научная статья по теме ВКЛАД ВЫДАЮЩИХСЯ МЕТАЛЛУРГОВ РОССИИ И.П.БАРДИНА И А.Ф.БОРИСОВА В РАЗВИТИЕ ДОМЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА Металлургия

Текст научной статьи на тему «ВКЛАД ВЫДАЮЩИХСЯ МЕТАЛЛУРГОВ РОССИИ И.П.БАРДИНА И А.Ф.БОРИСОВА В РАЗВИТИЕ ДОМЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА»

ВКЛАД ВЫДАЮЩИХСЯ МЕТАЛЛУРГОВ РОССИИ

И.П.БАРДИНА И А.Ф.БОРИСОВА В РАЗВИТИЕ ДОМЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Шатлов Владимир Александрович, Председатель Ассоциации доменщиков РФ, канд. техн. наук; Юсфин Юлиан Семенович, д-р техн. наук, проф., заведующий кафедрой МИСиС; Логинов Валерий Николаевич, начальник доменного цеха ЧерМК ОАО «Северсталь»

В ноябре 2008 г. исполнилось 125 лет со дня рождения

Ивана Павловича Бардина и 100 лет со дня рождения Александра Филипповича Борисова - выдающихся организаторов новой истории черной металлургии России.

Необходимость развития производства металла в Советском Союзе предопределялась решениями партийных и государственных руководящих органов в общей индустриализации страны в 1930-е годы, причем развитие черной металлургии было приоритетным.

Новые государственные задачи для их решения выдвинули на историческую арену талантливых инженеров новой формации — организаторов строительства металлургических заводов, проводников новых инженерных решений, научного развития производства. Яркими представителями такой формации явились И.П.Бардин и А.Ф.Борисов. Их роль в развитии черной металлургии многогранна. В этой статье мы хотим показать их заслуги в развитии доменного производства.

И.П.Бардин фундаментальное образование получил как инженер-металлург производства чугуна и стали в 1910 г. после окончания Киевского политехнического института. Он прошел большую практику на металлургических предприятиях США. В этот период он имел возможность хорошо ознакомиться с организацией самой передовой технологии производства металла, с инженерными решениями и конструкцией металлургических агрегатов.

По возвращении в Россию И.П.Бардин работал на металлургических предприятиях Юга. При реализации планов строительства новых металлургических заводов в СССР сразу же согласился поехать на работу в Сибирь, где начал внедрять передовые технические решения в практику. Для строительства им был предложен выбор самых мощных на тот период доменных печей с диаметром горна 7,0-7,5 м и объемом 900-950 м3. Для Кузнецкого металлургического завода были выбраны проекты доменных печей фирмы «Фрейн», для Магнитогорского металлургического комбината — фирмы «Мак-Ки» (США). При оценке предложенных проектов было много специалистов-оппонентов, которые опирались на практику старой исторической школы металлургов в России. Это практика работы доменных печей Урала на древесном угле и практика работы доменных g печей малого объема металлургических заводов Юга ° (Украина), уже с исцользованием кокса. Главные аргу-^ менты оппонентов: в доменных печах большого объема теплообмен процесса не сможет обеспечить работу | «центра» и в печи образуется «тотерман» — мертвая < зона (от немецкого — «мертвый человек»). Даже пред-s лагалось в этом случае горн печи сделать «эллиптиче-

ским»* Были возражения и по поводу возможности эффективной эксплуатации доменных печей в Сибири и на Урале, где нет подготовленных кадров.

Кузнецкий металлургический завод строился на абсолютно свободной площадке; такая же площадка была отведена и под строительство Магнитогорского металлургического завода. И.П.Бардин взял на себя государственную, политическую ответственность, предложив использовать проекты мощных доменных печей. Это было рискованно, но он этого не побоялся в силу твердой уверенности в правоте своих предложений.

Иван Павлович на площадке КузнецкСтроя показал себя волевым, талантливым организатором, в результате чего за 2,5 года завод заработал полным металлургическим циклом. Иван Павлович привлек к организации Эксплуатации доменных печей молодых талантливых инженеров, таких как А.Ф.Борисов.

В результате их творческого, самоотверженного труда была доказана технологическая эффективность

Рис. 1. Разрез ДП-1 ММК, проект фирмы Мак-Ки, США

(диам. горна 7620 мм)

работы печей большого объема. А к 1935 г., через три года после пуска доменных печей, на Кузнецком металлургическом заводе отказались от консультаций иностранных специалистов. Начала формироваться не мастеровая, а инженерная школа управления доменным производством, которая в будущем стала общесоюзной школой доменщиков.

Советская школа доменщиков, родившаяся на Кузнецком и Магнитогорском металлургических заводах позволила уверенно наращивать производственные мощности за счет увеличения объема доменных печей типового ряда 1000, 1200, 1386, 1513, 1719, 2000, 2700, 3000, 3200, 5500 м3 и уверенно справлялась с «тотерманома»

При переходе на руководящие должности в отрасли И.П.Бардин продолжал уделять внимание развитию доменного дела.

Особо следует отметить роль И.П.Бардина в обосновании строительства металлургического завода на Северо-Западе страны для обеспечения металлом этого района. Череповецкий металлургический завод, в первоначальном варианте планово не рентабельный, в короткой исторической перспективе вырос до одного из крупнейших металлургических предприятий мира, где сегодня работает самая мощная в мире доменная печь объемом 5500 м3 годовой производительностью 3,8-4,0 млн т чугуна. Для сравнения — восемь доменных печей Кузнецкого и Магнитогорского металлургических заводов по плановому заданию должны были производить 3,5 млн т чугуна в год.

Рис. 2. Разрез ДП-5 ЧерМК ОАО «Северсталь», проект Ленгипромеза (диам. горна 15 470 мм)

Под руководством И.П.Бардина был построен производственно-научный центр черной металлургии — ЦНИИчермет, где была создана доменная лаборатория (практически институт), где работали высококвалифицированные научные работники. Иван Павлович был не только директором ЦНИИчермет, но и фактическим научным руководителем доменной лаборатории. А в Туле был построен базовый производственно-научный центр, который включал в себя мощные современные доменные печи и где отрабатывались реальные технологии.

Александр Филиппович Борисов — эта фамилия стала легендарной для доменщиков прежде всего Кузнецкого и Магнитогорского комбинатов — в 1931 г. окончил Уральский политехнический институт и был направлен на строящийся Кузнецкий металлургический завод. История доменного цеха Кузнецкого комбината соединила в период строительства двух талантливых металлургов-доменщиков — И.П.Бардина и А.Ф.Борисова. В 1935 г. А.Ф.Борисов стал начальником доменного цеха и проявил себя достойным наследником и продолжателем дела И.П.Бардина.

После отзыва с Кузнецкого металлургического завода иностранных специалистов-консультантов всю ответственность за эксплуатацию доменных печей принял на себя А.Ф.Борисов. Одновременно он приступил к формированию новой инженерной школы управления доменными печами, комплексная программа которой включала в себя следующие разделы:

• технологически-директивный. А.Ф.Борисов как технолог-доменщик разработал технологическую инструкцию по ведению доменной плавки. В последующем этот документ стал основой создания типовой технологической инструкции для всех металлургических предприятий;

• производственно-организационный. А.Ф.Борисов внедрил четкий суточный график работы доменной печи как непрерывно действующего агрегата, в соответствии с которым загрузка доменной печи шихтой, цо-дача горячего дутья, выпуск продуктов плавки - чугуна и шлака - должны осуществляться строго по графику в течение всех суток, независимо от сменного графика работы персонала;

• ежедневные рапорты после смены или суток А.Ф.Борисов оформил как школы-семинары под своим руководством.

При этом не имеющие специального образования мастера-практики должны были с помощью преподавателя (начальника цеха) повышать свою квалификацию, что дало хороший результат в создании единого мышления сменного персонала.

Под руководством А.Ф.Борисова на Кузнецком металлургическом комбинате была создана технологическая доменная лаборатория, специалисты которой о, разрабатывали и внедряли передовые технологические ° приемы управления доменным процессом, например, ^ впервые были разработаны и внедрены технологические приемы рационального распределения на колошнике | загружаемой в печь шихты, распределения и управле- < ния газовым потоком. Под руководством А.Ф.Борисова г

Показатели работы доменных печей металлургических комбинатов России

Предприятие Объем печи, м3 Производительность, т/сут. Производительность, тыс. т/год Расход кокса, кг/т чугуна Расход природного газа, м'/т Температура дутья, °С Содержание железа в шихте, %

ОАО «Северсталь» 1000 3442 1232,0 404 140 1155 58,6

2000 4720 1677,0 413 123 1180 58,9

ОАО ЗСМК 2000 5052 1795,0 430 89 1187 57,4

3000 6680 2480,0 435 90 1188 57,5

ОАО НЛМК 3200 8144 2900,0 404 109 1185 59,4

ОАО ЧерМК 5500 12670 4215,0 418 114 1174 59,8

в доменном цехе Кузнецкого металлургического завода осуществлялись мероприятия по модернизации оборудования систем загрузки и охлаждения, огнеупорной футеровки в период проведения капитальных ремонтов.

К 1940 г. доменный цех Кузнецкого металлургического комбината по показателям работы вышел на первое место в стране и приоритетно выигрывал по сравнению с доменным производством Германии и даже США. В 1943-1945 гг. А.Ф.Борисов выполнял работы в США по организации цоставок в СССР по лендлизу. Одновременно он мог ознакомиться с организацией работы на металлургических предприятиях США. В 1945 г. А.Ф.Борисова направили начальником доменного цеха на Магнитогорский металлургический комбинат.

Доменный цех Магнитогорского комбината в составе шести печей технологически работал нестабильно и уступал уровню работы доменного цеха Кузнецкого комбината., С присущей ему энергией, вооруженный опытом работы на Кузнецком комбинате, опытом работы металлургических заводов США, А.Ф.Борисов продолжил и практически завершил формирование «Восточной школы доменщиков». Это позволило повысить авторитет и дисциплину технологического персонала и, прежде всего, мастеров доменных печей на Магнитогорском металлургическом комбинате. В этот период были построены и введены в эксплуатацию доменные печи №№ 7 и 8. Внедрен ряд принципиальных инженерных разработок — повышение давления газа под колошником; производство и использование в шихте офлюсованного агломерата; регулирование влажности гор

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Металлургия»