научная статья по теме ТРАДИЦИИ КАНАДСКОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ (К 100-ЛЕТИЮ МИД КАНАДЫ) Комплексное изучение отдельных стран и регионов

Текст научной статьи на тему «ТРАДИЦИИ КАНАДСКОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ (К 100-ЛЕТИЮ МИД КАНАДЫ)»

Комментарии, заметки

Н.С. ЕВТИХЕВИЧ

ТРАДИЦИИ КАНАДСКОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ

(К 100-летию МИД Канады)

Внешнеполитическая деятельность Канады началась ещё в эпоху зависимости от Великобритании, в 1909 г. В текущем году дипломатическое ведомство Канады отмечает свой 100-летний юбилей, пройдя путь от скромного офиса с шестью сотрудниками (располагавшегося на втором этаже над мужской парикмахерской на одной из улиц Оттавы) до крупного правительственного учреждения, насчитывающего в наши дни 9 700 сотрудников. С 1973 г. главное управление МИД размещается в центре канадской столицы в большом здании, носящем имя Л. Пирсона - в честь выдающегося министра иностранных дел (1948-1957 гг.) и премьер-министра (1963-1968 гг.) страны. Сегодня МИД Канады имеет 13 представительств на территории Канады, 168 дипломатических миссий в 109 странах мира, в том числе девять - в международных организациях1. Такая трансформация отражает и изменение роли Канады в мире.

Название ведомства не раз менялось. Изначально это было Министерство внешних сношений. Слово «иностранных» не использовалось умышленно, так как дипломатическая деятельность Канады осуществлялась под контролем Великобритании. Нынешнее официальное название - Министерство иностранных дел и международной торговли (МИДИМТ) - было закреплено спустя более чем полвека после того, как Канада обрела право на самостоятельную внешнюю политику.

Формально это право она получила лишь в 1931 г. в результате принятия парламентом Великобритании Вестминстерского статута, закрепившего решения имперских конференций 1926 и 1930 гг. о юридическом уравнивании доминионов с метрополией во всех правах . До принятия этого документа Канада осуществляла свою внешнеполитическую деятельность через Лондон. Фактически же самостоятельную и активную внешнюю политику она начала проводить только после окончания Второй мировой войны.

Внешняя политика Канады имеет ряд особенностей, отличающих её в положительном смысле от других стран. Прежде всего, для неё характерно отсутствие милитаристских настроений и традиций, она привержена многосторонним действиям в рамках международных институтов. В мировом сообщест-

* ЕВТИХЕВИЧ Наталья Сергеевна - аспирантка ИСКРАН. Copyright © 2009.

1 Department of Foreign Affairs and International Trade (DFAIT) (http://www.international.gc.ca/histoiy-histoire/department-ministere/index.aspx?menu_id=10&menu=R).

2 Большая советская энциклопедия-on line (http://bse.sci-ib.com/article004508.html).

ве Канада пользуется репутацией сторонника политических методов разрешения споров и конфликтов, она строит свою политику на принципе открытости - к иностранным инвестициям, торговле, приёму иммигрантов, к культурным и информационным обменам. Характерные для Канады черты - мульти-культурализм3 и соблюдение прав меньшинств. Её внешняя политика учитывает национальные ценности, привлекательные для канадцев и пользующиеся популярностью за рубежом. К ним относятся: следование принципам демократии, социальной справедливости, охрана окружающей среды, уважение прав человека, толерантность к многообразию, развитое гражданское общество и его вовлечённость в политический процесс4. Эти ценности и идеалы, разделяемые большинством канадского многонационального и многоконфессионального общества, создают важную предпосылку формирования внешней политики страны. Именно это подчёркивал государственный секретарь Канады Луи Сен-Лоран (1946-1948), позднее и премьер-министр (1948-1957), в своей знаменитой лекции в Торонтском университете ещё в 1947 году.

На заре существования МИД Канады большой вклад в его развитие внёс заместитель министра по внешним сношениям О. Скелтон (1925-1941 гг.), сам отличавшийся честолюбием и продвигавший по службе талантливых специалистов, среди которых были в том числе два будущих генерал-губернатора -Дж. Ванье и Ж. Леже, а также Л. Пирсон.

Рост активности и бурное развитие дипломатической деятельности Канады приходятся на годы Второй мировой войны. Тогда были открыты канадские дипломатические представительства в Австралии, Ирландии, Новой Зеландии, Южной Африке, во всех странах - союзницах Британского содружества. В 1942 г. были установлены дипломатические отношения с СССР (с Российской Федерацией - 25 декабря 1991 г.). В 1943 г. начало функционировать Генеральное консульство в Нью-Йорке (посольство Канады в США было открыто ещё в 1927 г.). В период войны из-за осложнившихся связей с Европой существенно вырастает значение стран Латинской Америки как рынка для канадского экспорта и источника ресурсов, и Оттава открывает свои представительства в Бразилии, Аргентине, Мексике, Перу, на Кубе, в Венесуэле, одновременно делая всё, чтобы не допустить втягивания латиноамериканских государств в войну на стороне Германии .

В годы Второй мировой войны значительно укрепились позиции Канады в мировой экономике, политике, военной сфере. Она внесла весомый вклад в победу союзников и, можно сказать, совершила поворот от изоляционизма к интернационализму во внешней политике. Канадские дипломаты принимали активное участие в формировании послевоенного миропорядка, в создании ООН. В этот период Канада находилась в специфическом положении - она уже вы-

3 Подробнее об этом см: Владимирова М.А. Иммиграция и многокультурность канадского общества. - «США ❖ Канада», 2006, № 5; Щукина Т. А. Политика Канады по сохранению культурно-исторического наследия.- «США ❖ Канада», 2008, № 9.

4 См.: Исраелян Е.В. Диалог государства и общественности: опыт Канады.- «США ❖ Канада», 2006, № 4.

5 http://www.cdhowe.org/pdf/benefactors_lecture_2003.pdf

6 100 year Anniversary: Celebrating Our Past, Embracing Our Future (http://www.international.gc.ca/history-histoire/100/index.aspx?menu_id=1&menu=R).

74

шла из тени своей бывшей метрополии Великобритании, но ещё не превратилась в ближайшего военно-стратегического союзника США.

После Второй мировой войны Канада приобрела статус державы «средней величины» и оставалась ею в течение всего периода «холодной войны». Эпитет «средний» имел два значения. Во-первых, говорил о месте Канады в мировой иерархии государств. Как подчёркивал исследователь канадской внешней политики К. Мелакопидес, Канада не принадлежит ни к группе великих держав, ни к бедным и слабым странам «третьего мира» . Во-вторых, статус державы «средней величины» закреплял за Канадой особую роль - роль посредника, которая заключается в улаживании межгосударственных конфликтов и в применении новаторских дипломатических приёмов. Эта деятельность осуществляется МИД Канады

Наиболее известный пример в урегулировании межгосударственных конфликтов - инициатива Л. Пирсона по созданию Чрезвычайных сил ООН для разрешения Суэцкого кризиса путём физического разъединения воюющих сторон и обеспечения необходимых условий для мирных переговоров. За эту деятельность Л. Пирсон был удостоен Нобелевской премии мира 1957 г. Акция на Суэце заложила основу миротворчества, которое стало международной визитной карточкой Канады и отличительной чертой её внешней политики. В мире закрепился образ Канады как миротворца и опытного переговорщика.

1947-1957 годы называют «золотым веком» канадской дипломатии. Во многом это заслуга Л. Пирсона. В 1953 г. журнал «Экономист», отдавая должное качеству дипломатической деятельности представителей Канады за рубежом, писал: «Если позволительно характеризовать в общем дипломатическую службу какой-либо страны, было бы справедливо отметить, что представители Канады оказывают влияние и пользуются авторитетом, намного превосходящим размеры и мощь своей страны...Главная причина [этого] личные качества и профессионализм самих людей» .

В годы, когда премьер-министром был Дж. Дифенбейкер (1957-1963), росла значимость и других министерств в проведении внешней политики. Важным аспектом этой деятельности становится предоставление помощи развитию, которое осуществлялось через специально созданное Бюро иностранной помощи (External Aid Office). Впоследствии помощь на цели развития стала одним из ключевых направлений канадской внешней политики, и Канада в этой области приобрела богатейший опыт.

Исторически сложилось так, что по сравнению со многими другими государствами общественность в Канаде оказывает значительное влияние на процесс принятия решений, в том числе и внешнеполитических. Эта тенденция усилилась в 1960-е годы в период «Тихой революции» в Квебеке, когда под угрозой оказалось национальное единство страны и государству требовались политические решения, учитывающие взгляды и интересы всех сторон. Ситуация в стране наложила отпечаток и на работу Министерства иностранных

7 Melakopides C. Pragmatic Idealism. Canadian Foreign Policy 1945-1995. Montreal, Kingston, 1998, р. 29.

8 Цит. по: Cohen A. While Canada Slept: How We Lost Our Place in the World. Toronto, 2003, р. 130.

дел. Были установлены более близкие отношения с Францией и франкогово-рящими странами. Министерство разработало ряд культурных программ для таких стран. В те годы премьер-министром был Л. Пирсон, а министром иностранных дел П. Мартин-старший (1963-1968). Канада активно расширяла своё присутствие за рубежом: были установлены дипломатические отношения с 25-ю государствами Азии, Африки, Восточной Европы.

Значительные изменения в стиле проведения внешней политики происходят в период пребывания у власти премьер-министра П. Трюдо, взявшего её почти целиком в собственные руки. Выработкой внешнеполитических решений стали заниматься Управление премьер-министра и Управление Тайного совета. Значение же и роль Министерства иностранных дел в принятии и реализации решений на том этапе заметно сократились по сравнению с началом послевоенного периода и периодами пребывания у власти Л. Сен-Лорана, П. Дифенбейкера и Л. Пирсона. При премьер-министрах П. Трюдо (1968-1979 и 1980-1984)/° Б. Малруни (1984-1993), Ж. Кретьене (1993-2002), П. Мартине-мл. (2003-2005) и вступившем на этот пост в 2006 г. С. Харпере ключевой фигурой в проведении внешней политики всё больше становится сам премьер-министр .

Важной вехой в истории развития Министерства иностранных дел

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Комплексное изучение отдельных стран и регионов»