных мер устанавливаются дополнительными нормативно-правовыми актами.

Место СТСЯ в системе мер защиты внутреннего рынка и их правовое регулирование представлены на рисунке. Случаи применения СТСЯ, механизмы проведения расследований оговариваются в постановлениях правительства, регламентах и инструкциях соответствующих служб и ведомств. В целом, решение вопросов, связанных с использованием мер защиты внутреннего рынка в Японии находится в ведении Министерства финансов и Министерства экономики, торговли и промышленности [17, 18]. Для непрописанных в законе случаев применяются соответствующие условия соглашения ГАТТ/ВТО.

СТСЯ включает в себя компенсационные пошлины; антидемпинговые пошлины; экстренные

01.12.1949 (последние изменения от 13.06.2014) [15]; 4) прочие нормативно-правовые акты: Указы Кабинета министров (seirei, сэирей), Постановления министерств (shorei, сёрей), Регламенты министерств (kitei, китей), Уведомления государственных учреждений (tsutastu, тцутатцу), а также Инструкции, разработанные пулом министерств.

6 № 228 от 01.12.1949 (последние изменения от 13.06.2014).

7 В частности, Указом Кабинета министров № 414 от 29.12.1994 "О регулировании импорта" (последние изменения от 06.06.2003); Регламентом Министерства экономики, торговли и промышленности Японии № 715 от 28.12.94 "Об экстренных мерах в случаях увеличения импорта товаров" (последние изменения от 29.03.2002); Инструкцией № 54 от 04.08.1995 "О порядке применения экстренных мер в случаях увеличения импорта товаров" (последние изменения от 31.03.2009).

Тарифные инструменты

1. Антидемпинговые пошлины

- Соглашение о применении Статьи 6 ГАТТ/ВТО

- Статья 8 Закона "О таможенном тарифе" № 54 от 15.04.1910 (поел. изм. от 31.03.2014)

- Указ Кабинета министров "Об атидемпинговых пошлинах" № 416 от 28.12.1994 (поел. изм. 31.03.2009)

- Инструкция 5 министерств "О процедурах, связанных с применением компенсационных пошлин"

2. Компенсационные пошлины

- Соглашение о субсидиях и компенсационных мерах ГАТТ/ВТО

- Статья 7 Закона "О таможенном тарифе" № 54 от 15.04.1910 (поел. изм. от 31.03.2014)

- Указ Кабинета министров "Об атидемпинговых пошлинах" № 415 от 28.12.1994 (поел. изм. 31.03.2009)

- Инструкция 5 министерств "О процедурах, связанных с применением компенсационных пошлин"

3. Экстренные тарифные меры

- Соглашение о субсидиях и компенсационных мерах ГАТТ/ВТО

- Статья 9 Закона "О таможенном тарифе" № 54 от 15.04.1910 (поел. изм. от 31.03.2014)

- Указ Кабинета министров "Об экстренных тарифных мерах" № 417 от 2

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Экономика и экономические науки»