научная статья по теме ТРУБНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ГОРИЗОНТЫ Геофизика

Текст научной статьи на тему «ТРУБНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ГОРИЗОНТЫ»



ТРУБНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ГОРИЗОНТЫ

INNOVATION HORIZONS IN THE PIPE INDUSTRY

Interview of Alexander DEYNEKO, Director of the Pipe Industry Development Fund, PhD, Prizewinner of the State Prize, to Ludmila NECHAIKINA, Editor-in-Chief, on large innovation programs of the pipe industry, foreign policy contacts, arrangement and execution of the market economic mechanism, strategies of the global pipe market participants.

Масштабные инновационные программы трубной отрасли, внешнеполитические контакты, выстраивание и функционирование рыночных экономических механизмов, стратегии участников глобального трубного рынка в интервью директора Фонда развития трубной промышленности, к.т.н., лауреата Государственной премии Александра ДЕЙНЕКО главному редактору журнала Людмиле НЕЧАЙКИНОЙ.

- Александр Дмитриевич, с интересом узнала, что совсем недавно вам пришлось участвовать в российско-японских переговорах председателя российской части Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам, министра промышленности и энергетики Российской Федерации Виктора Христенко с председателем японской части комиссии, министром иностранных дел Японии Таро Асо, а также ряде двусторонних встреч, состоявшихся в ходе официального визита председателя Правительства Российской Федерации Михаила Фрадкова в Японию. Какие темы, касающиеся российских трубников, были предметом обсуждения с японцами?

- Во время визита в Японию был в составе группы экспертов, сопровождая министра Христенко. Целесообразность участия в межправительственной комиссии была вызвана необходимостью выработки взвешенной позиции в российско-японских трениях в связи с поставками на российский рынок японских труб. Недавним специальным защитным расследованием по трубам большого диаметра установлен факт роста импорта в 2001 - 2004 гг. на таможенную территорию РФ на 88%. Тем самым российские заводы-производители ТБД фактически не были допущены к крупномасштабным работам по проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2", были поставлены в неравные конкурентные условия с японскими производителями труб. Ущерб,

нанесенный российской трубной отрасли за время реализации этих проектов, составил более 300 млн долл. США, так как из общего количества более 1 млн тонн ТБД иностранными инвесторами поставлено 920 тыс. тонн труб, причем из них свыше 94% - японского происхождения.

15 лет (решение о "Сахалине-1,-2" было принято в конце 1989 г.) реализации сахалинских проектов показывают, что самый главный их недостаток - изначально заложенный затратный механизм реализации. Расчеты с государством, предоставившим концессию, производятся только при получении на месторождении первой прибыльной нефти или первого прибыльного газа. Эта норма побуждает иностранных бизнесменов оттягивать получение прибыли на более дальний срок, взвинчивая затратные аппетиты. За 15 лет ни один из операторов не обратился в Минпромэнер-го по поводу снижения затрат при производстве работ, наоборот, речь шла только об их увеличении. Вхождение Газпрома в проект "Сахалин-2" придаст новый импульс развитию этого проекта, позволит снять риски, которые возникли на предыдущем этапе.

Признав, что при реализации проектов "Сахалин-1", "Сахалин-2" государство создало условия для недобросовестной конкуренции, правительство постановлением от 15 ноября 2006 г. №685 "О мерах по защите российских производителей труб большого диаметра" ввело 8%-ную пошлину на ТБД, импортируемые Россией из всех стран, в том числе и из Японии. Японской стороной неоднократно ставился вопрос об отмене специальной защитной пошлины. По этой теме во время визита мы имели сложные дискуссии в разных форматах, при этом убедительно и твердо аргументировали свои позиции, показывая, что постановка вопроса об отмене пошлины неправомерна, поскольку все процедуры, предусмотренные законом, были соблюдены, качество россий-

ской продукции подтверждено, а японские эксперты и официальные лица не смогли представить контраргументы по неприменению такой меры.

Японцы убедились в нашей непреклонности и поняли неправомерность требований преференций. Не подтвердив их надежд на подписание эксклюзивного документа, российская делегация предложила действовать на общих основаниях. Председатель Правительства Российской Федерации М.Е. Фрад-ков на встречах с Императором Японии, премьер-министром и парламентариями Японии, на 11-м Российско-японском инвестиционном форуме поддержал позицию российской стороны, изложенную на встрече сопредседателей Российско-Японской межправительственной комиссии, подтвердив, что на сегодняшний день оснований для отмены пошлины нет.

Министр Христенко повторил четыре года озвучиваемое российской стороной приглашение японским компаниям принять участие в прокладке нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. В последний день визита Михаил Ефимович высказался по тому же поводу еще определеннее: "Уважаемые коллеги, вы можете и на вторую очередь опоздать, а мы и без вас построим".

- Межправительственное соглашение России, Болгарии и Греции о сооружении и эксплуатации нефтепровода Бургас - Александруполис, позволяющего доставлять российскую нефть в Европу в обход перегруженного Босфорского пролива, подписанное после 14-летнего переговорного марафона, называют одним из прорывных проектов. Как вписываются в него российские трубные компании?

- Многострадальный проект. Но, как это ни парадоксально, время оказалось на стороне российских трубников. Мы успели провести мероприятия по техническому перевооружению и теперь полностью подготовлены для участия в любых

3

4

международных проектах. Наши мощности, накопленный опыт, знание методологии позволят участвовать в сооружении нефтепровода и поставке для него трубной продукции. Требования не такие жесткие, как для собственных российских проектов. Нет суперсложных природных условий, какие у нас в районе Северного Байкала, хотя сейсмоопасность повышена, но не девятибалльная, как в районе Северомуйского тоннеля или по пути прокладки трубопровода в Якутию. Требования, выставленные "Транснефтью" для своей трубы на ВСТО, не имеют аналогов в мире. И мы поставили для этого проекта почти 200 тыс. тонн труб.

- Александр Дмитриевич, трубы большого диаметра когда-то были больной проблемой российских тру-бопроизводителей. Как изменилась ситуация сейчас, когда в России и сопредельных с ней государствах созданы условия для перспективного спроса на трубы большого диаметра, грядет бум строительства магистральных нефте- и газопроводов, в том числе подводных, промысловых нефтепроводов - Северный поток, Северо-Европейский газопровод, ВСТО, БТС2, Сахалин - Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск?

- В России созданы современные мощности по производству конкурентоспособных, высокотехнологичных труб большого диаметра в объеме 4,0 млн тонн в год, которые дополнительно возрастут в 2007 г. до 4,4 млн тонн за счет освоения технологического оборудования на Ижорском трубном заводе (рис. 1). Обеспечено полное импортозамещение. Степень удовлетворения текущих и перспективных потребностей ОАО "Газпром", АК "Транснефть", ОАО "ЛУКОЙЛ" и других компаний достигла 98%.

В результате мероприятий по масштабному техническому перевооружению, ввода новых мощностей на российских трубных заводах достигнут мировой уровень технических и служебных характеристик выпускаемой трубной продукции. Активно реализуются мероприятия по дальнейшему улучшению качества производимой продукции, в частности, налажено производство труб по международному стандарту для подводных трубопроводов йЫУ. Первый российский подводный трубопровод из обетонированных труб, изготовленных в России, по российским технологиям, проложен на подводной части Варандей-ского нефтеналивного терминала в сентябре 2006 г. (фото).

Все это позволяет российским трубным компаниям активно участвовать в реализации крупнейших национальных трубопроводных проектов.

- Вот уж и Президенту России удалось познакомиться с трубным производством на Волжском трубном заводе. Вам известно, Александр Дмитриевич, какое впечатление произвело предприятие на Владимира Путина?

- Это предприятие - первопроходец выпуска трубы 1420 мм. За счет собственных частных средств, без подключения государственных гарантий, ТМК построила участок ТБД.

Президент ознакомился с нефтяным сортаментом: бурильных, обсадных и т. д. труб, увидел успехи трубников, одобрил и поддержал наши планы.

- Трубники могут надеяться на поддержку их начинаний Президентом России?

- Мы - отрасль достаточно самостоятельная, строим стратегию исходя из реальных рыночных условий. Уповать на помощь Президента нет необходимости, а понимание радует. Хотя от правительства и руководства страны ждем решения неких общих системных вопросов, касающихся всей тяжелой промышленности. Например, было бы полезно инициировать возвращение в наше чересчур либеральное законодательство положения о преимуществе в конкурсах и тендерах при всех прочих равных условиях отечественных производителей, чего не стесняются так называемые цивилизованные государства. На бескрайних российских просторах следовало бы отрегулировать тарифную политику дальних перевозок тяжеловесного груза и высокотехнологичной продук-

ции. Пока преимущества у "тяжеловесов". Уравнять позиции - прерогатива государства, не РАО "РЖД". Возможности для этого существуют: транспортная сетка сегодня не загружена - БАМ простаивает.

Есть "железная" аргументация в пользу данных предложений. А в принципе, я согласен с высказыванием Виктора Степановича Черномырдина: "Льготы развращают".

- Российские отраслевые научные учреждения сегодня переживают не лучшие времена. Одновременно наблюдается активный интерес отечественных трубных холдингов к научной сфере, который эксперты связывают с возросшими требованиями к качеству труб со стороны основных потребителей - нефтегазовых компаний. Что это, здоровый прагматизм или дальновидность отдельно взятой отрасли?

- Когда меня пригласили на эту должность, заметил: "Без науки отрасль умрет". На этой принципиальной позиции мы стоим и сегодня. Поддержка наших акционеров и учредителей проявилас

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Геофизика»