научная статья по теме ТЯНЬЦЗИНЬ-БИНЬХАЙ: НОВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ РАЙОН КНР История. Исторические науки

Текст научной статьи на тему «ТЯНЬЦЗИНЬ-БИНЬХАЙ: НОВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ РАЙОН КНР»

"Проблемы Дальнего Востока" № 3, 2009 г.

Тяньцзинь—Биньхай: новый международный инвестиционный район КНР

© 2009 В. Балакин

Углубляющийся мировой финансовый кризис вынуждает Китай вносить коррективы в свое инвестиционное взаимодействие с Западом. С точки зрения автора, создание нового международного инвестиционного района Тяньцзинь—Биньхай рассматривается китайским руководством в качестве важного этапа перехода страны от "догоняющей" к "опережающей" модели развития.

Ключевые слова: Китай, Тяньцзинь—Биньхай, инвестиционное взаимодействие, новая экономическая модель.

Несмотря на углубляющийся мировой финансовый кризис, Китай продолжает наращивать производственные мощности в различных отраслях национальной экономики. Наглядный пример такого подхода со стороны правительства КНР — российско-китайское межправительственное кредитное соглашение, подписанное в феврале 2009 г. на общую сумму 25 млрд долл. Предусмотрено погашение кредита поставками нефти из России в Китай в течение двадцати лет, в том числе для строящегося сейчас крупного нефтеперерабатывающего комплекса в новой промышленной зоне Биньхай к северу от Тяньцзиня. Помимо нефтеперерабатывающего комплекса в сделку также включено строительство к 2012 г. завода по производству этанола мощностью 1 млн т в год. Реализацию проекта взяли на себя ОАО ''Роснефть'' и КННК (Китайская национальная нефтехимическая корпорация), предварительно вложив в него 4 млрд долл. и рассчитывая вырабатывать около 10 млн т нефтепродуктов ежегодно1. Активизации российско-китайского сотрудничества в энергетической сфере способствует заметный рост потребления моторного топлива в районе, примыкающем к Бохайскому заливу, а также тот факт, что именно здесь правительство КНР целенаправленно создает один из центров хранения национальных стратегических резервов углеводородного топлива.

Сознавая огромную важность становления новой инновационной модели экономического развития страны, правительство КНР уже в течение десяти лет настойчиво реализует социальный эксперимент, связанный с усовершенствованным подходом к инвестиционному взаимодействию с зарубежными странами. Приоритеты Китая в настоящее время подчинены решению региональных задач в рамках восточно-азиатской экономической интеграции, поскольку именно в

Балакин Вячеслав Иванович, кандидат юридических наук, ведущий научный сотрудник ИДВ РАН. Тел. 8(499) 124-08-28.

Восточной Азии, по оценкам международных экспертов, скорее всего начнет формироваться новая финансовая система послекризисного мира2.

Сегодняшняя инвестиционная стратегия правительства КНР ориентирована на весьма отдаленную перспективу, в ней не только учитываются сегодняшние комплексные риски, но и предполагается краткосрочное, среднесрочное и долгосрочное прогнозирование по своевременному снижению потенциальных рисков. Это наглядно проявилось при разработке и осуществлении программы развития нового международного инвестиционного района Тяньцзинь—Биньхай, поскольку китайское руководство изначально дало понять иностранным партнерам, что эпоха "догоняющей" модели развития закончилась, и для Китая наступает период ''опережающего'' экономического развития. Такой подход китайской стороны был сопряжен с риском, что ряд западных партнеров свернет инвестиционную активность по отдельным невыгодным для него направлениям. Этого, однако, не наблюдалось, ввиду очевидных выгод от вхождения через Тяньцзинь—Биньхай на громадные рынки северо-восточных, центральных и западных провинций КНР.

По замыслу китайского руководства, новый международный инвестиционный район Тяньцзинь—Биньхай должен стать прообразом будущего китайского общества, гармонично развивающегося и опирающегося в своем последующем становлении на концепцию взаимодополняющего соразвития с остальным миром. В сравнительно ограниченных рамках этого проекта правительство КНР планирует на практике проверить готовность следовать таким принципам со стороны разных стран восточно-азиатского региона. По оценкам китайских социологов, уже сегодня идею ''гармоничного соразвития'' готово полностью принять более 60% населения КНР, еще 20% разделяют эту идею с оговорками, сводящимися к необходимости сохранения ''китайской идентичности''. Показательно, что на территориях Сянгана и Тайваня идею гармоничного соразвития с остальным миром поддерживает более 70% тамошнего населения, что свидетельствует об устойчивой консолидации ''китайского мира'' и его интересе к ценностям мировой цивилизации. Можно предположить, что социально-экономический эксперимент с новым международным инвестиционным районом Тяньц-зинь-Биньхай является на сегодняшний день весьма серьезной попыткой КНР убедить мир, что рост ее экономического могущества не несет окружающим странам негативных политических последствий3.

Под международный инвестиционный район Тяньцзинь—Биньхай отведена значительная по китайским меркам территория общей площадью 2270 кв км, на которой размещены три административные зоны, а именно: зона экономико-технологического развития Тангу, зона свободной торговли Тяньцзиньского порта — Дунли и производственная зона Цзиньнань. В результате динамичного инфраструктурного развития в течение прошедших десяти лет международный инвестиционный район Тяньцзинь—Биньхай притянул к себе еще более обширный регион в формат которого вошли: столица Пекин, собственно Большой Тянь-цзинь и вся провинция Хэбэй. Китайское руководство рассматривает названный район в качестве своеобразной ''витрины'' достижений страны в процессе экономической глобализации и региональной интеграции. При этом основной внешнеполитической целью правительства КНР можно считать достижение высокого уровня конкурентоспособности национальной экономики, прежде всего в рамках формирующегося Восточно-азиатского общего рынка (ВАОР)4.

Трудно не согласиться с разработчиками проекта нового международного инвестиционного района Тяньцзинь—Биньхай, утверждающими, что данная ин-

фраструктура, возможно, сыграет определяющую роль в последующем экономическом развитии северо-восточных, центральных и западных провинций КНР5. Для подобного утверждения уже сегодня имеется достаточно оснований, поскольку все названные китайские провинции открыли в Биньхае свои представительства, пытаясь обратить внимание зарубежных инвесторов на наиболее привлекательные местные проекты преимущественно в производственной сфере. При этом, создавая тяньцзиньский международный инвестиционный район, китайские власти в значительной мере учли те недостатки, которыми до сих пор страдают такие известные особые экономические зоны как Шэньчжэнь и шанхайский район Пудун6. Ранний опыт привлечения Китаем зарубежных инвестиций страдал тем, в частности, недостатком, что все положительные изменения касались в основном ограниченного круга успешных китайских предприятий из приморских районов, ориентированных исключительно на экспорт.

Центральное китайское правительство пошло в случае Тяньцзиня по новому пути, здесь провозглашен принцип: ''зарубежные инвестиции должны служить ускоренному развитию китайской экономики, а не обогащать иностранные корпорации за счет местной дешевой рабочей силы". Упор при этом ставится на хорошо структурированный, емкий внутренний рынок. Сегодня китайское правительство рассматривает национальный внутренний рынок как единое целое, отдавая предпочтение тем зарубежным инвесторам, которые создают эффективные производственные структуры, ориентированные на выпуск продукции, востребованной в Китае. Приветствуются иностранные предприятия, реинвестирующие значительную часть полученной на территории КНР прибыли в продвинутые наукоемкие технологии соответствующего профиля производства7.

Китайское правительство целенаправленно стимулирует развитие инвестиционного района Тяньцзинь—Биньхай на основе создания там базы фундаментальной науки, инновационных высокотехнологичных производств, а также серьезных исследовательских разработок в сфере реконструирования естественной, экологически уравновешенной среды обитания человека. При этом в новом инвестиционном районе сохраняются возможности для эффективного функционирования реального производства даже в таких негативно воздействующих на окружающую среду отраслях, как нефтепереработка и нефтехимия.

По оценкам китайских специалистов, общество в КНР уже достаточно созрело для перехода от ''догоняющей'' — к более прогрессивной, ''опережающей'' модели модернизации народного хозяйства, ставящей во главе угла концепцию ''гармоничного сосуществования'' человека и природы. Однако претворение в жизнь названной концепции невозможно без перевода всей региональной экономики КНР на перспективный путь инновационного развития.

В концепции комплексного развития нового международного инвестиционного района Тяньцзинь—Биньхай привлекает внимание акцент на глубокое реформирование институциональной системы организации инвестиционных процессов. Судя по всему, Китай уже прошел тот этап, когда инвестиционная стратегия сводилась к стремлению наращивать прямые капиталовложения из-за рубежа при весьма осторожном отношении к допуску в национальную экономику мечущихся по всему миру спекулятивных портфельных инвестиций. Встав на путь последовательного достижения устойчивой конкурентоспособности не только на региональном, но и на глобальном уровне, Китай осознанно идет на достаточно серьезный риск еще большей открытости внешнему миру.

Создавая новый международный инвестиционный район Тяньцзинь— Биньхай, китайские власти заметное внимание уделяют качественным параметрам роста экономики в целом. Агрессивный китайский экспорт на рынки западных постиндустриальных стран в какой-то степени породил у части ''предпринимательского сословия'' КНР некое ''головокружение'' от несомненных успехов, обусловленных безудержным ростом производства, особенно в районах крупных городов. Весьма популярная сегодня в западном мире идея ''устойчивого развития'', в первую очередь, предполагает, что эта устойчивость будет проистекать из безудержной эксплуатации природной среды, но преимущественно за счет гармоничного вхождения в названную среду в качес

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «История. Исторические науки»