научная статья по теме СТАРТОВЫЕ КОМПАНИИ В ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ УНИВЕРСИТЕТАХ США: ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ Комплексное изучение отдельных стран и регионов

Текст научной статьи на тему «СТАРТОВЫЕ КОМПАНИИ В ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ УНИВЕРСИТЕТАХ США: ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ»

В мире бизнеса

Н.А СУДАКОВА

СТАРТОВЫЕ КОМПАНИИ В ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ УНИВЕРСИТЕТАХ США: ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ

Важная роль исследовательских университетов как центров образования и науки заключается в том, чтобы содействовать росту предпринимательской активности в регионах, укреплять связи с промышленностью и бизнесом и выводить передовые технологические разработки на рынок посредством участия в создании новых, так называемых "стартовых" компаний (start-ups). Иногда компании формируются на базе передовых технологий, запатентованных и лицензированных университетами.

Однако представители профессорско-преподавательского состава, исследователи, студенты и выпускники университетов в большинстве случаев не используют университетские разработки и ноу-хау при создании своих фирм, их часто привлекают компании лишь в качестве наемных работников для успешного выведения продукта на рынок. В некоторых регионах с развитой деловой инфраструктурой и благоприятной для развития предпринимательства атмосферой, таких как Силиконовая долина или Исследовательский треугольник, не возникает необходимости дополнительно стимулировать университетских сотрудников и студентов для создания своего бизнеса.

Но подобное участие сопряжено с конфликтом интересов, вытекающим из финансовых взаимоотношений с компаниями, поскольку университет по статусу - это бесприбыльная корпорация, действующая и производящая знания во благо всего общества. Специально созданные подразделения университетов тщательно отслеживают возможность возникновения подобного конфликта и принимают меры в соответствии с разработанной политикой в области прав на интеллектуальную собственность.

Влияние стартовых компаний на экономическое развитие

Несмотря на то что образование технологических венчурных предприятий не является существенным источником финансирования университетов, и при

СУДАКОВА Наталья Андреевна - научный сотрудник ИСКРАН. Copyright © 2009.

Статья подготовлена при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда по проекту 07-02-02008 "а".

1 Используются также термины "start-up ventures" - стартовые венчурные (рисковые) предприятия; "spin-offs" ("spin-outs") - новые компании, образованные на базе университетских исследований группой ученых, либо "выращенные" в университетских бизнес-инкубаторах (http://en.wikipedia.org/wiki/Spin_off).

этом сопряжено с высоким риском, значение данной деятельности растёт. Благодаря функционированию малых прогрессивных компаний, создаваемых в большинстве случаев выпускниками университетов, наиболее передовые исследования и разработки находят применение в различных отраслях промышленности, таких как производство компьютеров, программного обеспечения, медицинского оборудования; в сфере информационных технологий; биотехнологии и генетики. Многие венчурные фирмы специализируются на оказании консалтинговых услуг (бизнес-консалтинг, инженерный и архитектурный консалтинг). Зачастую участие в создании новой компании, базирующейся на университетской технологии, является единственно возможным способом вывода технологического ноу-хау на рынок, её коммерциализации.

На протяжении последних 25-30 лет, создание и развитие новых компаний при участии университетов играет большую роль в развитии экономики регионов, способствует повышению уровня занятости, привлечению существенных инвестиционных ресурсов даже на начальных стадиях развития. Ежегодно при участии исследовательских университетов формируются десятки, сотни стартовых фирм. Например, при участии Массачусетсского технологического института (МТИ), одного из ведущих технических вузов страны, крупнейшего регионального центра академических исследований, ежегодно создаётся около 150 компаний. Почти 70% из них достигают больших размеров с числом занятых более 1 тыс. человек, обеспечивая 90% новых рабочих мест в своих регионах. При этом каждая восьмая фирма, основанная выпускниками института, в течение максимум 15 лет уже имеет в штате более 100 наёмных работников. В 4 тыс. компаний, созданных за последние десятилетия при участии МТИ, занято 1,1 млн. человек, а общий объём продаж составил 232 млрд. долл.; при этом 17 крупнейших компаний с численностью занятых 10 тыс. человек и более обеспечивают 732 тыс. рабочих мест при объёме продаж 159 млрд. долл. Среди них такие гиганты, как "Хьюлетт-Паккард", "Рокуэлл интернэшнл", "Диджитал эк-випмент", "Тэксес инструменте", "Интел", "Нэйшнл семикондактор". 80% рабочих мест создаются в промышленной сфере при общенациональном показателе 16%; значительный объём продукции идет на экспорт3. В десяти компаниях с участием выпускников Гарвардского университета, образованных за последние 20 лет, заняты приблизительно 7 тыс. жителей только Бостона, а в девяти фирмах с участием представителей профессорско-преподавательского состава занято почти 5 тыс. жителей этого района4.

Предпринимательский дух, царящий в Стэнфордском университете, предопределил появление на свет более 3 тыс. высокотехнологичных компаний, в том числе "Гугл", "Лоджитек", "Найк" НВИДИА, "Силикон графикс", "Яху!", "Хьюлетт-Паккард", "Сиско Системз". В крупнейшем в Соединённых Штатах Иссле-

2 Сюда включаются компании, созданные выпускниками, преподавателями или сотрудниками Массачусетсского технологического института, а также фирмы, образованные на базе институтских технологий. При этом партнёры основателей фирм из других университетов не учитываются. Например, компания "Хьюлетт-Паккард", крупнейшая корпорация, созданная при участии МТИ, была основана Хьюлеттом, получившим учёные степени в двух университетах - МТИ и Стэнфор-да, и его партнёром Паккардом, выпускником Стэнфорда. В данном случае компания считается созданной при участии как МТИ, так и Стэнфордского университета.

3 MIT: The Impact of Innovation. BankBoston. March 1997, p. 2 (http://web.mit.edu/newsoffice/founders/Founders2.pdf).

4 Innovation and Opportunity. Harvard University's Impact on the Boston Area Economy. Appleseed, N.Y., 2004, p. 35.

довательском треугольнике в Северной Каролине начиная с 1970 г. по настоящее время создано более 1500 стартовых компаний, в том числе крупнейшие транснациональные корпорации с числом занятых более 11 тыс. человек.

Технологичные быстрорастущие предприятия, как правило, имеют широкую географию распространения на территории Соединённых Штатов, а в некоторых случаях появляются за их пределами . Однако стартовые компании, базирующиеся на университетских технологиях, имеют тенденцию к концентрации в регионах расположения университетов, по крайней мере, на первоначальном этапе своего развития. Это обусловлено особенностями механизма передачи технологий. Например, большинство компаний-лицензиатов исследовательских университетов Бостона6 располагаются преимущественно в нём же. Многие стартовые компании Стэнфорда концентрируются в регионе Силиконовой долины. Этому положению во многом способствует особая сложившая атмосфера, благоприятствующая развитию предпринимательской активности и успешному старту. При выборе месторасположения новой компании предприниматели руководствуются также степенью удалённости от ключевых рынков сбыта, наличием связей с промышленностью и бизнесом. Критическими факторами являются доступ к квалифицированным трудовым ресурсам; наличие контактов с университетами и специалистами в данном регионе в отличие от традиционных факторов, связанных с налогообложением и регулированием деятельности со стороны штатов и местных органов власти. Фактор низких затрат на ведение бизнеса становится более важным, как правило, при расположении фирмы в отдалённом регионе. В последнем случае многие компании продолжают поддерживать контакты с университетом, при участии которого они были созданы, независимо от их возраста. При этом представители компаний получают возможность консультироваться с профессорами и преподавателями, продолжить при необходимости профессиональное образование, привлечь высококвалифицированных сотрудников университета для работы в компании, а также участвовать в совместных проектах. Ярким примером подобного взаимодействия служит участие международной компании «Аналог дивайсиз», основанной выпускниками МТИ и специализирующейся на производстве точного электронно-измерительного оборудования, в работе Центра управления качеством, созданного в МТИ и объединяющего 50 крупных компаний и 11 университетов в совместной работе по формированию познавательного пространства для удовлетворения запросов потребителей.

Многие международные корпорации располагают свои офисы и подразделения неподалеку от университетских городков для поддержания тесного контакта с учёными, занимающимися технологическими исследованиями и разработками. Университеты имеют, как правило, налаженные связи с компаниями всех типов и взаимодействуют с ними различными способами (спонсируемые исследования, договоры дарения, совместные программы, технологическое ли-

5 При участии Массачусетсского технологического института создано около 220 иностранных фирм с общим числом занятых 28 тыс. человек. При этом наибольшее число компаний располагается в Европе и Латинской Америке. - MIT: The Impact of Innovation. BankBoston. March 1997, p. 22.

6 В число восьми ведущих исследовательских университетов Бостонского района входят Бостонский колледж, Бостонский университет, Брэндейский университет, Гарвардский университет, Массачусетсский технологический институт, Северо-восточный университет, Тафтский университет и Массачусетссткий университет в Бостоне.

цензирование). Например, в районе Бостона располагаются подразделения и представительства таких международных корпораций, как "Сиско системз", "Мерк", "Новартис", "Пфайзер", "Сан майкросистемз"; в Исследовательском треугольнике - "Сони эрикссон мобайл коммюникейшнс", "Леново", "Рэдиссон хотелз энд резортс".

Содействие исследовательских университетов образованию и развитию компаний

Помимо лицензирования и передачи новых технологий, разработанных в исследовательских лабораториях университетов, участия представителей профессорско-преподавательского состава

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Комплексное изучение отдельных стран и регионов»