научная статья по теме ТВОРЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ ИНЖЕНЕРА В.Г. ШУХОВА В РГАНТД История. Исторические науки

Текст научной статьи на тему «ТВОРЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ ИНЖЕНЕРА В.Г. ШУХОВА В РГАНТД»

Г.А. Медведева

Творческое наследие инженера В.Г. Шухова в РГАНТД

Владимир Григорьевич Шухов (1853-1939) принадлежит к блистательной плеяде отечественных инженеров, опередивших свое время. Уже при жизни современники называли его российским Эдисоном, первым инженером Российской империи и человеком-фабрикой, а в наше время В.Г. Шухов включен в список ста выдающихся инженеров всех времен и народов1.

Выпускник императорского Московского технического училища (ныне МВТУ им. Н.Э. Баумана), получивший за блестящие успехи право учиться на казенный счет2, Шухов в 1876 г. был командирован на Филадельфийскую Всемирную выставку и в течение года знакомился с развивающейся промышленностью Америки. Здесь получил выгодное приглашение на работу от фирмы А.В. Бари3, но отклонил его и возвратился в Петербург, где занял должность начальника чертежного бюро Варшавско-Венской железной дороги.

В 1878 г. В.Г. Шухов по предложению А.В. Бари принял руководство отделением строительной конторы в Баку и взялся за решение комплекса сложных научно-технических проблем нефтяной промышленности. В 1880 г. он стал главным инженером фирмы, создал проектно-конструкторское бюро и монтажную группу по сборке металлических конструкций.

В 1878-1939 гг. на территории нашей страны по проектам В.Г. Шухова было построено около 1,6 тыс. км трубопроводов для транспортировки нефти и нефтепродуктов; более 10 тыс. стальных цилиндрических резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов; свыше 100 стальных цилиндрических газгольдеров для хранения газа; около 90 речных танкеров (нефтеналивных барж); более 8 тыс. паровых котлов; свыше 500 стальных мостов; более 200 стальных сетчатых гиперболоидных башен; свыше сотни конструкций промышленных и железнодорожных зданий, а также перекрытий общественных и гражданских зданий. Большая часть этих выдающихся сооружений сегодня уже утрачена или находится в плачевном состоянии4. Уцелевшие постройки В.Г. Шухова существуют исключительно благодаря конструктивным решениям, предусматривавшим очень большой запас прочности и износостойкости. Творческое наследие великого русского инженера ценно и как произведение технического гения, обладающего ярко выраженной индивидуальностью. В этой связи особую ценность приобретают проектно-конструкторские документы, находящиеся в федеральных, региональных, академических и других архивах.

В настоящей статье попытаемся проанализировать комплекс документов В.Г. Шухова, хранящихся в его личном фонде (Ф. 166) в Российском государственном архиве научно-технической документации. Он был сформирован из документов, выявленных в архивном фонде ЦНИИ «Проектстальконструкция» им. Н.П. Мельникова. Это чертежи, отражающие основные направления и результаты инженерно-конструкторской деятельности В.Г. Шухова: оригиналы конструкторской и проектной документации (широкоформатные кальки на батистовой основе), а также копии на правах оригинала (синьки, диазокальки) и карандашные эскизы.

Документы поступили в РГАНТД в 1987 г. в неудовлетворительном состоянии (залиты водой, с заломами от неправильного хранения и т.д.). Работа по их реставрации была выполнена в 2006 г. в рамках федеральной целевой программы «Культура России» силами лаборатории Филиала РГАНТД в г. Самаре5. Для обеспечения сохранности широкоформатные чертежи были сканированы, на них изготовлены страховые копии в аналоговом и электронном форматах. Теперь документы фонда отражены в Путеводителе6 и

доступны для использования; описи выдаются в читальный зал, а копии документов выдаются исследователям без ущерба для оригиналов.

Некоторые чертежи из личного фонда признаны особо ценными (14 ед. хр.), два из них подписаны фондообразователем.

В фонде В.Г. Шухова 61 ед. хр. (Оп. 1). Они примерно одинаково освещают и дореволюционный (21 ед. хр., 1891-1917 гг.), и советский (29 ед. хр., 1917-1937 гг.) периоды его творчества, но 11 ед. хр. точно датировать пока не удалось. Почти полвека из жизни Шухова были годами активной работы по созданию объектов промышленности и инженерных сооружений.

В 1878 г. по заказу компаний братьев Нобелей, Г.М. Лианозова, С.М. Шибаева и других В.Г. Шухов сумел в короткий срок на строго научной основе разрешить труднейший комплекс вопросов, связанных с добычей, хранением, транспортировкой и переработкой нефти. Изобретенные им современные конструкции резервуаров, трубопроводов, насосов, нефтеналивных судов, нефтеперегонных аппаратов намного опередили свое время, принципы их конструирования были признаны классическими, а формулы расчета вошли во все учебники и справочники, в том числе и в первый русский курс «Технология нефти» К.И. Тумского (1891, 1896 гг.). Еще в Баку В.Г. Шухов впервые ввел в практику цилиндрические резервуары уменьшенного веса с переменной толщиной стен и облегченным фундаментом, а конструкторское бюро А.В. Бари приступило к разработке типовых проектов. Позднее эти резервуары для хранения нефти были представлены на Всероссийской промышленной и художественной выставке в Нижнем Новгороде (1896 г.).

В личном фонде В.Г. Шухова находятся созданные в период работы у А.В. Бари чертежи резервуаров различного назначения, размеров и деталей к ним, а также диаграммы прочности7. Здесь же сохранились чертежи и карандашные эскизы газгольдеров и помещений для них, в том числе выполненные в начале XX в. для Товарищества Даниловской мануфактуры8.

В числе дореволюционных проектов, изготовленных для частных предпринимателей, обращают на себя внимание чертежи арочных покрытий зданий и других объектов Балаклейского сахарного завода графов Бобринских, Грушевского сахарного завода, фабрики Ю.С. Нечаева-Мальцева, копии на кальке чертежей заводов в Москве и Подольске товарищества «В.Алексеев, П.Вишняков и А.Шамилин», а из проектов первых советских пятилеток - чертежи Белорецких заводов, Верхне-Исетского завода «Красная кровля», некоторых сооружений и оборудования для завода им. Карла Либкнехта в г. Нижнеднепровске, Магнитостроя, ГЭС «Электропередача», МОГЭС9.

Документы личного фонда В.Г. Шухова демонстрируют его теоретические достижения в области строительной механики покрытий. Доказав нерациональность применения плоских покрытий из ферм, конструктор предложил новый тип - сетчатые покрытия и своды двоякой кривизны. У всех этих конструкций запоминающаяся геометрическая форма, выработанная под влиянием учителя В.Г. Шухова - Н.Е. Жуковского10. Подобные здания построены в Петербурге, Выксе, Майкопе, Севастопольском и Кронштадтском портах, но особенно яркие, с великолепными формами перекрытий в Москве - корпус завода «Динамо», Государственный музей изобразительных искусств (1898-1912 гг.), дебаркадер Киевского (1912-1917 гг.) и покрытие Казанского вокзалов, Верхние торговые ряды (ГУМ) (1889-1894 гг.), магазин «Мюр и Мерилиз» (ЦУМ) (1906-1908 гг.), Петровский пассаж (1903-1906 гг.), городской конно-железный парк (Миусский трамвайный парк) (1908 г.), ресторан «Метрополь» (1905 г.), Московский почтамт (1911-1912 гг.).

Графику шуховских сетчатых покрытий и сводов для промышленных зданий сохранили проекты, выполненные до и после Октябрьской революции для Русского (Центрального) электрического общества в Москве11.

Плодотворная идея пространственно работающих сеток для покрытия зданий была с успехом применена Шуховым и к высотным сооружениям: появился знаменитый «гиперболоид инженера Шухова». (Еще в Московском техническом училище на лекциях по аналитической геометрии он обратил внимание на имеющее большую конструктивную ценность свойство однополостного гиперболоида: возможность образования его криволинейной поверхности из прямолинейных составляющих.)

Впервые В. Г. Шухов разработал новаторскую конструкцию водонапорной башни со смотровой площадкой на высоте 30 м для участия технической конторы А.В. Бари во Всероссийской промышленной и художественной выставке 1896 г. в Нижнем Новгороде (патент Российской империи № 1896 от 12 марта 1899 г., заявлен 11 января 1896 г.). Эта первая в мире сетчатая гиперболоидная башня стала настоящей сенсацией для специалистов и, как писали тогда, «одним из главных магнитов для публики». Удачно выбранные пропорции сооружения делали его очень изящным. «Поверхность башни представляется совершенно сквозной, поражающей зрителя своей удивительной простотой и легкостью», -таково было общее мнение12.

Эта конструкция оказалась очень удачной, и гиперболоидные башни получили широкое распространение (их было построено около двухсот) в России и за рубежом13.

В РГАНТД сетчатые гиперболоидные конструкции В. Г. Шухова представлены прежде всего чертежами водонапорных башен, построенных в 1896-1929 гг. фирмой А.В. Бари в Москве, Ярославле, Воронеже, Тамбове, Коломне, Подольске, Туле, Царицыне, Самаре, Прилуках, Кашине, Вологде, Коврове, Иваново-Вознесенске, Орехово-Зуеве, Гусь-Хрустальном, Казани, Феодосии, Баку, Евпатории, Грозном, Мерве, Самарканде, Андижане, Бухаре, Ашхабаде и других городах, вплоть до острова Сахалин14.

Самый крупный среди находящихся в архиве комплексов документов включает дореволюционные чертежи башни для Капитанского завода графов Бобринских15; выполненные в 1920-е - начале 1930-х гг. по заказам государственных учреждений и предприятий разных городов СССР чертежи водонапорных башен для акционерного общества (завода) «Берсол» в г. Самаре, городского водопровода в г. Иваново-Вознесенске, Орехово-Зуевского коммунального хозяйства, Управления коммунального хозяйства в г. Евпатория, треста «Техноткань», «Грознефти» и Грозненского водсовета, катушечно-челночного треста, Закавказского хлопкового комитета, Мервского горисполкома, станции Вологда, а также Ковровского комбината16.

Самостоятельную группу документов составляют чертежи фундамента и верхнего кольца второй секции сетчатой башни для беспроволочного телеграфа в Москве - самого знаменитого из сооружений Шухова и наиболее крупного из его проектов советского времени17. Оригинальная по конструкции и методу монтажа гиперболоидная многоярусная радиобашня сооружена в 1919-1922 гг. на Шаболовке для радиостанции имени Коминтерна. Первоначально В.Г. Шухов предложил по

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «История. Исторические науки»