научная статья по теме ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ОБЗОР КРУГЛОГО СТОЛА ЖУРНАЛОВ ГОСУДАРСТВО И ПРАВО И ПРАВОВАЯ ПОЛИТИКА И ПРАВОВАЯ ЖИЗНЬ) Государство и право. Юридические науки

Текст научной статьи на тему «ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ОБЗОР КРУГЛОГО СТОЛА ЖУРНАЛОВ ГОСУДАРСТВО И ПРАВО И ПРАВОВАЯ ПОЛИТИКА И ПРАВОВАЯ ЖИЗНЬ)»

ГОСУДАРСТВО И ПРАВО, 2010, № 9, с. 114-121

НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ

ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ОБЗОР "КРУГЛОГО СТОЛА" ЖУРНАЛОВ "ГОСУДАРСТВО И ПРАВО" И "ПРАВОВАЯ ПОЛИТИКА И ПРАВОВАЯ ЖИЗНЬ")

Краткая аннотация: обзор содержит выступления участников научно-практического "круглого стола", состоявшегося 3 сентября 2009 г. на базе Законодательного собрания Пензенской области. Наибольшее внимание было уделено прежде всего состоянию и дальнейшим направлениям развития законотворческой политики в субъектах РФ. Обсуждались такие научные проблемы, как понятие законотворческой политики, соотношение законотворческой политики на федеральном и региональном уровнях, цели, методы (средства) и приоритеты законотворческой политики в субъектах РФ, мониторинг как форма реализации законотворческой политики в субъектах Федерации, сравнительно-правовой анализ законотворческой политики на региональном уровне в России и за рубежом.

Annotation: this review contains statements participants of the roundtable, held September 3, 2009 on the basis of the Legislative Assembly of the Penza region. Most attention has been given, especially the status and future directions of development of legislative policy in the Russian Federation. Discussed such issues as the scientific concept of legislative policy, the ratio of legislative policy at the federal and regional levels, goals, methods (means) and the priorities of the legislative policy of the Russian Federation, as a form of monitoring the implementation of legislative policy in federal states, comparative legal analysis of legislative policy regional level in Russia and abroad.

Ключевые слова: правовая политика, правотворческая политика, региональное законотворчество.

Key words: legal policy, legislative policy, regional law.

3 сентября 2009 г. на базе Законодательного собрания Пензенской области состоялся научно-практический "круглый стол" на тему "Законотворческая политика в субъектах Российской Федерации". Его непосредственными организаторами выступили Саратовский филиал Института государства и права РАН, Законодательное собрание Пензенской области и Пензенский государственный университет. В работе "круглого стола" приняли участие представители юридической науки, практические работники, в том числе депутаты и работники аппарата Законодательного собрания Пензенской области. География участников чрезвычайно широка: Астрахань, Волгоград, Казань, Махачкала, Минеральные Воды, Москва, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Тамбов, Таганрог, Ульяновск.

Наибольшее внимание участниками "круглого стола" было уделено прежде всего состоянию и дальнейшим направлениям развития законотворческой политики в субъектах Российской Федерации. В частности, обсуждались такие научные проблемы, как понятие законотворческой политики, соотношение законотворческой политики на федеральном и региональном уровнях, цели и приоритеты законотворческой политики в субъектах РФ, методы и средства региональной законотворческой политики, мониторинг как форма реализации законотворческой политики в субъектах Федерации, сравнительно-правовой анализ законотворческой политики на региональном уровне в России и за рубежом.

Открыл работу "круглого стола" А.В. Малько (директор Саратовского филиала Института государства и права РАН, доктор юрид. наук, проф., заслуженный деятель науки РФ). Поприветствовав участников научного мероприятия, он акцентировал внимание на необходимости формирования законотворческой политики в современной России и ее субъектах.

В законотворческом процессе как общефедерального, так и регионального уровней существует немало проблем. Среди них пробелы, дублирование, ошибки, низкое качество законов, их нестабильность, заметное увеличение их общего массива, отсутствие действенных механизмов предупреждения противоречий между общефедеральными и региональными актами, проблемы опережающего законодательства и т.д.

Все это можно обобщенно назвать "болезнями" законотворчества, его болевыми точками. Одним из действенных "лекарств" и своеобразных профилактических средств от данных "болезней" может выступать такой вид правовой политики, как политика законотворческая.

Законотворческая политика - это научно обоснованная, последовательная и системная деятельность законодательных органов, направленная на определение стратегии и тактики законотворчества, на создание необходимых условий для эффективной законотворческой работы, такая деятельность, цель которой - оптимизировать законотворчество, в том числе и в субъектах РФ. Если само законотворчество направлено на производство законов, на их создание и изменение, то законотворческая политика - на усовершенствование самого законотворческого процесса. В этом - их принципиальная разница.

Законотворческая политика - это системная работа, соединяющая в оптимальной последовательности многие инструменты законотворческого процесса во взаимосвязанный механизм. Речь идет о таких элементах, например, как его стратегия и тактика, планирование и прогнозирование, мониторинг и юридическая техника, научное обоснование и учет общественного мнения, экспертное и методическое обеспечение и т.д.

Все эти элементы с помощью законотворческой политики упорядочиваются, приводятся в соответствующую систему, в которой каждый из элементов занимает свое место и играет свою роль. Именно соединение данных разрозненных инструментов и установление между ними необходимых связей и позволяет поднять их эффективность, делает их воздействие на законотворческий процесс более заметным и результативным. В этом - одно из преимуществ подобного вида политики.

А.Д. Гуляков (председатель Законодательного собрания Пензенской области, канд. юрид. наук) в своем выступлении отразил проблемы теории и практики законотворческой политики субъектов РФ, приведя в пример накопленный на этом направлении опыт Пензенской области.

Немаловажно применение отдельных средств научного обеспечения разработки и действия законов: правового мониторинга, экспертизы законопроектов, планирования, прогноза, социально-правового эксперимента, исследования общественного мнения и др.

Обеспечение качества законодательства обусловлено необходимостью принятия федерального закона "О законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации". В ближайшее время планируется принять аналогичный областной закон, тем более что уже есть примеры отдельных регионов (Нижегородская область). На очередной сессии Законодательного собрания будет рассмотрен проект закона "О взаимодействии органов государственной власти Пензенской области с некоммерческими организациями".

Наряду с проблемой совершенствования действующей нормативной правовой базы продолжает оставаться актуальной задача гармонизации федерального и регионального законодательства. Например, положения принятого в Пензенской области Закона об охране общественного порядка, которым была восстановлена практика добровольных народных дружин и оперативных молодежных отрядов, лишь спустя три года появились в Федеральном законе "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

В качестве рекомендаций по оптимизации правотворческой политики, по мнению А.Д. Гулякова, могут быть предложены определенные меры, применяемые в процессе разработки, принятия и реализации нормативных правовых актов в субъектах РФ:

совершенствование практики прогнозирования и планирования правотворческой деятельности на основе результатов мониторинга действующего законодательства и правоприменительной практики, сложившихся в субъекте;

оценка необходимости закона (иного нормативного акта). Следует принимать только объективно необходимые, призванные регулировать наиболее важные сферы общественных отношений законы и другие правовые акты;

глубокое, детальное исследование и учет общественного мнения и общественных интересов на всех этапах правотворческой деятельности. Важно выносить на обсуждение все существующие варианты проектов, предоставлять возможность общественным организациям и объединениям, трудовым коллективам и рядовым гражданам предлагать альтернативные формулировки правовых новелл, анализировать и учитывать мнение ученых-правоведов и специалистов как специфической и самостоятельной части общественного мнения;

определение взаимодействия норм проектируемого закона (иного нормативного акта) с нормами права, содержа-

щимися в действующих правовых актах, а также с другими социальными регуляторами. Проведение сравнительных исследований правового регулирования вопроса в других регионах, муниципальных образованиях, анализ полученных результатов;

обязательное проведение независимой правовой и других видов экспертизы каждого законопроекта. При этом необходимо разработать методические рекомендации по проведению экспертизы, определив обязательные критерии оценки проектов законов;

разработка механизма отстаивания на общефедеральном уровне опережающих региональных законов;

формирование регионального законодательства как собственной системы законов, отражающих специфику социально-экономической ситуации каждого региона и муниципальных образований;

создание эффективного механизма контроля за исполнением принятых законов и иных нормативно-правовых актов всеми гражданами и государственными органами;

совершенствование системы профессионального образования разработчиков закона и правоприменителей;

развитие механизма формирования высокого уровня правовой культуры и правосознания населения, проживающего на территории региона, с учетом национальных особенностей и прочих местных условий.

А.П. Мазуренко (профессор Северо-Кавказского филиала Московского гуманитарно-экономического института, канд. юрид. наук, докторант) остановился на проблеме док-тринальных основ региональной правотворческой политики. По его мнению, под правотворческой политикой следует понимать особую разновидность правовой политики, выражающуюся в научно обоснованной, планомерной и системной деятельности государственных структур и субъектов гражданского общества, направленной на формирование и реализацию стратегии

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Государство и право. Юридические науки»